25.09.2020

Кулинарные рецепты салат из печени трески. Самые вкусные салаты с печенью трески – простые рецепты от классики до новинок. Примерный алгоритм готовки


timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.


zhekos_/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея - по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.


tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца - для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.


AGphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.


prepareandnourish.com

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.


amanda-seafoods.dk

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры - на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.


tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, - до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.


russianfoods.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • 1 веточка зелени - для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец - тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху - желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.


Zukamilov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности, яйца - вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.


niftyrecipe.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени - для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Нежная тресковая печень – теплый привет из недавнего советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на тотальный продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. Многие, самые вкусные, недорогие и простые, рецепты не забыты и сейчас.

Классическое сочетание в подобных салатах – яйца с печенью трески, оно встречается в подавляющем большинстве рецептов. Для придания блюду сытности обычно добавляют картофель или отварной рис. Свежий огурец добавит сочности, а соленый – пикантную нотку. Как и в другие основательные, «зимние» салаты, в это блюдо часто кладут вареную морковку, зеленый горошек, консервированную кукурузу. Немного лука для остроты – тоже всегда уместно. Не обязательно класть репчатый – можно взять зеленый или салатный. Традиционная заправка – майонез, но если хочется меньше калорий, подойдет и сметана.

Вот так, по кирпичику, можно собрать свое идеальное блюдо.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

Яйца также можно отварить заранее, чтобы они успели охладиться, ведь добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстро пропадет и получится не таким вкусным, как должен.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.
  3. То же самое сделать и с желтками.
  4. С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.
  5. Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.
  6. Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).
  7. Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.
  8. Следующий слой – тертый белок + майонез.
  9. Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).
  10. Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.
  11. Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.
  12. https://www.youtube.com/watch?v=BQDAIjG8-l8

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Слоеный салат из тресковой печенки, картофеля и моркови в креманках

Перечень требуемых ингредиентов (на 2 небольшие порции):

  • печень трески – 100 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • маринованный огурец – 1 большой или 2-3 корнишона;
  • куриные яйца – 1 шт. (категория С-1);
  • зелень – пара веточек;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • соль – немного, по своему вкусу.
  1. Все компоненты, требующие варки, отварить, полностью остудить и очистить. Лучше всего для этого салата продукты измельчать при помощи мелкой терки – так слои получатся более воздушными и нежными. Выкладывать компоненты можно в прозрачные стаканы или креманки, чтобы просматривалась слоеная структура блюда. Аккуратно выложить картошку, добавить маленькую щепотку соли, если вода не подсаливалась при варке.
  2. Аккуратно положить поверх картофеля печень трески, предварительно размяв толкушкой для пюре.
  3. На печень выложить морковку, подсолить. Покрыть слоем майонеза, стараясь не испачкать стеклянные стенки.
  4. Завершающая прослойка – яйца. По желанию их можно смазать майонеза или оставить этот слой «пушистым».

Украсить верх измельченной зеленью (можно взять любую). Салат получается очень нежным, но сытным – много не съешь.

Простой рецепт салата с печенью трески, яйцами и луком — пошаговое приготовление с фото

Требуемые ингредиенты:

  • печень трески в масле – 350 г;
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
  • огурцы соленые (можно взять маринованные) – 2 шт. (не слишком крупные);
  • картофель – 3-4 клубня (в зависимости от размера);
  • картофельные чипсы (лучше сырные или нейтральные) – для украшения (не обязательно, но желательно);
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до мягкости, не очищая клубни от кожуры. Хорошо помыть картошку перед варкой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне довести воду до кипения, варить около 40 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке или раздавить толкушкой для пюре (кому как удобнее). Немного посолить картошку и выложить ее в салатницу первым слоем. В этом рецепте используется минимальное количество майонеза, поэтому картошку соусом смазывать не надо. Для пропитки картофельной прослойки будет достаточно жира из печени.
  2. Обратите внимание на банку с рыбными консервами перед покупкой. Если они произведены из замороженного сырья, для салата они не подойдут. Консистенция такого продукта больше похожа на паштет. Вынуть печень из масла, немного измельчить при помощи вилки, уложить на картошку.
  3. Белок сваренных вкрутую яиц аккуратно надрезать ножом, извлечь желток. Мелко натереть белок, посыпать им печеночный слой.
  4. Смазать небольшим количеством майонеза.
  5. Лук очистить, максимально мелко нарубить ножом, распределить по тертому белку, промазать майонезом.
  6. Огурцы натереть на крупной терке. Если выделится много сока, его лучше слить, чтобы салат не «поплыл».
  7. Посыпать блюдо оставшимися ингредиентами – желтком и чипсами (их нужно предварительно раскрошить руками).

  8. https://www.youtube.com/watch?v=fTZptqzxpbA
  9. Блюдо готово, но будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холоде в течение минимум 60 минут.
  10. Салат с рыбной печенкой в песочных тарталетках – очень вкусно, красиво, просто

    Что должно быть под рукой:

  • песочные или вафельные тарталетки – 4-6 шт. (количество зависит от размера);
  • печень трески – 120 г;
  • рис – 70 г;
  • оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, специи;
  • майонез или сметана – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Рисовую крупу хорошо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
  2. Оливки нарезать колечками.
  3. Печень измельчить любым удобным способом до небольших кусочков.
  4. Сыр натереть.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом (можно заменить нежирной сметаной).
  6. Наполнить получившейся массой тарталетки перед самой подачей.

Тарталетки с печенью трески и красной икрой – украсят любой стол


https://www.youtube.com/watch?v=g2-JIxgPXY0

Потребуются такие продукты:

  • тарталетки (небольшого размера) — 20 шт.;
  • печень трески -180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • свежая зелень – маленький пучок (по желанию);
  • красная (лососевая) икра – 10-20 ч. л. (для украшения);
  • соль – большая щепотка;
  • перец черный – щепотка.

Инструкции по приготовлению:

  1. Огурец нарезать мелким кубиком. Чтобы начинка получилась более нежной, можно его почистить.
  2. Вареные яйца мелко натереть.
  3. Зелень измельчить ножом. Смешать все нарезанные ингредиенты и рыбную печень в глубокой посуде. Перемешать, посолив и поперчив. Если салат покажется суховатым, можно добавить немного сметаны либо нежирного майонеза, но сока от рыбы должно хватить для получения оптимальной консистенции.
  4. Наполнить тарталетки салатом, украсить красной икрой (по желанию). Подавать лучше сразу, чтобы тесто не успело размокнуть.

А еще вам наверняка понравится вот такой .

Праздничный салат «Старая гавань» с сыром и тресковой печенью

Ингредиенты:

  • натуральная печень трески – 1 баночка емкостью 250 г;
  • яйца (категория С-1) – 4 шт.;
  • картофель – 400-450 г (3-4 шт.);
  • морковь – 200 г (примерно 1-2 шт.);
  • сыр (твердых или полутвердых сортов, можно заменить плавленым) – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез – 70 мл (может понадобиться чуть больше);
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блюдо – алгоритм по шагам:

  1. Яйца, морковь и картофель отварить до готовности. Овощи перед варкой чистить не нужно, чтобы они получились менее водянистыми. Отваренные компоненты полностью остудить, очистить. Картошку натереть на крупной или средней терке, выложить на красивое блюдо. Чтобы салат не получился пресноватым, картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, покрыть майонезом.
  2. Тресковую печень помять вилкой, равномерно разложить по картошке. Перед добавлением печенки попробуйте ее. Бывает, что продукт абсолютно не соленый, поэтому его можно немного присолить по вкусу. Майонезом этой слой не смазывается.
  3. Не слишком обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  4. Сыр натереть (лучше использовать для этого среднюю терку), покрыть им слой лука. Также можно взять плавленый сырок. Для упрощения измельчения его нужно положить в морозилку. Затвердевший плавленый сыр не будет прилипать к терке.
  5. Затем тонко смазать майонезом. Удобнее сначала выдавить соус в виде сеточки через одноразовый кондитерский мешок, а потом аккуратно растереть ложкой.
  6. Сверху – аккуратно высыпать тертые на терке с крупными отверстиями яйца, смазать их соусом, иначе салат получится сухим и будет разваливаться.
  7. Далее – морковь. Она достаточно сочная, поэтому использование майонеза – на усмотрение.
  8. Последний слой – рубленые ядра грецких орехов. Перед добавлением их желательно подсушить в духовке или на сковороде, нарубить ножом.

  9. https://www.youtube.com/watch?v=fYse6EZXHyg
  10. Готовое блюдо накрыть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 30 минут.

Повседневный вкусный салат с рисом и консервированной рыбной печенью

Что потребуется для приготовления:

  • печень трески по-мурмански – 230 г;
  • рис длиннозерный – 200 г (вес в готовом виде);
  • яйца куриные (отборная категория) – 6 шт.;
  • огурец свежий (длинный) – 1 шт. или 2 коротких;
  • зелень укропа – 1 средний пучок;
  • сладкий (салатный) лук – 1 шт. (небольшая);
  • майонез – для заправки;
  • немного перца и поваренной соли.

Как будем готовить салат – подробная поэтапная инструкция:

  1. Сваренные вкрутую, полностью остуженные яйца порубить кубиком. Пересыпать в глубокую посуду.
  2. Таким же образом измельчить и огурец и отправить в миску к яйцам.
  3. Измельчить печень, в зависимости от ее вида, кубиком или размять вилкой так, чтобы получилась масса с кусочками. В этом рецепте использовалась печенка по-мурмански. Это фактически прессованный паштет, который хорошо держит форму, поэтому он легко поддается нарезке.
  4. Рис промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить крупу в кастрюлю, залить холодной водой (жидкости должно быть вдвое больше, чем риса). После закипания – добавить щепотку соли и варить до готовности. Лучше использовать длинный пропаренный рис, он получится рассыпчатым, что идеально для салата. Готовую крупу остудить, пересыпать к нарезанным продуктам. Туда же отправить измельченный сладкий лук и мелко-мелко порезанную зелень. Положить по вкусу соль, перец, майонез. Не стоит добавлять слишком много соуса, пусть лучше получится немного суховато. Огурцы и печень чуть позже, когда блюдо настоится, придадут ему сочность.
  5. Хорошо перемешав салат, отправить его в холод на 30-60 минут.
  6. https://www.youtube.com/watch?v=HhF3zh5fPfw

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • картофель (отваренный в «мундире») – 2 шт. (примерно 150-200 г);
  • консервированная печень трески (натуральная или в масле) – 1 банка (250 г);
  • лук (лучше красный, но можно и обычный репчатый) – 2 шт. (некрупные);
  • маринованные (соленые) огурцы – 3 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь (сваренная до мягкости) – 1 шт. (не маленькая);
  • сыр твердый (любого сорта) – 100-120 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек (для украшения);
  • уксус столовый (6%) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Простой алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, потереть через крупную терку.
  2. Очищенный лук нарубить половинками или четвертинками колец (стараясь резать очень тонко), переложить в глубокую миску, залить крутым кипятком. Туда же добавить сахар и уксус, перемешать. Мариновать лук в этой смеси в течение 10 минут. Потом слить воду, а лук отжать.
  3. В это время можно измельчить другие компоненты салата. Морковь, как и картошку, крупно потереть. Яичные белки измельчить отдельно от желтков, используя мелкую терку. Также мелко натереть сыр. А огурцы порезать маленькими кубиками.
  4. Печень трески извлечь из жидкости, размять зубьями вилки.
  5. Взять подходящую салатницу и выложить в нее ингредиенты в такой последовательности:
    • картофель + майонезная сеточка;
    • печень трески;
    • маринованный лук;
    • кубики огурцов + майонез;
    • тертый белок, политый небольшим количеством соуса;
    • морковь, нанести сетку из соуса;
    • сыр + майонезный слой.

    https://www.youtube.com/watch?v=BLd_jsx5Qfc

  6. Верх украсить веточками укропа, посыпать желтками.
  7. Вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый салат готов.

    Как приготовить нежный салат «Мимоза» с печенью трески?

    Для приготовления нужно позаботиться о наличии:

  • картошка (с невысоким содержанием крахмала) – 400 г;
  • печенка трески – 250-300 г (1 банка);
  • морковь – 200 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • свежая петрушка – для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Заранее сварить картошку с морковкой, остудить и очистить. Яйца приготовить вкрутую, залить холодной водой. После остывания снять скорлупу. С печени слить масло, размять ее в неоднородное пюре.
  2. Натереть картошку и распределить ее первым слоем. Не стоит утрамбовывать продукты, чтобы текстура получилась более воздушной. На все слои, кроме трескового, необходимо наносить майонез (немного).
  3. Выложить прослойку печени.
  4. Третья – морковь.
  5. Следом – сыр.
  6. Верх и бока смазать майонезом. Белки с желтками натереть отдельно. Желтки выложить по центру, в виде круга. Белками украсить боковины и оставшееся пространство сверху.
  7. По периметру разложить свежую петрушку.
  8. https://www.youtube.com/watch?v=pkx-JnP7Ybc

Готовой «Мимозе» дать постоять в холоде в течение 1 часа.

Салат «Пирамида» с яйцом, печенью трески и твердым сыром

Потребуются такие продукты:

  • яйца крупные – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 1,5 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • печень трески – 240 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 100 г (твердый, любой);
  • майонез – для заправки;
  • соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Формировать салат можно слоями, а можно все смешать в одном салатнике – дело вкуса. Картофель, яблоко и сыр натереть на крупной терке. Огурцы и яйца порезать маленькими кубиками. Отправить все в глубокую большую миску.
  2. Печень вынуть из жидкости, можно добавить ее к остальным продуктам целиком. Нежный продукт измельчится при перемешивании. Если салат будет выкладываться слоями, то дополнительно потолочь печенку.
  3. Заправить майонезом, по вкусу добавить соль и небольшое количество свежемолотого перца. Аккуратно перемешать.
  4. Сформировать пирамиду (руками или силиконовой лопаточкой).
  5. Вам нужно взять:

  • картошка (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • лук зеленый – маленький пучок;
  • печень трески, консервированная в масле – 200 г;
  • яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез – для заправки;
  • соль (не крупного помола) – по вкусу;
  • маслины без косточек и картофельные чипсы – для украшения.

Какой порядок приготовления:

  1. Сварить картошку, остудить, очистить. Натереть ее при помощи терки с большими ячейками прямо на блюдо, в котором будет подаваться салат. Поскольку «Подсолнух» должен иметь округлую форму, то и тарелку целесообразно выбрать круглую. Покрыть слой картофеля майонезной сеточкой. Если при варке вы не добавляли соль, то можно посолить его сейчас.
  2. Посыпать картошку мелкорезаным луком.
  3. По луку разложить печень, размятую до небольших кусочков.
  4. Затем следуют мелко тертые белки, тонко промазанные майонезом.
  5. Посыпать верх желтками. Они должны покрывать все предыдущие слои.
  6. Желательно, чтобы желтки имели насыщенно-желтый цвет. Если они бледные, их можно «подкрасить» щепоткой молотой куркумы.

  7. Нанести майонез в виде сеточки. В каждую «ячейку» положить по половине маслины – это будут «семечки» нашего «Подсолнуха».
  8. Украсить чипсами, разложив их в виде лепестков по кругу.
  9. https://www.youtube.com/watch?v=mj9DTwRxKDk

Чтобы чипсы остались хрустящими, хранить салат в холодильнике крайне нежелательно.

Рецепт с зеленым горошком, без майонеза – бесподобно вкусно

Для приготовления блюда понадобится:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • печень трески – 250 г;
  • яйца (отварить вкрутую) – 2 шт. (крупные);
  • маринованные огурцы – 2-3 шт. (среднекрупные);
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для заправки.

Примерный алгоритм готовки:


  • Добавить сметану и соль по вкусу, перемешать. Все готово. Очень быстро, просто и вкусно.
  • Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

    Состав:

    • печень трески (консервированная) – 115 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 100 г (можно заменить горошком);
    • яйца куриные – 3 шт. (отборные);
    • твердый сыр (сорт – на выбор) – 100 г;
    • зелень свежая – маленький пучок;
    • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
    • майонез – примерно 1 ст. л.;
    • соль, свежемолотый перец.

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. Лук очистить, нарезать как можно мельче, чтобы не попадались большие куски.
    2. Мелкими кубиками порезать сваренные вкрутую яйца.
    3. Печень трески выложить в дуршлаг (сито), чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить печенку в глубокую миску, удобную для перемешивания ингредиентов, размять при помощи вилки.
    4. В ту же миску добавить консервированную кукурузу (жидкость предварительно слить), а также мелко нарезанную зелень.
    5. Далее высыпать яйца, лук и мелко натертый твердый сыр. Добавить щепотку перца, соли, ложку майонеза.
    6. Приятного аппетита!

    Печень трески - советский деликатес. Помню, как радовался дедушка, если ему в ветеранском пайке перепадала баночка консервированной печени трески. Салат из печени трески был мегапопулярен и составлял конкуренцию на праздничном столе всенародно любимому . Сегодня, в порядке ностальгии по юности, приготовлю салат из печени трески с яйцами, свежим огурцом и луком. Есть более сытный вариант этого салата - свежий огурец заменяется маринованным и добавляется отваренная в мундире и очищенная картошка. Оба варианта любят в моей семье, заправку в обоих случаях я делаю из масла, слитого из консервов.

    Состав:

    • Печень трески консервированная — 1 банка
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Огурец свежий — 1 штука
    • Яйца — 2 штуки
    • Зеленый лук или свежая зелень — для украшения
    • Соль, перец, лимонный сок (уксус) — для заправки

    Как приготовить вкусный простой салат из печени трески без майонеза с яйцами, луком и свежим огурцом

    Для салата из печени трески лук (предпочтительно белый, у него более деликатная горечь) нарезать полукольцами.

    Лук нарезать плукольцами

    Посолить, слегка помять. И залить лимонным соком, выжатым из дольки лимона (можно заменить 2 чайными ложками 6% или ). Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.


    Лук посолить и замариновать в лимонном соке

    Яйца отварить вкрутую - 10-12 минут после закипания, залить холодной водой. Огурец очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду.


    Огурец очистить и нарезать

    Яйца нарезать кубиками, добавить к огурцу.


    Яйца нарезать небольшими кусочками

    Из консервов слить масло.


    Масло, в котором законсервирована печень трески, слить

    Печень трески нарезать на кусочки.


    Печень трески нарезать кусочками

    Печень трески добавить в салат.


    Добавить печень к яйцам с огурцом

    Лук хорошо замариновался, добавить лук в салат.


    Добавить маринованный лук в салат

    Заправить маслом, слитым из консервов, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


    Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу

    По желанию посыпать салат из печени трески самой простой свежей зеленью - петрушкой, укропом или зеленым луком.


    Салат из печени трески с яйцами без майонеза

    Такой ретро-салат прекрасно смотрится в хрустальной салатнице 70-х годов.


    Салат с печенью трески, луком и яйцами и свежими огурцами

    Салат из печени трески я яйцами, луком и свежим огурцом готов! Это очень вкусная ностальгия!


    Ретро-салат советских времен из печени трески

    Приятного аппетита!

    Сколько помню из детства наши семейные праздники, то мама всегда старалась отыскать в магазине дефицитную баночку печени трески и потом из неё готовила нам наряду с другими замечательный салатик с добавлением огурцов и яиц. Такой салат мы с братом очень любили, поэтому считали дни до праздника. Конечно же салат из печени трески бывал не часто у нас в доме, все-таки дефицитным был этот продукт, но когда маме удавалось раздобыть такую вкуснятину, то это уже был праздник. Папа всегда побыстрее готовил вилки, так как сам обожал такой салат. По-моему, все любили этот салат и не только в нашей семье. Сейчас, конечно, же баночки с печенью трески стоят на полках в магазинах в любом количестве и по разной цене. Но все-таки лучше купить подороже, чтобы состав был хороши и качественным. А в остальном блюдо готовится без хлопот и проблем. Готовьте салат из печени трески, с огурцом и яйцом и угощайте своих родных. Они, наверное, уже заждались!





    - банка печени трески – 1 шт;
    - огурец свежий – 150 грамм;
    - яйцо куриное – 2-3 шт;
    - майонез – 100 грамм;
    - перо зеленого лука – для декора.

    Рецепт с фото пошагово:





    Нарезаю свежие огурчики кубиками. Их аромат уже будоражит и бодрит.




    Заливаю яйца холодной водой, отвариваю 7-8 минут. Потом чищу, измельчаю в мелкий кубик.




    Печень трески разминаю вилочкой, половину масла оставляю, чтобы салат был сочным и вкусным.




    Смешиваю все компоненты: огурцы, яички, печень трески. Это сочетание уже настолько все считают классикой, что не смею его менять. Если блюдо вкусное, то зачем что-то менять. Пускай будет салат таким, как его готовила наши мамы, ведь это незабываемо.






    Поливаю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю салат, чтобы майонез пропитал все продукты.




    Рублю зеленый лук и украшаю им салат. Блюдо наконец-то готово, не прошло и 15 минут.




    Салат из печени трески, с огурцом и яйцом подаю к столу к радости всех окружающих. Bon Appetite!
    Смотрите также другие, не менее интересные

    Печень трески — вкусный, полезный, питательный и очень сытный деликатес, который часто используют для создания . Ценно, что этот ингредиент содержит в составе, много жирных кислот, комплекс омега 3,6,9. Но, готовить блюда начали относительно недавно, потому вкус еще не приелся. Консервы распространены, купить их можно в любом супермаркете.

    Есть несколько вариантов приготовления и сложно сказать, какой конкретно считается классическим. Популярны разнообразные сочетания, с яйцом и сыром, маринованным луком и огурцами, яйцами. Ингредиенты укладываются слоями или смешиваются. Перемешанный салат заправляют майонезом, подают в тарталетках или укладывают на багет, делая бутерброды. Все ограничивается только фантазией повара.

    В этой подборке для вас собраны лучшие рецепты. Из этого перечня вы сможете подобрать то блюдо, которое понравится вашим гостям. Варианты приготовления – просты, создание не потребует от повара много свободного времени. Подавать можно в сочетание на столе с другими салатами, к примеру, .

    Самая нежная «Мимоза» получается, если рыбу заменить печенью трески. Попробуйте однажды воссоздать этот рецепт на своей кухне, и он навсегда войдет в вашу поваренную книгу. Салат оценят все. Ингредиенты, используемые для него – классические для мимозы, единственное отличие в том, что мы заменяем рыбные консервы более полезным деликатесом.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной печени трески в масле;
    • 100-150 гр. ароматного сыра «Пармезан»;
    • 100 гр. натурального сливочного масла (замороженного);
    • куриные яйца, сваренные вкрутую – 100 гр.;
    • 1 головка репчатого лука;
    • соль – по вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Желтки отложите в сторону, а белок натрите на крупной терке. Затем желток натрите на мелкой терке или разотрите, используя обыкновенную столовую вилку. Разложите ингредиенты по разным емкостям, не смешивайте их.

    Головку репчатого лука очистите, нарежьте очень мелкими кубиками, сложите в глубокую емкость и залейте крутым кипятком. Оставьте подобный маринад на 5 минут, а затем слейте жидкость.

    Сыр натрите на мелкую терке. Чтобы он не прилипал, смажьте ее растительным маслом. С консервы удалите лишнее масло, разомните ее при помощи вилки. Масса в тоже должна быть однородной.

    Возьмите кулинарное кольцо и выложите салат в необходимой последовательности.

    Первый слой – белок куриного яйца. Хорошо распределите их по всей поверхности, смажьте майонезным соусом. Следующий слой – тертый на мелкой терке сыр «Пармезан». Распределите его, не заправляйте майонезом. Следом при помощи ложки осторожно выложите печень трески. Слегка прижмите вилкой. Заложите в форму тонкий слой репчатого лука. Смажьте майонезом. Натрите предварительно замороженное сливочное масло на очень мелкую терку и посыпьте его следующим слоем. Постарайтесь распределить максимально равномерно, заправьте майонезным соусом. Выложите слой желтка куриного яйца.


    Источник — https://youtu.be/WNvMFoRVFFA

    Блюдо на тарелке вместе с формой отправьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленью. В составе присутствуют жирные и питательные компоненты, потому промазывать его майонезным соусом надо очень осторожно.

    Внимание! Старайтесь не утрамбовывать слои слишком сильно, лучше, если «Мимоза» будет воздушной.

    Наивкуснейший салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом

    Это блюдо не выкладывается слоями, а подается в мешаном виде. Его можно подавать, как закуску в тарталетках, использовать в качестве наполнителя для бутербродов. Я использую классическую подачу – просто в салатнике.

    Ингредиенты:

    • консервированная печень трески – 1 банка;
    • отварной рис – 250 гр.;
    • куриные яйца – 6 шт.;
    • небольшой пучок свежей зелени по вкусу;
    • свежий огурец (большой) – 1шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • майонезный соус – для заправки;
    • репчатый лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. При помощи острого ножа нарежьте отварные куриные яйца небольшими кубиками, выложите их в глубокий салатник.
    2. У огурца срежьте оба края, проверьте кожуру на вкус, если она горчит, уберите ее (тепличные овощи не отличаются подобным). Нашинкуйте мелким кубиком и переложите в миску.
    3. Осторожно порежьте субпродукт трески. Используемый нож обязательно должен быть острым, иначе вы попросту продавите продукт.
    4. Выложите в салатник, заранее отваренный до полной готовности рис. Следите за тем, чтобы этот компонент не преобладал в блюде, иначе оно получится не таким вкусным.
    5. Мелко нарубите зелень. Я использую укроп, но можно также добавлять петрушку или лук зеленый.
    6. Заправьте салат майонезным соусом. Вводите его осторожно, ингредиенты не должны плавать в нем.
    7. Полученную закуску отправьте в холодильник на несколько часов, затем переложите на блюдо и подавайте к столу.

    Источник — https://youtu.be/HhF3zh5fPfw

    Перед подачей стоит дополнительно украсить. Сделайте ненавязчивую майонезную сетку по его поверхности, притрусите рубленой зеленью, яичным желтком или выложите цветочек из овощей.

    Очень вкусный рецепт салата с рисом слоями

    Слоеные закуски всегда занимают почетные места на праздничных столах. Мимоза, селедка под шубой и даже грибная поляна – все надоело, хочется разнообразия? Попробуйте этот восхитительный рецепт.

    Ингредиенты:

    • предварительно сваренный рис – 100 гр.;
    • печень трески – 1 банка;
    • твердый сыр – 100-150 гр.;
    • отварные куриные яйца – 3 шт.;
    • зеленый лук – 100 гр.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л.;
    • свежие томаты – 1 шт.;
    • болгарский перец – ½ шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный или душистый – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Приготовление:

    Все овощи: томат, болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Хотите, чтобы салат был нарядным? Выберете перец желтого или оранжевого цвета, тогда овощи добавят природных «красок».

    Для создания блюда потребуются не полностью луковые перья. Помните, что оно должно быть нежным. Нарежьте только зеленую часть, черешки отложите в сторону.

    Откройте банку с консервами, слейте имеющееся внутри масло в отдельную свободную посуду, а сами консервы нарежьте кубиками среднего размера, она должна ощущаться в салате.

    Куриные яйца разделите на белок и желток. Белок натрите на средней терке, а желток на мелкой.

    Майонез (если он в тюбике) переложите в отдельную емкость, добавьте в него немного черного молотого перца, соли и влейте лимонный или лаймовый сок. Хорошо перемешайте.

    Рис полейте маслом, оставшимся от консервированной рыбы. Хорошо перемешайте состав. Не добавляйте слишком много масла, хватит 2-3 ч.л.

    На широкое блюдо для подачи установите кулинарное кольцо и приступите к формированию.

    На дно выложите 100 гр отварного риса, равномерно распределите его. Следующим слоем уложите тертый на средней терке белок куриного яйца, равномерно распределите, но не трамбуйте. Выложите на белок слой печени трески, посыпьте ее зеленым луком. Выложите сладкий перец. Смажьте майонезом.

    Поверх выложите помидоры и притрусите сыром, используйте половину. Сверху выложите нарезанные мелким кубиком огурцы, заправьте майонезом. Притрусите снова сыром. Украсьте блюдо, выложите по краю рубленый зеленый лук, а середину присыпьте желтком куриного яйца.


    Источник — https://youtu.be/ZqrngPJ-mHk

    Слоеный салат – готов. Вместе с кулинарным кольцом его можно отправить в холодильную камеру на 30-40 минут. После этого времени форму можно снять.

    Внимание! Промазывать можно каждый слой майонезом, но учтите, что блюдо получится слишком сытным.

    Простой слоеный салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

    Этот вариант – очень простой. В его составе есть только один деликатес, остальные продукты лишь подчеркивают ее выдающийся вкус. Блюдо выкладывается слоями, потому может быть подано к празднику.

    Ингредиенты:

    • сваренный в «мундире» картофель – 2 шт.;
    • отварная морковь – 2 шт.;
    • отварные куриные яйца – 4 шт.;
    • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
    • печень трески – 1 банка;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • репчатый лук -1 головка;
    • зеленый лук – для украшения;
    • майонезный соус и горчица – для заправки.

    Приготовление:

    Репчатый лук нарежьте как можно тоньше, залейте его крутым кипятком и оставьте в стороне до полного остывания воды. Почистите от скорлупы куриные яйца, отделите белки от желтков и натрите их на терке с мелкими отверстиями. На терке натрите огурец. На крупной терке натрите отварной картофель. При помощи мелкой терки измельчите вареную морковь, а затем сыр. Нашинкуйте зеленый лук. Делайте нарезку как можно мельче, чтобы салат получился нежным.

    Приготовьте соус для заправки. Для этого используя вилку, разотрите куриный желток в мелкую крошку или натрите его на терке. Добавьте 1 ст. л. горчицы для пикантности, перемешайте до однородности и добавьте 3-4 ложки майонеза. Чтобы получить жидкий соус, добавьте немного масла, оставшегося от консервированной печени.

    Измельчите ножом консервы, режьте кубиками среднего размера. С пропаренного лука слейте жидкость, добавьте его в емкость и хорошо перемешайте.

    Блюдо можно формировать с кулинарным кольцом или просто распределить по тарелке. Первым слоем будет отварной картофель, его надо прижать ложечкой. Поверх уложите печень, смешанную с луком, смажьте подготовленным соусом. Распределите по поверхности при помощи ложки маринованные огурцы. С них лучше предварительно убрать лишнюю влагу, чтобы салат не был водянистым. Этот шар майонезом промазывать не стоит. Сверху уложите тертую на мелкой терке морковь, промажьте соусом. Следующий слой – сыр, его смажьте соусом, но слегка. Сверху выложите тертые на терке белки.


    Источник — https://youtu.be/8LMq9jbFUXw

    Украсьте на свое усмотрение. Можно посыпать репчатым луком край и немного добавить зелени в центр.

    Внимание! Слой тертых белков и сыра можно поменять местами, так блюдо будет смотреться наряднее.

    Самый вкусный рецепт салата с картофелем

    Этот рецепт можно назвать экономным и очень быстрым. Его легко можно приготовить на скорую руку, особенно если необходимые консервы есть дома. Приготовление отнимет совсем немного времени, несмотря на то, что блюдо формируется слоями.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 120 гр.;
    • огурец (небольшой) – 1 шт.;
    • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
    • морковь (маленькая) – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    Удобно подготавливать ингредиенты и сразу их укладывать в форму. На терке среднего размера натрите картофель и уложите его нижним слоем. Для формирования удобно использовать кулинарное кольцо. При помощи вилки разомните консервы и выложите их поверх картофеля. Смазывать эти слои майонезным соусом не надо иначе блюдо будет слишком жирным. Белки куриного яйца протрите на крупной терке и выложите их в салат. Этот слой надо промазать майонезом. Нанесите тонкую сеточку.

    Нарежьте мелкими кубиками очищенный от кожуры огурец и используйте его следующим слоем. Отварную морковь очистите, и натрите на терке, уложите следующим слоем. Нанесите поверх майонезную сетку и выровняйте поверхность при помощи ложки. Посыпьте салат тертым желтком куриного яйца. Снимите кулинарное кольцо и задекорируйте блюдо на свое усмотрение.


    Источник — https://youtu.be/y_KIY4v2nf0

    Если вы не любите вкус отварной моркови, замените ее тертым сыром. Этот компонент также будет выгодно сочетаться с остальными.

    Оригинальный салат с печенью трески в тарталетках

    Классические блюда – это не всегда удобно, потому часто хозяйки используют для подачи маленькие корзинки – тарталетки. При их выборе обратите внимание на состав теста, оно должно быть нейтральным. Сладкие корзинки подходят только для десертов. Структура теста – не важна, оно может быть не только песочным, но и вафельным.

    Ингредиенты:

    • тарталетки – 1 упаковка;
    • отварные куриные яйца – 2 шт.;
    • печень трески – 1 банка;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • свежая зелень (петрушка и укроп) – пучок;
    • репчатый лук – 1 шт..;
    • лимон – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление:

    Печень трески разомните при помощи вилки. Чтобы это было проще сделать, не удаляйте все масло с консервы. Лук нарежьте тонкими и очень мелкими кубиками. Сложите его в глубокую емкость и сбрызните его лимонным соком. Следите за тем, чтобы косточки цитруса не попали к блюду. Кубиками среднего размера нарежьте соленые огурцы, отправьте их к рыбным консервам. При помощи крупной терки натрите куриные яйца, добавьте в салат.

    Лук выложите в общую посуду к другим ингредиентам. Нарежьте укроп очень мелко, отправьте к другим компонентам.Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Начинка готова.


    Источник — https://youtu.be/xJs46354IuE

    Нафаршируйте тарталетки полученным салатом, поставьте их на красивое блюдо и украсьте петрушкой.

    Салат с печенью трески по классическому рецепту приготовления

    Этот рецепт можно назвать самым простым. Мешаный салат с этим набором ингредиентов можно приготовить на 15 минут.

    Ингредиенты:

    • печень трески – 1 банка;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    Маринованные или консервированные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Предварительно попробуйте их кожицу на вкус, если она жесткая – удалите и нарезайте только мякоть. Выложите их в глубокую емкость.

    Репчатый лук очистите от кожуры и старайтесь резать максимально тонко, это надо, чтобы ингредиент не выделялся, а лишь оттенял вкус других составляющих.

    Яйца очистите от скорлупы и измельчите ножом или при помощи яйцерезки. Мелкими кубиками нарежьте печень трески и отправьте в емкость. Тщательно перемешайте блюдо и заправьте его майонезом.


    Источник — https://youtu.be/5UD5D0zYMqU

    Попробуйте салат на вкус, если не хватает соли или перца – добавьте. Порции можно украсить маринованными маслинами или рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита.

    И для завершения коллекции, предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт в видео.

    Из представленного разнообразия вариантов несложно сделать выбор и подобрать идеальное блюдо для праздничного стола или повседневного меню. Рекомендуют отталкиваться от того, какие продукты для вас любимые. Помните, что многие ингредиенты взаимозаменяемые.


    © 2024
    polyester.ru - Журнал для девушек и женщин