20.05.2019

Как правильно приготовить жаркое по домашнему. Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты


1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать маленькими кусочками. На сковороду с высокими бортами налить растительное масло, хорошо разогреть его. Отправить туда овощи. Жарить на большом огне до появления аппетитной корочки. В конце посолить и поперчить по вкусу.

2. Мясо вымыть и просушить. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить. Луковицу очистить и нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Классический рецепт мяса по-домашнему можно разнообразить грибами. Их хорошо вымыть и просушить. Обжарить на растительном масле до готовности с небольшим количеством соли и перца.

4. Глубокую жаропрочную форму заполнить половиной мяса, овощей и грибов, а затем повторить все слои. Добавить немного воды или овощного бульона и отправить в хорошо разогретую духовку.

5. Простой рецепт мяса по-домашнему нужно дополнить еще томатным соусом. Для этого необходимо вымыть помидоры, очистить от кожуры и мелко порезать. Потушить на сковороде с небольшим количеством соли, перца и пряных трав. Можно взять готовый томатный соус и разогреть его на сковороде.

Ингредиенты для жаркого из говядины с картофелем :

говядина - 400 г

картофель - 500 г

лук репчатый (1 шт.) - 80-100 г

масло растительное (4 ст. л.) - 60 г

лавровый лист - 2 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

вода или бульон - 0.5 стакана

Способ приготовления жаркого из говядины с картофелем :

Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.

Лук нашинковать полукольцами.

Картофель нарезать кружочками или брусочками.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.

Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3 минут.

На жареное мясо выложить половину жареного лука.

На лук выложить картофель, посолить и поперчить.

На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, около 40-50 минут.

Время тушения может быть немного большим, это зависит от мяса. Так что, через 40 минут следует проверить мясо на готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, то нужно добавить горячей воды (бульона) и тушить до готовности.

Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).



Ингредиенты для жаркого с грибами :

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 1 кг

Перeц болгарский - 2 шт

Грибы (шампиньоны) - 500 г

Морковь (крупная) - 1 шт

Специи (соль, перец) - 1 ч. л.

Способ приготовления жаркого с грибами :

Грибы обжарить с луком. В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.

Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 15 минут.Добавляем наши уже готовые грибы, даем еще минут 10 покипеть.

Жаркое готово. Приятного аппетита!



Ингредиенты для жаркого под сыром
:

куриное филе -200 г

свежие шампиньоны - 150 г

сыр (твердого сорта) - 50 г

луковица – 1шт

мука - 1 ст. ложка

сливки - 20 мл.

сливочное масло - 30 г

петрушка - 2-3 веточки

подсолнечное масло - 4 ст. ложки

Способ приготовления жаркого под сыром :

Лук мелко нашинковать. Сковороду раскалить с маслом. Добавить лук, немного обжарить.

Добавить мелко нарезанное куриное филе.

Обжарить с луком до полу готовности. Добавить грибы, нарезанные ломтиками. Обжарить. Добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности 15-20 минут до испарения воды.

Посолить. Выложить в керамическую форму или сковороду.

На чистой и сухой сковороде немного обжарить муку, добавить сливки и венчиком размешать до однородной консистенции. Добавить сливочное масло.

Вылить соус в форму. Посыпать нашинкованной зеленью.

После посыпать, натертым сыром.

Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С, до образования румяной корочки сыра.



Ингредиенты для жаркого по-домашнему
:

Говядина – 0,5 кг.

Лук (репчатый) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 кг.

Томатная паста – 1 ст. ложка.

Соль и перец по вкусу.

Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления жаркого по-домашнему :

Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, добавляем к говядине. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой 15 минут. Добавляем томатную пасту к мясу и овощам, перемешиваем. Картофель нарезанный дольками выкладываем в казан, заливаем кипятком по уровню картофеля, солим и перчим по вкусу, кладем в казан лавровый лист. Оставляем жаркое на маленьком огне еще на 45 минут.



Ингредиенты для праздничного жаркого
:

1,5 кг филе телятины

10 горошин черного перца

10 ягод можжевельника

300 мл красного вина

8 кусочков бекона

30 г сливочного масла

1 банка консервированных груш

100 мл воды

молотый черный перец

4 столовые ложки брусничного желе

Способ приготовления праздничного жаркого :

Для приготовления праздничного жаркого лук порежьте. Соедините можжевельник, лук, вино, замаринуйте мясо на 6 - 8 часов.

Нагрейте духовку до 250 градусов. Мясо выньте из маринада, обсушите и обложите со всех сторон беконом.

Мясо выложите в форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Запекайте мясо в течение 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов и запекайте мясо в течение 30 минут.

Груши с соком выложите в сотейник и немного подогрейте.

Мясо выньте из формы на блюдо, проварите оставшийся сок с маринадом, добавьте воду, посолите, поперчите.

Груши нафаршируйте брусничным желе. Груши уложите на блюдо вокруг мяса и подавайте к столу.



Ингредиенты для жаркого в духовке
:

500 гр. любого мяса

4 средних картофелины

2 средних луковицы

100 гр. твердого сыра

подсолнечное масло

черный молотый перец

Способ приготовления жаркого в духовке :

Мясо промываем холодной водой и режем кусочками. В сковороду налить немного растительного масла и положить мясо. Посолить поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами. Положить в сковороду на мясо. Картошку очистить и нарезать кружечками, положить на лук. Посолить, поперчить. Все заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Жаркое готово.



Ингредиенты для жаркого из курицы с апельсином
:

2 апельсина

4 зубчика чеснока

1 курица для жарки, около 1,5 кг

3 палочки корицы

4 веточки свежего розмарина

1 лавровый лист

450 мл куриного бульона или воды

2 початка кукурузы

2 красные луковицы

Способ приготовления жаркого из курицы с апельсином :

Нагрейте духовку до 180°С. Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.

Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.

Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.

Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.

Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.



Ингредиенты для жаркого из печени
:

600 г свиной печени

1-2 луковицы

2 моркови

3 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

сливочное масло

соль, специи по вкусу

Способ приготовления жаркого из печени :

Лук и морковь нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле.

Печень очистить от плёнок, нарезать полосками, посолить, обжарить на горячей ско сковороде на сливочном масле 3 мин

Затем добавить муку, смешанную с перцем и солью, перемешать, обжарить.

На дно горшочка положить овощи, затем печень, полить сметаной, накрыть крышкой и поставить в духовку (200С) на 15 мин.

Подавать с мелко нарезанной зеленью.



Ингредиенты для жаркого с курицей и овощами
:

Куриная грудка - 2 большие грудки филе

Твердый тертый сыр – 150 грамм

Куриные яйца - 3 штуки

Лук репчатый - 2 штуки средней величины

Баклажаны - 2 штуки средней величины

Кабачок - половина кабачка среднего

Помидоры - 4 штуки средней величины

Зелень (петрушка, укроп)

Приправа

Молоко - 1 стакан

Майонез - половина маленького пакетика

Картошка - 1 кг

Способ приготовления жаркого с курицей и овощами :

Куриную грудку, баклажаны, помидоры и лук порезать кубиками. Выложить все в сковородку, добавить весь пакетик приправы, посолить, перемешать. Поставить на огонь тушиться. Почистить картошку и порезать кружочками. Разделить напополам. Будет выкладываться 2 слоя. Полить противень или форму маслом. Выложить слой картофеля, посолить. Выложить на него тушеные с курицей овощи. Сверху овощи с курицей закрыть слоем оставшегося картофеля. Взбить яйца, молоко и майонез. Залить этой смесью нашу картошку с овощами. Поставить в духовку на 240 градусов на 30 минут. Потом уменьшить до 110 на 15-20 минут. Натереть сыр, нарезать зелень, все это смешать. Вытащить противень и равномерно посыпать жаркое сверху. Поставить в духовку на 80 градусов еще на 15 минут.

Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему - общие принципы и способы приготовления.

По сей день доподлинно неизвестно, в какой именно национальной кухне мира было придумано всем нам известное и любимое блюдо под названием «жаркое». С уверенностью можно утверждать лишь то, что готовят его с самых древнейших времён практически во всех уголках земного шара.

В нашей стране традиционное жаркое представляет собой кусок мяса, приготовленный в русской печи либо же на огне. Во многих других странах технология приготовления жаркого несколько отличается. Мясо сначала слегка обжаривают до образования аппетитной корочки, а доводят до готовности уже в духовке или тушат в каком-нибудь соусе после предварительной обжарки. Кроме этого, мясо не обязательно готовится одним большим куском, также его можно резать на небольшие кусочки. Если же повар сомневается, что жаркое получится мягким и сочным, он обязательно предварительно маринует мясо за несколько часов до приготовления.
В наши дни, когда мы хотим приготовить жаркое по-домашнему, мы нарезаем мясо кусочками средней величины, обжариваем их на растительном масле, и только после этого тушим и доводим до готовности на медленном огне или запекаем в духовом огне. Тушится мясо чаще всего в воде, мясном или овощном бульоне, молоке, сметане или в томатном соусе. Ну и, конечно же, ни одно жаркое по-домашнему не готовится без добавления всевозможных овощей, зелени, грибов, а иногда даже фруктов или сухофруктов.
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное жаркое в домашних условиях, необходимо иметь среди кухонной утвари казанок, глиняные или керамические горшочки, кастрюлю с толстыми стенками и дном или чугунную сковородку с высокими бортиками. Это второе горячее блюдо не терпит спешки, мясо должно долго томиться, чтобы достичь нужной мягкости и нежности. Жаркое по-домашнему обязательно должно быть приготовлено с добавлением всевозможных приправ, специй и ароматных сухих травок. Кушать его нужно сразу, с пылу с жару, потому что считается, что при остывании и последующем повторном разогревании это блюдо теряет все свои вкусовые качества и становится непригодным к употреблению. Но, в ритме современной жизни мы, безусловно, не можем позволить себе роскоши готовить каждый день новую порцию жаркого, поэтому давным-давно приспособились брать такое количество ингредиентов, которого бы хватило на несколько обедов. Да и повторное подогревание чего бы то ни было стала для нас привычным делом с момента появления практически в каждом доме микроволновых печей.

Жаркое по-домашнему – подготовка продуктов

Говоря «жаркое по-домашнему», мы представляем себе сочные и ароматные кусочки мяса, тающие у нас во рту. Поэтому вполне логично предположить, что в приготовлении этого горячего блюда самую основную и главную роль играет мясо. Во-первых, это обязательно должна быть мясная вырезка без прожилок, плёнок, хрящей и косточек. Во-вторых, это должно быть первосортное и самое свежее мясо, а не три года лежащая на прилавке говядина. Лучше всего для приготовления жаркого по-домашнему подходят парная телятина, мраморная говядина, свиная вырезка и баранина. Кроме этого жаркое часто готовят из птицы или кролика. Перед приготовлением мясо должно быть предварительно разморожено в том случае, если вы используете замороженный продукт. Далее размороженное мясо нарезается небольшими кусочками, потом его можно замариновать по мере необходимости, а затем уже приступать к его непосредственному приготовлению.
Чаще всего жаркое по-домашнему готовится с овощами: картошкой, луком, морковью, капустой, кабачками, баклажанами. Овощи, безусловно, должны быть тоже очень свежими и качественными. Они хорошенько моются, очищаются от кожуры, семян и плодоножек, нарезаются довольно крупными кусочками, а затем готовятся вместе с мясом.
Как уже было сказано выше, мясо с овощами первоначально необходимо обжаривать на сковороде в растительном масле. Но, не все вместе, а в порядке очереди. Затем все уже обжаренные ингредиенты складываются в подходящую посуду, например в казанок, и тушатся до готовности. Чтобы мясо было более нежным, во время тушения необходимо периодически подливать водичку или заранее подготовленный бульон. Также очень сочное мясо получается, если тушить его в сметане или каком-нибудь соусе. Многие современные домохозяйки приспособились разбавлять водичкой майонез и тушить жаркое в получившейся смеси. Так что здесь всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого из нас.

Рецепт №1. Жаркое по-домашнему из свиных ребрышек и овощей.
Всевозможные блюда из рёбрышек уже очень давно полюбились нашими соотечественниками. Чаше всего мы привыкли кушать копчёные или жареные ребрышки, но, мало кто знает, что из них получается очень вкусное и сытное жаркое по-домашнему.
Для приготовления жаркого по-домашнему из свиных ребрышек и овощей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиные ребра – 500 грамм.
2. Картофель – 12 клубней среднего размера.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Морковь – 2 штуки.
5. Болгарский перец – 1 штука.
6. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
7. Сливочное масло – 3 столовых ложки.
8. Растительное масло – 3 столовых ложки.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и сухие травы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свиные ребрышки предварительно размораживаем, разрезаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем ребра. После того как испарится вся жидкость, ребрышки солим и посыпаем сахарным песком. Продолжаем жарить ребра, переворачивая их несколько раз, чтобы сахар начал подтаивать.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной тёрке. Болгарский перец разрезаем, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем полосками. Отправляем измельченные овощи в сковороду с ребрышками, добавляем специй и сухих травок и обжариваем всё вместе в течение пяти минут. После этого перекладываем обжаренные ребрышки с овощами в толстостенную кастрюлю или казанок, наливаем туда один стакан кипяченой воды или бульона. Тушим на медленном огне под крышкой в течение двадцати минут.
3. В это время картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем крупными кусочками. Отправляем картошку в кастрюлю к остальным ингредиентам, подливаем ещё водички и продолжаем тушить до готовности. В самом конце приготовления добавляем в жаркое немного сливочного масла и даём настояться в течение пяти минут.
Жаркое по-домашнему из свиных ребрышек и овощей получается невероятно ароматным и вкусным. Подаём к столу в горячем виде, посыпав мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Жаркое по-домашнему с помидорами.
Нежнейшие кусочки мяса в сочетании с помидорами – это не только очень вкусно, но и очень красиво. Жаркое по-домашнему с помидорами отлично подойдёт в качестве основного горячего блюда на праздничный стол. Его приготовление не отнимет у вас много времени, а полученный результат приятно удивит и порадует ваших гостей и домочадцев.
Для приготовления жаркого по-домашнему с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясная вырезка – 500 грамм.
2. Картофель – 6 клубней среднего размера.
3. Свежие помидоры – 2 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки.
5. Аджика – 1 столовая ложка.
6. Растительное масло – 3 столовых ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо. В нашем варианте это свиная вырезка. Итак, мясо предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками и кладём в глубокую миску. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи, сухие травы и аджику, хорошенько перемешиваем, можно руками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне в течение десяти минут, периодически помешивая.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и режем полукольцами. Отправляем его в сковороду с мясом, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим всё вместе десять минут. В это время под проточной водой моем помидоры, делаем крестообразный надрез с одного края, обдаём кипящей водой и снимаем кожицу. Аккуратно режем очищенные помидоры кубиками. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить всё вместе под крышкой.
3. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, режем крупными кубиками. Отправляем его в сковороду к остальным ингредиентам, солим, добавляем своих любимых специй, хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушить ещё в течение тридцати минут, по мере необходимости подливаем в сковороду кипячёной водички.
Готовое блюдо подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Жаркое по-домашнему в горшочке из теста
Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления жаркого по-домашнему. Готовится оно в горшочке из теста, который станет прекрасной альтернативой обычному хлебу. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи горшочек с сочным мясом наверняка станет фаворитом вашего стола.
Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке из теста вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 500 грамм.
2. Сметана – 4 столовых ложки.
3. Мясная вырезка – 500 грамм.
4. Сливочное масло – 100 грамм.
5. Картофель – 4 клубня среднего размера.
6. Репчатый лук – 1 головка.
7. Морковь – 1 штука.
8. Свежие помидоры – 2 штуки.
9. Чеснок – 3 дольки.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Куриное яйцо – 1 штука.
12. Соль, чёрный молотый перец, специи и сухие травы по вкусу.
13. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займёмся приготовлением теста. Для этого растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи растительное масло. Смешиваем его с жирной сметаной, добавляем немного соли и чёрного молотого перца. Постепенно начинаем просеивать в миску пшеничную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. В это время картошку очищаем от кожуры, тщательно моем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем картошку остужаем, нарезаем квадратиками среднего размера. Мясо предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Свежую зелень мелко нарезаем, отправляем к мясу и подливаем немного водички. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышку и тушим мясо до полуготовности.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на крупной тёрке. Свежие помидоры хорошенько моем и режем небольшими кусочками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Из сковороды с мясом сливаем лишнюю жидкость, она нам позже пригодится. К мясу отправляем измельченные репчатый лук и морковку, перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут, затем немного остужаем.

4. Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. Ту часть, которая больше, раскатываем при помощи скалки, придавая округлую форму. На дно формы для запекания стелем пергаментную бумагу и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики. На тесто укладываем нарезанный картофель, смазываем сметаной. Затем идёт слой обжаренного мяса с овощами. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем им блюдо сверху, края плотно защипываем. В центе получившегося горшочка делаем небольшое отверстие и аккуратно вливаем в него жидкость, которую ранее слили с мяса. Куриное яйцо слегка взбиваем вилочкой и смазываем им верхушку горшочка.

5. Ставим всё это сооружение в заранее разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Затем достаём горшочек, подливаем немного жидкости вовнутрь и отправляем в духовку ещё минут на двадцать. По истечении указанного времени даём блюду немного остыть, аккуратно вынимаем горшочек из формы. Острым ножом срезаем крышечку по краю, перемешиваем всё содержимое, добавляем мелко порубленной зелени и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

1. Жаркое по-домашнему должно готовиться в течение длительного времени.
2. При приготовлении жаркого чётко соблюдайте температурный режим. Первоначально мясо и овощи обжариваются на максимальном огне, а доводятся до готовности на средней или низкой температуре.

3. Лучше всего для приготовления жаркого по-домашнему использовать свежее или охлаждённое мясо.
4. Замороженное мясо после разморозки лучше предварительно замариновать.


1. Мясо помойте, оботрите бумажной салфеткой, удалите пленку с жилами и нарежьте кусочками размером около 4 см. Слишком мелко его не нарезайте, иначе во время жарки оно может пересохнуть, что испортит вкус всего блюда.



2. Помидоры вымойте и нарежьте на 4 части. Со сладкого и горького перца удалите хвостик, семена с прожилками, помойте и нарежьте соломкой. С чеснока снимите шелуху и нарежьте любой формой, но не очень мелко.



3. Картофель очистите от кожуры, ополосните, проточной водой и нарежьте крупными кубиками. Морковь также очистите, промойте и крупно нарежьте, но брусками.

Все продукты в дальнейшем будут жариться, поэтому их после промывши следует обязательно хорошо высушить, чтобы не было слишком много брызг при соединении масла с водой.



4. Подберите посуду, в которой можно продукты жарить, а после запекать в духовом шкафу. Если у вас такой нет, то сначала готовьте жаркое на сковороде, а потом переложите в жаропрочную емкость и отправьте в духовку.

В подходящую тару налейте немного растительного масла и положите жариться мясо. Установите температуру больше среднего и готовьте его до образования румяной корочки.



5. Затем добавьте к мясу морковь и слегка ее пассируйте.



6. Вслед за морковью положите картофель.



7. Обжарьте продукты на среднем огне около 10 минут, чтобы овощи покрылась тонкой золотистой корочкой.



8. Далее закиньте в кастрюлю перцы, чеснок и томаты.



9. Перемешайте и прожарьте ингредиенты еще 5 минут.



10. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец горошком и молотый, и залейте все питьевой водой.

Количество воды можете регулировать самостоятельно. Хотите получить более жидкую еду больше похожую на первое блюдо, то наливайте ее побольше. Предпочитаете видеть у себя в тарелке второе блюдо с небольшим количеством жидкости, тогда наливайте воды поменьше.


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин