23.05.2021

Рецепты приготовления говядины по китайски. Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски. Правильно подаем к семейному столу


У нас на ужин говядина в соевом соусе по-китайски. Если вы думаете, что это блюдо сложно готовить, предлагаю вам убедиться в обратном. Затраченное на приготовление время окупиться вкусным мясом на ужин. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус – его можно приобрести уже в каждом магазине. Без него говядина в соевом соусе по-китайски никак не получится, его ничем заменить нельзя. Остальные ингредиенты вполне можно варьировать. Можно даже заменить говядину из рецепта на мясо курицы, но при этом нужно сильно сократить время приготовления.

Ингредиенты для мяса по-китайски:

  • Говядина без прожилок – 500-600 гр.;
  • Перец черный молотый –1/2 чайной ложки;
  • Перец красный молотый жгучий – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль – 1,5-2 чайных ложки;
  • Мука – при необходимости,
  • Вода – 0,5 литра.

Как приготовить говядину в соевом соусе по-китайски:

  1. Мясо промыть. Удалить лишние пленки и жир по необходимости.
  2. Говядина должна быть нарезана крупными кусками 5-6 см в толщину. Уложить её в глубокий сотейник. Залить горячей водой так, чтоб вода полностью покрыла кусочки мяса.
  3. Варить час – полтора до почти полной готовности говядины.
  4. Сделать сильный огонь, добавить соль, сахар, специи.
  5. Осторожно влить соевый соус по вкусу.
  6. Положить очищенный и крупно порезанный чеснок. Тушить на сильном огне 10-15 минут.
  7. Сделать слабый огонь. Тушить еще минут 10 до полной готовности мяса. За это время соус должен стать более густым.
  8. Если соус получился очень жидкий (обычно это из-за большого количества воды) — его следует загустить. Для этого поджарьте на сухой сковороде 1-2 столовых ложки муки и понемногу влейте в нее чуть соуса из мяса. Теперь эту густую массу вливайте обратно к мясу.
  9. Вливайте муку с соусом понемногу, постоянно помешивая мясо. Возможно, понадобиться не вся мука. Когда необходимая густота соуса будет достигнута, выключайте мясо.
  10. Мясо извлечь, нарезать острым ножом на тонкими кусочками, полить получившимся густым соусом.
  11. Говядина в соевом соусе по-китайски готова!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый способ приготовления мяса с болгарским перцем и соевым соусом.

Подготовим нашу говядину, помоем и если имеется пленка, то всю нужно счистить. Нарезать мясо нужно тонкими полосками шириной 1,5 сантиметра и длинной до 5 сантиметров. Старайтесь, чтобы все мясо было нарезано примерно одинаковыми кусочками по толщине и длине, так само блюдо будет выглядеть уже в готовом виде эстетичней.

Берем глубокую миску и кладем туда порезанную говядину. Солим ее, перчим, высыпаем горчичный порошок, хорошенько перемешиваем и выливаем в говядину наш маринад. Все вместе еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться наше мясо на один час.

Пока маринуется мясо, нужно подготовить овощи. Почистим оставшийся чеснок, лук и болгарские перцы. Болгарский перец порежьте не толстыми полукольцами. Лук нужно порезать тонкой соломкой, таким образом, наша овощная составляющая рецепта готова.

Готовим общую заправку для блюда. Берем емкость и выдавливаем туда оставшиеся зубчики чеснока. Всыпаем к чесноку молотый красный сладкий перец. Заливаем эту смесь соевым соусом и тщательно перемешиваем, соус настаивается до конца приготовления всего блюда.

И вот начинаем готовить саму говядину, дождалась и она своего часа готовки. Поставьте на огонь глубокую сковородку, наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо даем разогреться сковороде с маслом. В отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал, и хорошо обваливаем в крахмале наше порезанное мясо. Говядину нужно обжаривать на хорошо разогретом масле, выкладывать нужно в один слой и хорошо обжаривать с двух сторон следя за тем, чтобы кусочки говядины не слипались между собой. Поэтому жарка мяса будет проходить в несколько этапов. С каждой стороны нужно обжаривать мясо по 5-7 минут пока не появиться золотистая корочка. Обжаренное мясо улаживаем в отдельную посуду.

Для любителей азиатской кухни есть у меня замечательный рецепт острого мясного блюда – говядина по-китайски. Без дорогостоящих ингредиентов, сложных соусов и экзотических добавок, все готовится быстро, просто из доступных продуктов. Всего за полчаса жесткая говядина превращается в сочное ароматное мясо с пикантным остреньким вкусом. Отварите к нему рис или приготовьте легкий овощной салат – и быстрый вкусный ужин в китайском стиле готов.

Возьмите этот рецепт говядины по-китайски на заметку, если вы собираетесь отметить Новый год по восточному календарю. В нем нет ничего необычного, но прослеживается явная принадлежность к азиатской кухне – маринуется говядина в соевом соусе с имбирем, перцем, специями, чесноком. Нарезка тонкими брусочками, обжарка быстрая, на сильном огне – мясо по-китайски готовится в лучших традициях здоровой восточной кухни. Если очень острое вам не по вкусу, уберите перец чили.

Для приготовления говядины по-китайски нам понадобится:

  • Говядина без кости – 350-400 г;
  • соевый соус темный – 3 ст. л;
  • корень имбиря свежий – 4 см;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • чеснок – 0,5 крупной головки (2-3 дольки);
  • перец чили – 0,5 ч. л;
  • молотый перец черный – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • морковь (не обязательно) – 1 шт;
  • свежая зелень кинзы или петрушки – пучок.

Как приготовить говядину по-китайски, рецепт с фото

Промыть кусок мяса, удалить с него пленки, жир. Нарезать тонкими длинными полосками. Когда есть время, я кладу мясо в морозилку на полчаса. Потом оно очень легко режется одинаковыми полосочками нужной толщины.

Нарезанную говяжью мякоть переложить в мисочку. Приправить специями. Для говядины по-китайски обязательно нужен имбирь молотый и перец черный, тоже молотый. Чили по желанию, я кладу, и довольно много, больше раза в два, чем в рецепте.

Имбирь и чеснок почистить. Дольку чеснока и половину имбиря порубить мелкими кусочками, остальное натереть на мелкой терке. Смешать с мясными кусочками, посолить немного (зависит от солености соевого соуса).

Влить соевый соус. На этом этапе руками все перемешать, как бы массируя кусочки говядины, втирая в них ароматный маринад. Накрыть, оставить пропитываться на 15-20 минут.

Готовить говядину по-китайски с овощами или нет, выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится когда есть морковь или лук, а чаще я и то, и другое добавляю. В этот раз готовила с морковкой, нарезала ее брусочками по 4-5 см. длиной.

Разогреть масло, проверить достаточно ли оно раскалилось. Для этого положить кусочек мяса, если вокруг сразу образовалось много пузырьков, температура достаточная. Выложить говядину, на огне сильнее среднего обжаривать ее, помешивая до выпаривания сока и жидкости от маринада.

Добавить полоски моркови или лук, перец нарезанный соломкой. Уменьшить огонь до среднего, жарить говядину по-китайски две-три минуты до мягкости мяса. Морковь внутри остается хрустящей, но успевает размягчиться снаружи.

Горячее мясо и овощи выложить на тарелку, посыпать кунжутом, зеленью. Подавать сразу же, горячим, с гарниром или без – как вы решите.

Сервировка готового блюда лучше всего подходит в китайском стиле – на плоской тарелке, вместо вилки палочки для еды. Но вполне можно говядину по-китайски и в европейском стиле подать, с вилкой и ножом, а на гарнир сделать овощной салат.

Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!

Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу - по желанию.

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.

В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.

На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.

Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.

Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.

Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!

Блюда китайской кухни сегодня популярны во всем мире. Хотите побаловать себя пикантным мясом? Говядина по-китайски к вашим услугам! Рецепты ее легки, а результат просто потрясает кулинарное воображение. Итак, отправимся в увлекательное путешествие по страницам китайского блюда.


Хозяйкам на заметку

Для приготовления вкусной говядины по-китайски нужно в первую очередь ответственно подойти к выбору мяса. Так, если вы планируете его жарить, приобретите говяжью вырезку, а вот для тушения и варки подходят все остальные части.

Есть еще несколько секретов этого блюда:

  • Острая говядина по-китайски готовится с добавлением чесночных зубчиков. Чтобы их легче было очистить и измельчить, сначала раздавите зубчики прямо в шелухе.
  • Добавляя соевый соус, помните, что он достаточно соленый, поэтому количество поваренной соли должно быть минимальным.
  • Какой бы рецепт говядины по-китайски вы ни выбрали, добавьте в блюдо немного сахарного песка. Он выгодно подчеркнет вкус мяса.
  • Говядину нужно нарезать поперек мясных волокон. Тогда она не только легче готовится, но и приобретает нежный вкус.
  • Идеальным гарниром для говядины по-китайски считается рис. Его лучше готовить на пару, ведь так он сохраняет все полезные микроэлементы и будет рассыпчатым и красивым.

Секрет! Говядину по-китайски обжаривают на большом уровне конфорки и в малом количестве масла.

Говядина с овощами по-китайски – просто и изысканно!

Начнем с простого способа приготовления этого блюда. Предварительно вам нужно приобрести арахисовое либо кунжутное очищенное растительное масло. А на гарнир к говядине по-китайски подайте рисовую лапшу.

Совет! Чтобы блюдо было ярким и красочным, выбирайте болгарские перцы разных цветов.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 5 шт. перцев болгарских разноцветных;
  • 1 шт. перчика Чили;
  • 2 головки лука красного;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • имбирный корень;
  • 4 ст. л. соуса соевого + для маринада;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 3 ст. л. арахисового либо кунжутного масла + для жарки;
  • базилик свежий;
  • кинза;
  • перышки зеленого лука;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Внимание! На такое количество мяса понадобится имбирный корень длиной в 3-4 см.


На заметку! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить говядину с огурцами по-китайски.

Любителям пикантных блюд посвящается

Пикантной и ароматной получается говядина по-китайски в кисло-сладком соусе. Цитрусовые нотки в сочетании с мясом и овощами создают необычный вкусовой букет, который не оставит никого равнодушным.

Состав:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2 ст. л. масла очищенного кунжутного + для жарки;
  • 1,5 ст. зеленого гороха;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • апельсин;
  • 2 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 2 ч. л. пропущенных через пресс чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:


Изысканное азиатское блюдо

Очень вкусной получается говядина по-китайски с добавлением баклажанов. Рецепт этого блюда предполагает приготовление баклажанов на пару. Их можно и обжарить, только предварительно нужно посолить овощи и оставить минут на пятнадцать, чтобы ушла вся горечь.

Состав:

  • 2 баклажана;
  • 300 г говядины;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу перчик Чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1 ч. л. вина рисового;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. масла очищенного кунжутного.

Совет! Блюдо получится более вкусным, если использовать азиатские баклажаны.

Приготовление:

  1. Мясо промоем, обсушим и нарежем тонкими полосками.
  2. Выложим говяжьи кусочки в глубокую емкость.
  3. Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс, добавим к мясу.
  4. Добавим соус соевый, сахарный песок, масло кунжутное и вино рисовое.
  5. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы говядина замариновалась.
  6. Баклажаны вымываем и нарезаем средними ломтиками.
  7. Приготовим баклажаны на пару, воспользовавшись мультиваркой или пароваркой.
  8. Теперь нагреем сковороду, масло в нее не добавляем. Выкладываем говядину в маринаде и жарим, перемешивая. Главное – это не пересушить мясо!
  9. Перышки зеленого лука и перчик Чили промоем и измельчим.
  10. Баклажаны выложим в глубокую емкость. Туда же отправим Чили и зеленый лук.
  11. Выкладываем к овощам готовую говядину и все аккуратно перемешиваем.
  12. Можно звать домочадцев к столу!

Совет! Если у вас нет таких кухонных гаджетов, вскипятите в кастрюле воду и установите на нее дуршлаг. Выложите в него баклажаны и томите их на пару до мягкости.


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин