12.06.2019

Самая сложная кухня в мире. Кухни разных стран мира


Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами используемые для их приготовления. Ниже представлен список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

Индонезийская кухня - одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь - перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

Но в качестве вкуса люди предпочитают сухих кальмаров. Сушеные кальмары с горчицей и шойу хорошо падают с пивом.


Западная еда. Саймон: В Пхеньяне есть больше итальянских ресторанов, чем китайские рестораны: три. Первым местом для пиццы было кафе «Пыльмури». Корейский шеф-повар учился в Италии. Место было открыто с международной помощью и было достойным.

В Пхеньяне есть спрос - однажды один из них был открыт, но никто туда не ходил, поэтому место закрылось. Легко представить, что все, что сделано в Северной Корее, сделано «для» Северной Кореи. Когда кто-то открывает закусочную, все думают, что «Ким Чен-Ун открыла закусочную!», Но бизнес открывается предпринимателями, которые хотят получить прибыль.



Мексиканская кухня - название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи, а также знаменитый во всём мире алкогольный напиток - текила.

В этих ресторанах «быстрого питания» еда не готова, когда вы приедете, у них даже есть полки за прилавком, но у вас там ничего нет. В Северной Корее обычная еда в норме, и большинство людей в Пхеньяне имеют два часа обеда. Теперь вы можете найти гамбургеры в разных местах в Пхеньяне. Если у вас есть деньги, вы можете открыть практически любой бизнес в городе, а не ресторан под названием «Американский стейк-хаус дяди Сэма». Это было бы немного.




Суши нашего старого угнетателя. Несмотря на это, в Пхеньяне есть некоторые классические рестораны в японском стиле с этими сканерами. Все, кто знает эти рестораны, знают, что это японская еда. Они не пытаются отрицать это, но шеф-повары не одеваются, как японцы, и вы не получаете по-японски.



Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает Китайская кухня - одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. Наиболее известными яствами китайской кухни считаются: утка по-пекински, жареный рис, димсам, столетнее яйцо и черепаховый суп.

И рестораны очень хорошие.


Устрицы с прикосновением к бензину. Лучший способ приготовить устрицы? Северные корейцы любят бросать на них бензин и смотреть, как цирк загорается. Симон: На ​​восточном побережье северные корейцы готовят устрицы на листе металла. На западном побережье они бросают бензин над раковинами и поджигают.

Они всегда позволяют водителю готовить, потому что он единственный, кто знает, как обращаться с бензином. Устрицы вонючие сожжены и пробовали, как бензин, и иногда вы получаете ту, которая была частично закрыта, с еще неэтилированным бензином внутри. Гастрономическое наследие Израиля происходит от многих других народов. В регионе, который находится в конфликте в течение сотен лет, уже доминируют разные культуры, что в значительной степени влияет на нынешнюю гастрономию. Хотя Израиль преимущественно еврейский, таблица показывает богатство смесей, окружающих страну.



Итальянская кухня - традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и региональна. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.

Ароматизаторы были разработаны между приправами стран Северной Африки, арабскими соседями на Ближнем Востоке, а также странами, граничащими с Средиземным морем. Все это оросило кулинарные привычки евреев, которые пришли в регион со всего мира. Если есть хороший термин для определения кухни Израиля, это действительно большой плавильный котел ароматов и истории.

Сидеть за столом в Израиле выходит далеко за пределы простой еды. Вы будете интенсивно переживать культуру страны. Трудно не задумываться о кошерных правилах, регулирующих приготовление пищи в большинстве местных ресторанов. Истина заключается в том, что для тех, кто просто наслаждается блюдами, нет никакой разницы между кошерной и не кошерной едой. И на практике даже рестораны, которые не следуют традициям, строго придерживаются привычек дегустации. Несмотря на то, что кошерная привычка избита, стоит знать некоторые основные правила, чтобы не удивлять ничего и не совершать больших неприятностей.



Испанская кухня - название национальной кухни Испании, которая делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44% всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они приготовляются из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки, миндаль и вино. Наиболее известным и национальным испанским блюдом считается окорок хамон и паэлья.

Не все виды мяса разрешены. Курица, утка и баранина полностью разрешены. Говядина разрешена, но препарат должен быть без крови. В общем, мясо съедается животными, которые румят пищу и имеют трещину в ногах. Рыба будет поступать только в том случае, если у них есть весы. Даже моллюски и ракообразные запрещены!

Некоторые комбинации продуктов питания не допускаются. Главное - мясо с молоком. Комбинация запрещена, даже если мясо подается в еде и молоко в десерт. Кошерная привычка к еде гораздо более распространена в традиционных регионах Израиля, таких как Иерусалим. В Тель-Авиве легче найти рестораны, которые в корне не следуют традициям. Отели, в целом, следуют кошерному стандарту.



Французская кухня - национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, лягушачьи лапки, рататуй, круассан, трюфель и др. А также пользующийся большой популярностью во всём мире алкогольный напиток - коньяк.

Блюда в Израиле часто богаты и с большим разнообразием. Среди наиболее популярных - гумус; фалафель; шаурмы; шакшук; замечательный сок граната и многие сыры, хлеб и вина. На самом деле, израильские хлебы - это зрелище! По всей стране вы можете найти отличные рестораны, но крупнейшим гастрономическим центром Израиля является Тель-Авив. Космополитический город обращается к каждому вкусу, с высококлассными ресторанами и кулинарными изысками по всему миру. В Тель-Авиве можно есть все. Опыт сидения за столом в городе выходит за рамки изысканного меню и позволяет туристам наслаждаться различными условиями, уютными и всегда живыми.



Японская кухня - национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты - рыба, водоросли, моллюски. Японцы в сравнении с американцами и европейцами едят очень мало говядины и свинины, а также животных жиров, сливочного масла и молочных продуктов, поскольку в буддизме запрещается убивать и есть животных. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри и национальный алкогольный напиток из риса - саке.

Там вы найдете всегда интересные варианты, молодые и обеспеченные. Вдохновленный одноименным фильмом, этот ресторан предлагает вкусное меню испанских тапас, посыпанных хорошей музыкой и коллективными столами, что превращает окружающую среду в прекрасную вечеринку. На другом конце железнодорожной линии в Иерусалиме станция была также отреставрирована и преобразована в зону отдыха. Еще в Тель-Авиве еще один восстановленный регион, заслуживающий посещения, - Сарона. Между небольшими магазинами и хорошими ресторанами вы сможете насладиться красивой прогулкой по современной части города.



Индийская кухня - одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, исповедующих разные религии, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Но мы попробуем. Большая часть населения Индии - вегетарианцы, поэтому умелое использование приправ превратилось для них в настоящее искусство. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, мускатный орех, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.

Ресторан был построен в подвале винного завода более 150 лет. Чтобы выбрать из множества вариантов, совет - пройтись по центру Тель-Авива пешком. В регионе предлагаются десятки кафе и ресторанов. Для тех, кто хочет присоединиться к прекрасному финалу в Израиле, к хорошему столу, совет должен бежать в районы, граничащие с Средиземноморьем. В ресторане с деревенской и исторической атмосферой вы найдете порт древнего города Акри.

Однако запись о красоте лежит на Кесарии Маритима, где расположены рестораны между морем и историческими раскопками старого порта, построенного Иродом. Будьте уверены, что вы всегда будете хорошо питаться в Израиле. Попытайтесь попробовать разные вкусы и специи, поскольку все они восхитительны. Вы когда-нибудь были в стране и испытали незабываемый ресторан? Расскажите нам о своем гастрономическом опыте!



Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.

Влияние различных культур, присутствующих в Марокко, делает марокканскую гастрономию одной из самых богатых в мире. Будь то с семью овощами или луком и цукатами, кускус остается одним из самых распространенных блюд марокканской семьи и обычно готовят по пятницам. Препарат требует определенной технической значимости, так как очень горячая манная крупа обрабатывается вручную и должна смешиваться три раза.

Это блюдо - это разновидность мясного тушеного мяса или тушеного мяса рыбы, которое может сопровождаться овощами или сухофруктами. Для вегетарианцев есть берберский таджин, который не содержит мяса. Что впечатляет в этом блюде, так это то, что это может быть блюдо каждый день, очень экономично или для особых случаев. Этот суп традиционно является блюдо, разрушающим пост в течение месяца Рамадан. Из нута, чечевицы, лука и мяса, он очень богат и питателен, что позволяет заряжать батареи после дня поста.



Тайская кухня - национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца - чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. Мясо в Таиланде употребляется сравнительно нечасто, оно считается праздничным блюдом. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа - неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока - Том-ям.

Харира обычно сопровождается датами и небольшой выпечкой. Это блюдо, несомненно, является эмблемой марокканских праздников. Традиционный рецепт готовят с голубями, но в зависимости от предпочтения вы можете использовать курицу. Для любителей сладкого и соленых это блюдо, которое пробудит в вас тысячу и одно ощущение. Листья бриков, также называемые «варка», используются в качестве контейнера и набиты миндальной начинкой. Корица и апельсиновый цвет - основа, сахарная пудра используется для украшения блюда.

Для тех, кто предпочитает соленый, есть рыбная версия этого блюда. Это блюдо, обычно приготовленное на третий или седьмой день рождения. Очень прекрасные листья мемеммена разрезаются на ленты и посыпаются куриным соусом, украшенным чечевицей и пажитником. Кориандр, шафран и имбирь являются обязательными для этого рецепта.

Поделится в соц. сетях

Мексиканская кухня , наоборот, собрала все самое полезное: томаты, авокадо, лайм, бобы, чеснок, чили и шоколад. На основе чили и шоколада готовят известный соус моле. Также Мексика славится запеченной свининой такос аль пастор и старинным блюдом индейцев майя из завернутого в листья теста из кукурузной муки. Это кушанье называется тамалес.

Это было в глиняной печи, что марокканские женщины обычно готовили ногу ягненка. Это королевское блюдо, приготовленное специально для свадьбы. Ногу ягненка обычно подают с жареными овощами. Тмин является важным ингредиентом для этого блюда, которое порадует любителей ягненка.

Будь то ангельские волосы или манная крупа, сладкая или соленая, этот рецепт является обязательным в каждой марокканской семье. Действительно, начинка находится в центре блюда, поэтому вам нужно пробиться в эту гору удовольствия. Для украшения блюда используются сушеные фрукты, корица и сахарная пудра. Поскольку долгое время кухня больше не является национальной, она является международной.

В тайских рецептах самые длинные перечни ингредиентов. Наиболее известными кушаньями можно считать: суп том ям кунг, в котором сочетаются вкусы лемонграсса, калгана, каффир-лайма и чили, зеленый салат из папайи массаман карри и ферментированную рыбу пла сом.

Фишка греческой кухни в оливковом масле. Путешествуя по Греции, стоит попробовать спанакопиту, блюдо из запеченных в слоеном тесте феты со шпинатом. Также достойно внимания жареное мясо с соусом цацыки, завернутое в питу - гирос. Лаханоризо - смешанные с рисом капуста и лук - сытное, но не такое экзотическое кушанье. Кстати, долма и суп из чечевицы пришли к нам именно из Греции.

Потому что кулинария уже давно не является национальной, и есть что-то абсурдное, если вы не хотите заморозить ее в этих пределах, чтобы определить ее как таковую. Это происходит в сентябре прошлого года в Нью-Йорке. Пять молодых шеф-поваров пришли, чтобы отдать дань уважения одному из живых памятников французской кухни, Мишелю Брасу, шеф-повару в Лагиоле, французам и американцам, а Карло Мирарчи, который управляет рестораном-пиццерией в Бруклине, делает телячью сладость. «Чудо равновесия между хрустящей корочкой и мягкой сладкой жареной и кислой сливочностью фруктов» описывают Люка Дубанчера и Андреа Петрини.

Индийские повара - мастера вегетарианской кухни. На первом месте: чаи и сладости. А, кто захочет перекусить плотнее, смело может заказывать дал - блюдо из тушеной чечевицы, или блинчики доса с творогом, овощами или другой начинкой.

Японцы склонны все превращать в искусство, и кулинария не исключение. Может быть, именно поэтому мисо суп, суши и сашими завоевали себе известность по всему миру и не нуждаются в отдельном представлении. Не менее популярна и японская темпура - жаренные во фритюре овощи, кусочки рыбы, креветки. О фугу также наслышан каждый, хотя стоит ли рисковать жизнью, чтобы полакомиться ядовитой рыбой - вопрос…

Сам вопрос не имеет смысла. В час скорости и глобализации все течет. Дело в том, что атмосфера изменилась в новом поколении. «Существует больше братства, больше обмена между шеф-поварами», - объясняет Флора Микула, повар в Париже, который учился в Лондоне и Нью-Йорке. «Расизм меньше. мы привыкли иметь африканских, европейских и японских слушателей на наших кухнях». Каждый год он уезжает на 2 месяца с половиной в Азии, из которых он принимает принципы кулинарии, а также философия, подход жизни. Современная кухня «не французская, а глобальная, обогащенная азиатскими, испанскими, итальянскими, американскими культурами», - говорит Тьерри Маркс.

Испанцы настоящие гурманы. Это они изобрели хамон - сыровяленый свиной окорок, устанавливаемый на специальную подставку. Нарезка такой ноги - целый ритуал. Салат гаспаччо блюдо менее ритуальное, но не менее известное. А вот местный десерт из сладкого жареного теста под названием чуррос можно попробовать только путешествуя по стране. Будете в Испании, не забудьте полакомиться.

Во Франции стоит отведать мясное рагу с фасолью Le Cassoulet, тушеную говядину pot-au-feu или обычный стейк. Несмотря на славу французов, как утонченных гурманов, «родная» кухня их страны достаточно проста. Даже фуа-гра - всего лишь жаренная печень доведенных до цирроза гусей. Из экзотики, можно попробовать улиток-эскарго или лягушачьи лапки. Вместо гарнира рекомендован хрустящий французский багет, а к кофе выбирайте нежные меренги Macarons.

Китайцы славятся умением превращать рыбу в курицу, а кролика в рыбу. В кулинарном плане, Китай - наиболее экзотическая страна, особенно, на вкус европейца. Однако, есть блюда, которые могут удивить вас не просто, а приятно. Это свинина в кисло-сладком соусе, утка по-пекински и Xiaolongbao - большие пельмени с горячим бульоном внутри.

И, в завершение, скажем слово об итальянской кухне , возглавившей рейтинг. Хотя, с кулинарными изысками Италии практически все мы уже знакомы. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин