20.02.2022

Котлеты из мяса индейки на пару. Как приготовить котлеты из индейки на пару? Диетическое блюдо из индейки


Сегодня правильное питание популярно у многих людей в нашей стране. Все большее их число хочет вести здоровый образ жизни. Если вы решили изменить свою жизнь, то можно начать с использования диетических рецептов полезной еды, приготовленной в пароварке. Один из них – котлеты из индейки на пару. Именно о них пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, как правильно выбирать такое мясо, а также можете выбрать среди нескольких вариантов его готовки самый удачный. Главное, что все эти способы простые, но от этого не менее вкусные и полезные.

Преимущества

Преимущества блюд, приготовленных на пару, очевидны.

  • Здоровье. Главный плюс в переходе на такой режим – забота о своем теле и общем состоянии организма. Благодаря мультиварке вы не используете масло, а значит, исключаете вредные жиры. Также вы не сохраните все полезные витамины и микроэлементы при высоких температурах. А паровые блюда, наоборот, позволяют сохранить максимум полезного от всех продуктов.
  • Низкая калорийность. Не менее важный аспект – диетическая составляющая продуктов. Такие варианты будут в самый раз для тех, кто стремится похудеть или просто следит за своими формами.
  • Полезно даже для детей. Многие мамы начинают изменять рацион ребенка именно с рецептов на пару. В большинстве случаев дети положительно к ним относятся, это хороший способ приучить малышей к мясу и овощам. Подобные продукты включают в питание для детей 1 года и старше.
  • Простота. Очень часто переход к правильному образу жизни сопровождается дополнительными проблемами, чего нельзя сказать о паровых рецептах. Все они довольно простые и не требует много времени и усилий, хоть и при этом остаются очень вкусными.


Рецепты

Для приготовления котлет из индейки на пару нужно правильно выбрать мясо. Оно должно быть свежим, обязательно смотрите на дату изготовления и обращайте внимание на запах и цвет продукта. Второй момент – выбирайте куски с меньшим количеством хрящей и связок, чтобы в итоге получить больше котлет. Важно отметить, что в последующих рецептах можно использовать любое мясо, но если вы хотите получить диетический вариант – это индюшатина. Она по праву считается топовым продуктом в здоровом образе жизни.

Когда главный ингредиент выбран и куплен, самое время переходить к рецептам, каждый из которых будет расписан пошагово.


Отметим, что для всех вариаций блюда вам понадобится фарш. Поэтому если вам не хочется тратить время на его приготовление, то можно уже в магазине приобрести готовый фарш.


Касательно кухонной утвари, здесь не обойтись без пароварки или мультиварки. Если такого прибора нет, то можно сделать его своими руками по типу водяной бани. Или же готовить в сковороде с добавлением воды и минимального количества масла. Кто-то может себе позволить воспользоваться печью, хотя так время приготовление увеличивается.




Паровые котлеты с овощами

Для этого блюда понадобится 500 граммов индейки, одна морковь и болгарский перец, лук и зелень, а также специи по вкусу. Такой набор рассчитан на 3-4 порции.

  1. Первое, с чего стоит начать это подготовка овощей. Морковь натирается на мелкой терке, а перец и лук нарезается мелкими кубиками. Также измельчается укроп и петрушка.
  2. После этого все ингредиенты добавляются к фаршу вместе со специями и хорошо перемешиваются. В результате должна получиться однородная масса.
  3. Когда цель достигнута, время формировать котлетки и выкладывать их в пароварку.
  4. Сырые котлеты отправляются в пароварку. Если вы незнакомы ее устройством – то в ней используется пар вместо прямого огня, чтобы приготовить продукт. Из главного, нужно следить, чтобы вся вода не выпарилась и при необходимости доливать ее. В среднем котлеты готовят 15-20 минут, после этого их можно доставать и есть. Можете не сомневаться, они получатся вкусными и сочными.


Классические котлеты из индюшатины на пару

Готовка таких котлет мало отличается от стандартной. Для них понадобится фарш (около полкилограмма) и одна луковица. Кроме этого, кусок хлеба и одно крупное яйцо, немного молока и специи. По знакомым ингредиентам можно понять, что и рецептура не будет сильно отличаться.

  1. На первом этапе нужно измельчить лук. А мякоть хлеба также поделить на куски и залить молоком.
  2. Из фарша с добавлением яйца, лука и вымоченного в молоке хлеба нужно сделать однородную массу и далее добавить необходимые специи.
  3. Рекомендуется сами котлетки делать небольшими, чтобы их удобно было есть. Но это непринципиальный момент, можно выбирать удобный для вас размер.
  4. Рассматривая вариант использования мультиварки, все еще проще, чем в пароварке. Просто необходимо выбрать паровой режим и готовить блюдо 40 минут. Да, время приготовления немного больше, но зато не надо следить за количеством воды в емкости.
  5. Обычно вкусные классические котлеты подается теплыми с гарниром из крупы или овощным салатом.


Индюшиные котлеты с сыром

Приготовить такое блюдо также легко, но вот результат будет отличаться от обычных котлет, чем вы очень порадуете себя и своих гостей. Для этого понадобится полкило индейки, два яйца, белый хлеб и чеснок со специями. И главное – твердый сыр.

  1. Чтобы сделать фарш, хорошо вымойте мясо и перекрутите его вместе с хлебом.
  2. Следующий шаг – добавление в смесь яиц, измельченной зелени и чеснока. Далее все нужно заправить специями.
  3. Все хорошо перемешайте, можно начинать делать котлеты. Для этого формируется шар, в центр которого вкладывается сыр. Это может быть либо небольшой кусочек, либо стоит предварительно натереть его на терке. Обязательно нужно прикрыть фаршем сыр, чтобы он не запекся и оставался мягким.
  4. «Варить» котлеты в пароварке нужно около 20 минут. Подавать к столу их нужно горячими, чтобы сырная начинка была расплавлена.
  5. Кстати, в сам сыр можно также добавить дополнительные ингредиенты. Например, на 100 граммов сыра понадобится несколько веточек любимой зелени или один небольшой перец.


Котлеты с кабачком

Последний рецепт будет схож с драниками. Только вместо картофеля используется кабачок. Набор продуктов таков: фарш индюшатины (500-600 граммов), одна луковица, специи и кабачок.

  1. Кабачок нужно измельчить на крупной терке и дать настояться под гнетом, чтобы вся ненужная влага вышла.
  2. Далее следует смешать кабачок вместе с фаршем. Ложкой сформировать небольшие котлеты.
  3. Варить в мультиварке их нужно 30-40 минут и после подавать к столу.
  4. Блюдо самодостаточно само по себе и отлично сочетается со сметанным соусом.


Любая хозяйка знает пару простых и полезных трюков, которые ускорят и упростят готовку любых мясных блюд. Рецепты котлет на пару не исключение, вот лишь некоторые из полезных советов опытных кулинаров.

  • Если вы готовите фарш самостоятельно, то мясо лучше пропустить через мясорубку пару раз. Так оно получится особенно нежным. Кроме этого, можете использовать мясорубку и для измельчения лука.
  • Куриные яйца сделают фарш менее диетическим, но зато они «укрепят» его, а котлеты будут держать форму.
  • Приготовление в мультиварке означает, что котлеты не надо будет переворачивать. Тем не менее забывать о них тоже нельзя, лучше контролировать процесс.
  • Чтобы легче было сформировать котлетки, можно делать это руками, но для этого их нужно постоянно смачивать в холодной воде. Так фарш не будет прилипать к рукам.
  • Гарниры к блюду выбираются в соответствии с собственными предпочтениями, но самыми популярными из них являются картофельное пюре, кус-кус или свежие овощи.
  • Рецепт диетических котлет из индейки на пару смотрите в видео ниже.

Март 31, 2017

Котлеты из индейки особенно нужно уметь готовить молодым мамам так как именно они после родов начинают следить за фигурой, а также думают о том, чем бы таким вкусным и полезным накормить своего ребенка. Котлеты из индейки это ваша палочка выручалочка. Мясо индейки во первых диетическое, во вторых низко калорийное в третьих легко усваивается даже детским животиками.

Очень часто для того что бы приготовить котлеты из индюшачьего мяса выбирают грудку, но можно использовать практически всю индейку для приготовления отличного фарша. Ведь что такое хороший фарш это мелко резанная мякоть к кусочками жир. И это правда редко какой повар будет готовить котлеты из одной только мякоти. В хорошем фарше должна быть доля жирка, сальца, мяса. Так и с мясом индейки лучше использовать и грудинку и немного голени, так фарш получится жирненьким, а котлеты сочными.

По своей природе мясо индейки суховатое и поэтому котлеты часто готовят не на сковороде а на пример на пару, в духовке, в мультиварке. Ну уж если у вас очень большая тяга к жаренному то конечно можно приготовить котлеты из индейки и на сковороде. И конечно же сегодня разберем несколько рецептов приготовления котлет из индюшиного мяса.

Да именно приготовленные на пару котлеты из индейки можно часто встретить в меню ресторанов и кафе, а все потому что мясо очень не жирное и приготовленные на сковороде котлеты могут получится суховатые, а вот на пару такие котлетки получаются вкусные и сочные.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зелень нарезать и смешать с фаршем.

Из фарша сформировать котлеты. Пред тем как приступить к формированию котлет подготовьте небольшую кастрюльку с холодной водой. К мокрым рукам фарш не будет прилипать и вы без особых забот сможете налепить котлет.

Мультиварку устанавливаем в режим варка на пару. Ставим специальную решётку для готовки на пару и выкладываем на неё котлеты. Не складывайте котлеты близко друг от друга оставляйте немного места между ними, в противном случае они могут слипнуться. Заливаем теплую воду около 1,5 литра

Нажимаем кнопку СТАРТ. И через 20-25 минут у вас на столе готовые котлеты из индейки.

К котлетам в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или отваренные макароны.

Котлеты из мяса индейки жаренные на сковороде

Как я писал выше мясо индейки не очень жирное и поэтому котлеты приготовленные на сковороде могут получиться немного суховатыми, но что делать если очень хочется приготовить их именно на сковородке и никак иначе. Для этого случая есть особенный рецепт приготовления. Весь секрет заключается в правильном приготовлении фарша.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки 500-600 грамм.
  • 3-4 средних картошки.
  • 1 большая морковь.
  • 1 луковка.
  • 1 яйцо.
  • Несколько кусочков белого хлеба либо батона.
  • Молоко.
  • Панировочные сухари.
  • Соль перец по вкусу.
  • Немного свежей зелени.

Процесс приготовления:

В принципе все действия очень похожи на классические

Итак, первым делом пропускаем мясо через мясорубку, а за ним пропускаем и овощи.

Хлеб замочить в молоке и когда он немного раскиснет добавить в фарш.

Яйцо вбить в фарш и все хорошо перемешать.

Зелень мелко нарезать и отправить так же к фаршу.

Солим перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками так мясо не будет прилипать к рукам.

После формирования, на тарелку высыпаем немного панировочных сухарей и панируем котлеты. После отправляем их на сковороду где их ждет разогретое масло.

Обжариваем котлеты с двух сторон и подаем к столу.

К таким котлетам очень хорошо было бы подать гречку или вареный рис.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления котлет на сковороде с подливкой

Приятного аппетита!!!

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты приготовленные в духовке очень вкусные и полезные. Котлеты из индейки в принципе очень легкие для желудка. Так что если хотите облегчить жизни своему животику их нужно готовить хотя бы раз в неделю. Котлеты в духовке частенько готовят именно для малышей.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 500 грамм
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Молоко.
  • Зелень лук укроп петрушка.
  • 1 яйцо
  • 1 Морковка
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм растительного масла.
  • Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи по мыть, почистить и натереть на терке.

Смешать овощи с фаршем к ним добавить яйцо.

Сливочное масло, растительное масло также добавить к фаршу и все хорошо перемешать.

На противень постелить бумагу для выпекания.

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на бумагу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Время приготовления котлет примерно 20-30 минут.

Следите за тем что бы мясо приготовилось полностью периодически

Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.

Овощи в частности лук также пропускаем через мясорубку, но только после мяса. Так вы сможете убрать из мясорубки остатки мяса.

Хлеб предварительно замачиваем в молоке.

Мясо соединяем с хлебом хорошо все перемешиваем и отбиваем. Это когда в руку берете немного фарша и с силой бросаете его обратно в миску. Такое процесс позволяет как можно лучше перемешать мясо и насытить его кислородом.

Да к стати не забудьте посолить и поперчить, а то не соленые котлеты будут не очень вкусными.

  • Если готовить котлеты для детей. На тарелке с готовыми котлетами хорошо бы положить консервированные овощи такие как зеленый горошек, кукуруза. К котлетам подавать картофельное пюре, рис, гречку, пшенку. Также хорошо подавать котлеты вместе со свежими овощами помидоры или огурцы.
  • Очень часто после того как котлеты готовы многие хозяйки тушат котлеты до полной готовности. На основе жидкости в которой тушились котлеты можно приготовить отличный соус. Добавите немного муки и сметаны подсолите и немного подогрейте. Перемешивайте до появления однородной массы. Теперь у вас есть отличный соус для котлет из индейки.
  • Если готовите котлеты на пару то есть отличный способ приготовить котлеты разного цвета. Так как сами по себе котлеты будут не слишком аппетитно выглядеть. Подкрасить котлеты можно томатом, куркумой, кари, или шафраном. Такие разноцветные котлетки разлетаются в миг.
  • Бывает так что мяса не очень много, а котлеток хотелось бы приготовить по больше. На этот случай есть несколько хитростей. Добавьте в фарш морковь, картофель, зеленый лук, хлебный мякиш, и вы увидите что фарша стало гораздо больше.

Индейка считается диетическим, питательным, витаминизированным и низкокалорийным продуктом. Котлеты на пару из индейки обожают дети. Такое блюдо можно включить в диетический рацион. Об особенностях приготовления паровых котлет из индейки вы узнаете в нашей статье.

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:

  • для приготовления котлет можно использовать филе индейки или фарш;
  • перекручивать мякоть индейки на мясорубке следует неоднократно, чтобы фарш получился однородным;
  • для формирования котлет в фарш следует добавлять куриное яйцо;
  • вкус и аромат котлетам придадут репчатый лук и свежая зелень;
  • чтобы котлеты получились мягкими и аппетитными, сверху можно выложить кусочки сыра твердых сортов;
  • солить и приправлять специями фарш следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • паровые котлеты можно приготовить в мультиварке или пароварке, выбор режима зависит от мощности и модели кухонного прибора;
  • чтобы котлеты равномерно прожарились, лучше всего их периодически переворачивать примерно через 10-12 минут;
  • паровые котлеты из мякоти индейки можно подавать с любым гарниром;
  • лучше всего такие котлеты сочетаются с рисом, картофелем и стручковой фасолью;
  • исключив из фарша яйца, можно приготовить диетическое блюдо с низкой калорийной ценностью;
  • чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш можно добавить хлеб, вымоченный в цельном молоке.

Как уже говорилось, приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления котлет из мякоти индейки. Такое мясное блюдо можно вводить в рацион детей, достигших полутора лет. Для аромата можно добавить в фарш свежую или замороженную петрушку. Если вы взяли слишком большую луковицу, то в филе индейки нужно добавить ее половину.

Состав:

  • 1 луковица;
  • мякоть индейки – 0,6 кг;
  • свежая измельченная петрушка;
  • соль поваренная — по вкусу.

Приготовление:


Паровые котлетки в мультиварке

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,7 кг;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:


Диетическое блюдо из индейки

Как уже неоднократно говорилось, мякоть индейки считается диетическим продуктом. Если из фарша исключить куриные яйца и хлеб, то можно приготовить низкокалорийный мясной продукт. Индейку включают в рацион не только люди, борющиеся с лишними килограммами. Зачастую лечащие специалисты советуют употреблять в пищу этот продукт при развитии различных патологий пищеварительного тракта, а также маленьким детям.

Состав:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • любая зелень;
  • капуста — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть индейки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах, а затем перекручиваем на мясорубке.
  2. Капусту измельчаем в блендере и выкладываем в емкость с фаршем из индейки.
  3. Для диетических котлет подойдет любой сорт капусты, именно этот овощ придаст блюду сочность и пышность.
  4. Добавляем в фарш манную крупу, соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  5. Мелко нарезаем любую зелень (петрушку, базилик, укроп) и выкладываем в фарш.
  6. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в пароварку.
  8. Готовим диетические котлеты в течение получаса. Через 15 минут котлеты нужно перевернуть на другую сторону.

Мясо индейки – настоящий кладезь полезных микро- и макроэлементов, минералов и витаминов. Из филе индюшки можно приготовить сочные, аппетитные и очень вкусные котлеты. Хотите разнообразить рацион? Приготовьте котлеты из мякоти индейки с картофелем и сыром. Очень вкусными получаются индюшиные котлеты с грибами. Приятного аппетита!

Мясо индейки как нельзя лучше подходит для диетического питания. Педиатры рекомендуют включать его и в детское меню.

Белое мясо индейки нежирное и очень нежное. Оно легко усваивается организмом.

Его варят, тушат, запекают.

Котлеты из индейки на пару – одно из диетических блюд.

Но если их готовить из грудки, то они получаются немного суховатыми. Но хозяйки и в этом случае нашли выход из положения.

Тонкости приготовления

  • Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
  • Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы котлеты из индейки получились нежными, в фарш кладут немного вымоченного в молоке хлеба без корочки.
  • Чашу для варки на пару обязательно смазывают любым маслом. Тогда котлеты во время приготовления к ней не прилипнут.
  • К белому мясу не подходят пряности со слишком сильным запахом. Поэтому к выбору специй для индейки подходят аккуратно. Выбирают такие пряности, чтобы они не заглушили естественного аромата птицы. Чаще всего в фарш кладут зелень петрушки, майоран, перец. Можно положить паприку. Она улучшит вкус мяса и придаст котлетам яркий цвет.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с петрушкой диетические

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть порежьте кусочками и вместе с луком перекрутите через мясорубку.
  • Добавьте нарезанную зелень петрушки и соль.
  • Фарш хорошо вымесите.
  • Подготовьте к работе мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Приступайте к формовке котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Набирайте небольшие порции фарша и лепите котлеты круглой или продолговатой формы. Готовые котлетки уложите на решётку на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они во время варки слипнутся между собой.
  • Установите мультиварку на программу «Варка на пару». Решётку с котлетами опустите в чашу. Закройте крышкой. Котлеты готовьте 20–25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке нежные

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтик батона без корочки – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Следом за мясом измельчите на мясорубке и репчатый лук.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он впитает в себя всю жидкость и станет мягким, смешайте его с фаршем и луком и ещё раз пропустите через мясорубку.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
  • Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша круглые или продолговатые котлетки небольшого размера.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом. Уложите на неё котлеты, оставляя между ними свободное пространство.
  • Установите решётку в мультиварку, включите режим «Варка на пару». Готовьте нежные котлеты 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • В миску с фаршем разбейте яйца, насыпьте соль и специи по вкусу. Всё тщательно вымесите.
  • Гречневую крупу переберите, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слейте, а гречку добавьте в фарш. Снова всё перемешайте.
  • Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Влажными руками сформуйте круглые котлетки и уложите их на решётку. Установите её на чашу.
  • Включите мультиварку. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 60 минут.

Примечание: вместо гречки можно добавить манную крупу. На такое количество фарша возьмите 1–2 ст. л. манки. После того как вы соедините её с остальными ингредиентами, оставьте фарш на полчаса для набухания крупы. Затем слепите котлеты, уложите их в ёмкость для варки на пару. Варите 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.

Способ приготовления

  • Почистите лук, морковку и картошку. Лук измельчите в блендере, а морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Выложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте к фаршу сырые яйца, соль и пряности. Всё тщательно перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Налейте в чашу горячую воду. Корзину для варки на пару смажьте маслом. Уложите в неё котлеты.
  • Установите программу «Варка на пару». Готовьте котлеты 30–40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы котлеты из индейки получились сочными и мягкими, фарш вымешивайте в течение нескольких минут.
  • Если фарш получается густым, добавьте в него немного молока или сметаны.
  • Если к мясу индейки добавить немного говядины, то вкус котлет станет более выразительным.

Филе индейки диетический и питательный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных первых и вторых блюд. Хочу вам предложить свой котлет на пару из индейки с зеленью . Это подойдёт и тем, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем, и детям, и людям пожилого возраста. Котлетки действительно получаются очень нежными, сочными, и хотя у них нет хрустящей, поджаренной корочки, они всё равно по-особому вкусные. Котлеты из индейки можно подать с любимым соусом – сметанным, соевым, а также с совместно приготовленными на пару овощами. Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару с фото предназначено для пароварки или мультиварки с такой функцией. При отсутствии этой техники, воспользуйтесь доступным способом – кастрюлей и дуршлагом.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки на пару

Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару с фото


Котлеты на пару можно подать с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин