15.02.2024

Сложные холодные бутерброды. Виды бутербродов и их приготовление. Круассаны с яйцом и семгой


Приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых в качестве начинки продуктов. Название угощения буквально переводится с немецкого как «хлеб с маслом» (по-нем.: «бутер» - масло, «брод» - хлеб).

Какие бывают бутерброды?

В современной кулинарии широко распространены различные виды бутербродов, поскольку они являются очень быстрыми в приготовлении. Кроме того, с их помощью можно разнообразить меню, аппетитно сервировать и украсить любой стол.

Различные виды бутербродов (фото представлены в статье) подаются в качестве самостоятельных блюд, как закуска перед обедом или ужином, их подают к кофе или чаю, берут с собой в походы, на пикники и пр. Классификацию видов бутербродов осуществляют по определенным критериям. К ним относятся:

  • Вид используемого продукта: мясные, рыбные, молочные (творожная масса или сыры), овощные, сладкие, фруктовые.
  • Температура их подачи на стол: горячие (запечённые), холодные, поджаренные (тосты).
  • Количество сырья, используемого для изготовления: простые (применяется продукт одного вида); сложные (применяются продукты нескольких видов).
  • По виду приготовления бутерброды разделяются на закрытые (сандвичи), открытые, закусочные.

Все бутерброды готовятся непосредственно перед подачей на стол. До этого в продолжение 30-40 минут их можно хранить на холоде в лотках, накрытых пергаментом или влажной марлей.

Различают бутерброды открытые, закрытые, а также закусочные. Среди наиболее популярных видов хозяйки выделяют также горячие и холодные, отдельную категорию представляют так называемые бутербродные торты.

Открытые бутерброды

К первой, наиболее привычной и, пожалуй, самой распространенной группе бутербродов относятся так называемые открытые. Открытые виды бутербродов представляют собой обыкновенный кусочек хлеба, на который можно красиво или как получится выложить ломтик сыра, кружок колбасы или кусочек рыбы. Обычно хлеб дополнительно намазывают майонезом или маслом, увлажняют каким-нибудь соусом или кетчупом. Открытые бутерброды чаще всего заботливые мамы укладывают в рюкзак школьникам для небольшого перекуса, нередко их можно увидеть на прилавках общепитов, на столе за завтраком и т. д. Некоторые хозяйки их называют самым скучным из всех видов бутербродов. Впрочем, при желании данное угощение можно превратить в настоящий шедевр.

Сэндвичи

Сэндвич представляет собой разрезанную пополам вдоль свежую булочку, смазанную маслом (соусом или майонезом) и наполненную каким-нибудь вкусным содержимым. Этот вид закрытых бутербродов является весьма сытным вариантом перекуса, который, на взгляд некоторых хозяек, будет совершенно неуместным на фуршетном столе, но зато пригодится в качестве быстрого перекуса.

Сэндвичу можно придать весьма праздничный вид - стоит лишь выпечь небольшие булочки, в которые положить что-нибудь нетривиальное: манго или хамон, соленый лосось или пасту из авокадо, рокфор или киш-миш - и украсить их хрустящим салатом с листочками зелени.

Закусочные бутерброды

К этому виду относятся тартинки, канапе, корзинки (тарталетки и волованы) и т. д.

  • Канапе представляют собой бутерброды на один укус. Это небольшие нежные кусочки хлеба с обрезанной корочкой. Чаще всего они делаются из белых сортов хлеба, ломтики которого щедро перемазываются кремовыми начинками или пастообразными муссами и складываются слоями. Иногда для того, чтобы поддержать начинку, применяют специальные палочки, которыми сложная конструкция удерживается в вертикальном положении. Канапе особенно роскошно выглядят на праздничном столе - своей разноцветной слоистостью и миниатюрным размером они неизменно привлекают внимание гостей.
  • Тартинки своим размером похожи на канапе, но начинку в них обычно выкладывают горкой посередине кусочка хлеба. В качестве начинки используют легкие пасты и кремовые паштеты, которые выдавливают на основу с применением кондитерского шприца. Как правило, наверху тартинки укладывают небольшую креветку, причудливо изогнувшую хвост, немного ярких ягод или зернышек граната, ниточку лимонной цедры, веточку петрушки или же используют любой другой элегантный штрих в стиле минимализма.
  • Тарталетки являются небольшими корзинками из пресного или песочного теста, которые наполняют всевозможными паштетами, пастообразными салатами, фруктами или сырами. В качестве частого ингредиента тарталеток используется соус, который добавляют к начинке, после чего бутербродную корзиночку ненадолго отправляют в духовку, для того чтобы соус загустел.
  • Волованы (название угощения переводится с французского как «полет на ветру») являются довольно объемными корзинками, изготовленными из слоеного теста, наполненными, как и тарталетки, рагу, салатами и паштетами, но главное в них - не начинка, а тесто. Подавать волованы следует горячими.

Горячие и холодные бутерброды

Помимо названных категорий, бутерброды также подразделяют на горячие и холодные. Горячие закусочные блюда рекомендуют готовить заранее, а перед самой подачей разогреть в духовке или микроволновой печи. Холодные бутерброды собирают непосредственно перед приходом гостей.

В случае если приходится готовиться к масштабному фуршету, бутерброды рекомендуют создавать за несколько часов до того, как их надо будет выставлять на стол. Продукцию следует тщательно укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

К категории как горячих, так и холодных многие гурманы относят так называемые национальные бутерброды, которые употребляют по-разному, и в холодном вид, и подогретыми: гамбургеры (представляют собой разрезанную пополам булку с котлетой), чизбургеры (булка с котлетой и сыром), брускетты (поджаренный хлебец с томатами и моцареллой) и проч.

Бутербродные торты

По сути, данное блюдо представляет собой один огромный бутерброд, в котором предусмотрено наличие богатой и сложной начинки. Торт подают на стол целиком, предоставляя возможность гостям полюбоваться мастерством хозяйки и насладиться предвкушением знакомства с содержимым шедевра. Изделие разрезают на кусочки, и оно превращается в обыкновенные ломтики хлеба с ветчиной, сыром или рыбой. Бутербродный торт придает оформлению стола праздничности и торжественности. Но надо сказать, что, по мнению многих хозяек, данное угощение является одним из наиболее сложных в приготовлении видов бутербродов.

Рецепты: открытый бутерброд с салатом из крабов

Данный бутерброд называют симпатичной закуской, не требующей значительных затрат. Готовится она очень быстро, в течение 15 минут. Хозяйки рекомендуют использовать данный рецепт в случае, если внезапно нагрянули гости, в качестве быстрого завтрака или как закуску во время обеда. Относится блюдо к испанской кухне.

Состав

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • свежемолотый душистый перец;
  • 1 багет;
  • соль.

Как приготовить салат для начинки?

Яйца следует отварить вкрутую, вместе с крабовыми палочками натереть на мелкой терке. Поместить в объемную миску, добавить лимонный сок, каперсы, а также (по вкусу) перец и соль. Все заправить майонезом и перемешать.

Как изготовить открытый бутерброд?

Круассаны с яйцом и семгой

Данное угощение является очень вкусным вариантом закрытого бутерброда, рекомендуемым для перекуса, быстрого завтрака или ужина. Если булочки для бутерброда испечь заранее, на весь процесс приготовления уйдет около 10 мин. Круассаны называют очень вкусными, ароматными. По отзывам, блюдо просто тает во рту вместе с начинкой - горячим яйцом и кусочками подкопченной рыбы.

Ингредиенты

На приготовление 6 порций следует потратить 35 минут. Используют:

  • 2 пласта готового слоеного теста (необходимо 1 яйцо для смазки);
  • 6 яиц;
  • 6 ломтиков подкопченной слабосоленой семги в сливочном масле;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • несколько листьев салата;
  • муку.

Приготовление

Стол посыпают мукой, тесто выкладывают и разрезают на 3 части, затем сворачивают тесто в виде круассана, начиная с толстого края. Далее противень застилают пергаментом, смазывают небольшим количеством растительного масла, перекладывают круассаны и смазывают их яйцом. Противень с круассанами помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекают до готовности (готовая выпечка поднимается и приобретает золотистый цвет).

Пока круассаны выпекаются, следует вскипятить в кастрюле воду. После появления первых пузырьков вливают 1-2 ст. л. винного уксуса, сразу же разбивают и помещают в кипящую смесь яйца. Рекомендуется варить за один раз по 3 яйца пашот. Затем каждый круассан следует разрезать пополам, одну из частей смазать сливочным маслом. На нее кладут ломтики семги. Непосредственно перед подачей в каждый из круассанов следует положить по яйцу пашот. Блюдо можно подавать к столу. Угощайтесь!

Заключение

Приготовление любого из видов бутербродов отличается простотой и быстротой, кроме того, оно является, по мнению хозяек, очень увлекательным занятием. Для того чтобы приготовить перекус для себя и близких или закуску к праздничному столу, не обязательно быть дипломированным специалистом-кулинаром. Хозяйки щедро делятся интересными апробированными рецептами разнообразных бутербродов, для создания которых требуется минимум продуктов, фантазия и устремленность к постижению нового.

Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

  • Хлеб черный – 10-15 кусочков
  • Селедка соленая – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

И добавляем майонез. Перемешиваем.

Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

Сверху кладем кусочек сельди.

Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

  • батон — 4 ломтика
  • колбаса вареная — 30 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное

Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.

На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.

На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.

Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.

Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Рецепт 4, пошаговый: красивые праздничные бутерброды с яйцом

  • хлеб 2-3 кусочка
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • укроп

Яйца варим, чистим, режем кружочками.

Лук чистим, режем кружочками.

Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.

Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.

Яйца выкладываем на лук, слегка смазываем майонезом.

Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры - 300 г
  • огурцы свежие - 300 г
  • шпроты - 1 банка
  • белый батон
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

  • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, чили – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! Кривцова Анастасия Владимировна

Горячие бутерброды «Привет»

Горячие бутерброды «Привет»

600 г ржаного хлеба

400 г тыквы

250 г шампиньонов

по 50 г твердого сыра, сливочного масла

1 головка репчатого лука

зелень кинзы

соль

Очистите тыкву от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Шампиньоны и репчатый лук измельчите. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке в течение 5–7 мин при температуре 180 °C.

Соедините грибы, тыкву и репчатый лук, посолите и обжарьте на сливочном масле 10–15 мин. Выложите полученную смесь на горячие тосты, посыпьте тертым сыром и запекайте 5 мин в духовке при температуре 180 °C.

При подаче посыпьте бутерброды измельченной зеленью кинзы.

Из книги Мужчина на кухне автора Саралиев Петр

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их быстро, они не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Они будут очень кстати, если к вам придут нежданные гости. Горячие

Из книги Кулинарная книга холостяка автора Коробач Лариса Ростиславовна

Горячие бутерброды Их можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску и вместо хлеба к бульонам и молочным супам. Холодные, они тоже не теряют своих вкусовых качеств, поэтому подавать их можно как горячими, так и холодными. Горячие бутерброды готовят в основном

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Горячие бутерброды Фарш мясной – 300 гЛук репчатый – 2 шт.Помидор – 2 шт.Сыр – 100 г, потеретьЗелень петрушки, белый хлеб, растительноемасло, сольЛомтики хлеба подрумянить в духовке.Мясной фарш обжарить вместе с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки, посолить.

Из книги 100 блюд за пять минут автора Выдревич Галина Сергеевна

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Бутерброды с ветчиной и сыром4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра твердых сортов, 2–3 ст. ложки измельченной зелени, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4 ломтика белого хлеба, горчица, черный молотый перец.Размягченное сливочное масло смешать с горчицей.

Из книги Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты автора Смирнова Людмила Николаевна

Горячие бутерброды

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ Бутерброды «Самые обычные» Требуется: батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в

Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина Дарья

Горячие мини-бутерброды

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Горячие бутерброды Нарезать булку ломтиками толщиной 1 см, намазать каждый ломтик сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить тонкий ломтик ветчины, колбасы или кусочек рыбных консервов в масле. Разложить на сухом противне, поставить в горячую духовку и

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Горячие бутерброды Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба

Из книги Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! автора Жукова-Гладкова Мария

Горячие бутерброды 3 кусочка хлеба (любого),1 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. томатной пасты,1 ломтик ветчины,3 ломтика сыра. 1. Кусочки хлеба намазать маслом.2. Перевернуть, с другой стороны намазать томатной пастой.3. Ветчину нарезать соломкой. Выложить сверху на томатную

Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Горячие бутерброды «Замки Луары» Ингредиенты2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.Способ приготовленияВ глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.Разогретую сковороду

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Горячие бутерброды Горячие бутерброды «Ранний завтрак» 500 г пшеничного батона 100 г творога по 80 г твердого сыра, вареной колбасы 1 яйцо 4 зубчика чеснока зелень петрушки сольБатон нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см. Творог протрите через сито. Сыр и колбасу

Из книги автора

Горячие бутерброды «Петропавловские» 600 г пшеничного хлеба 200 г ветчины 150 г кальмаров 100 г майонеза 2 маринованных огурца черный молотый перец сольКальмаров отваривайте в подсоленной воде в течение 5 мин, охладите и нарежьте соломкой вместе с огурцами и

Из книги автора

Горячие бутерброды «Олимп» 500 г пшеничного хлеба 300 г твердого сыра 100 мл острого кетчупа зелень укропа, петрушкиХлеб нарежьте тонкими ломтиками и обильно смажьте кетчупом. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте смазанные кетчупом ломтики хлеба тертым сыром и

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Если у вас мало времени или нет условий, чтобы сделать поесть на помощь придут вкусные бутерброды на скорую руку . Они бывают разных видов: сладкие, соленые, горячие, холодные, двухслойные и даже многоэтажные бутерброды на скорую руку. Кусочек хлеба со сливочным маслом уже можно отнести к бутербродам.

В приготовлении горячих и холодных бутербродов основную роль играет воображение кулинара. Само слово «бутерброд» произошло от его создателя лорда Сэндвича, который придумал это быстрое блюдо на скорую руку, чтобы не отрываться от него. Ознакомимся теперь с рецептами как сделать горячие и холодные бутерброды на скорую руку.

Рецепты сэндвичей

Бутербродная паста

Рецепт сэндвичей приготовления простого и вкусного: нам понадобится 100г сыра, 1 морковка, молотый перец и 100г размягченного сливочного масла. Морковь трем на мелкой терке, сыр на крупной. Смешиваем эти ингредиенты со сливочным маслом. Получившуюся массу взбиваем и перчим по вкусу. Чтобы приготовить холодный бутерброд на скорую руку достаточно намазать на хлеб получившуюся пасту.

Бутерброд на скорую руку с сыром

Острые бутерброды

Рецепт острого бутерброда: Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с молотым сладким перцем. Ломтик батона или хлеба смазываем сначала сливочным маслом, а затем посыпаем полученной смесью из сыра и перца. Такие острые бутерброды на скорую руку очень быстрые в приготовлении и вкусные.

Бутерброды с рыбными консервами

Первый вариант приготовления такого холодного бутерброда: на ломтик батона или хлеба кладем кружочек вареного яйца, а рядом кусочек сельди, без костей. Для украшения можно использовать зелень лука или укропа. Второй вариант приготовления часто встречается на праздничных столах. Кусочек ржаного хлеба смазываем сливочным маслом, далее кладем шпроты и дольку лимона, для украшения используем зелень.

Быстрые и вкусные бутерброды с колбасой

Колбасу вашего любимого сорта нарезаем кружочками и укладываем на ломтик батона или хлеба. При желании бутерброд с калбасой приготовленный на скорую руку можно дополнить кусочками сыра и украсить зеленью.

Бутерброд с икрой на скорую руку

Кусочек белого хлеба или батона смазываем сливочным маслом, в качестве второго слоя используем красную или черную икру. Если вы предпочитаете икру другой рыбы, можно использовать ее. Такие бутерброды с икрой на скорую руку не только станут изысканным дополнением на вашем столе, но и будут полезны для вашего организма.

Бутерброды с сардинами

Белый хлеб режем ломтиками, которые освобождаем от корки. Обжариваем кусочки хлеба на сливочном масле, после чего выкладываем на них ломтики сардины. Бутерброд с сардинами украшаем кружочками помидора и зеленью.

Бутерброд с маслом и яйцом

Для приготовления бутерброда с маслом и яйцом помимо хлеба намазанного сливочным маслом нам понадобятся вареные яйца, кефир или сметана, кетчуп и немного сыра. Смешиваем сметану или кефир с кетчупом и сыром, который натерт на крупной терке. Сваренные яйца очищаем и разрезаем на 2 половинки. На подготовленный хлеб выкладываем половинки яйца и поливаем приготовленным соусом. По желанию бутерброд можно посыпать зеленью.

Простые бутерброды на скорую руку

Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.

Бутерброды оригинальные

Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Цветной батон

Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень.

Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.

При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку. В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.

Простой горячий бутерброд

Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты (например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).

Горячие бутерброды

Рецепты горячих бутербродов на скорую руку приготовленных в микроволновой печи. Это очень простой рецепт. Берем ломтик батона или белого хлеба. Отрезаем несколько кусочков твердого сыра, которые выкладываем на хлеб. Затем все это кладется в микроволновку до расплавления сыра, примерно на минуту. В результате получаем горячий бутерброд с сыром, который удивительно приятно пахнет.

Быстрый сэндвич с творогом

Для приготовления бутерброда с творогом понадобятся: творог, сливочное масло, рыбные консервы (шпроты или сардина), молотый перец, лимонная кислота, цедра, соль. Из творога и масла делаем однородную массу. Консервы измельчаем, смешиваем с лимонной кислотой, цедрой. По вкусу кладем соль и молотый перец, смешиваем с массой из творога и масла, а затем намазываем на хлеб.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ломтик батона или хлеба покрываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками или мелкими кубиками, добавляем зелень и сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем и выкладываем на подготовленный батон (хлеб). Полученные горячие бутерброды на скорую руку подогреваем в микроволновке до полного расплавления сыра.

Бутерброды пикантные

Французские бутерброды

Ингредиенты французских бутербродов: ломтики белого хлеба, 2 яичных желтка, 1/3 стакана молока, 200г тертого сыра, сливочное масло. Желтки взбиваем в тарелке, добавляем молоко и тщательно размешиваем. В приготовленную смесь обмакиваем хлебные ломтики, выкладываем их на сковороду, предварительно смазанную маслом, и посыпаем сверху сыром. Сковороду закрываем крышкой и жарим хлеб до расплавления сыра.

Бутерброды Римские

Для римских бутербродов нам понадобятся: ломтики хлеба, сливочное масло, 4 яйца, маринованная рыба (филе), 4 вареных яйца, 100 г тертой брынзы, 1 ч. ложка томатной пасты, 50 г тертого сыра. Хлеб смазываем сливочным маслом. Смешиваем яичные желтки и брынзу. Полученную массу намазываем вторым слоем на хлеб, третьим слоем кладем томатную пасту и рыбное филе. Полученные бутерброды запекаем в духовке около 15 минут, затем посыпаем тертым сыром.

Теперь проголодавшись и зная рецепты, вы сможете приготовить быстро вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку, а при желании украсить ими праздничный стол. Приятного аппетита!

Вкусные простые рецепты бутербродов с фото на праздничный стол

Смотрите пошаговые рецепты с фото вкусных бутербродов на праздничный стол. Здесь представлены как простые бутерброды, так и запечённые в духовке, и приготовленные с хлебом, обжаренным в тостере.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

— печень трески 2 банки по 100 грамм;
— яйца 3-4 штуки;
— тертый твердый сыр количество по желанию;
— майонез;
— батон французский;
— чеснок 2 зубчика;
— укроп;
— лук зеленый для украшения.

Простой рецепт приготовления с фото закусочных бутербродов с печенью трески:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать на праздничный стол, посыпав зеленым луком и укропом.

БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

— хлеб пшеничный или ржаной:
— икра красная;
— сливочное масло;
— лимон;
— укроп, петрушка.

Простой рецепт приготовления с фото вкусных бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек. Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы). Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.

Складываем на бутерброд икру в 1 слой. Для подачи на праздничный стол украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла. Вкусные бутерброды с красной икрой для праздничного стола готовы!

БУТЕРБРОДЫ «БОЖЬИ КОРОВКИ»

— батон нарезной;
— красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга);
— масло сливочное;
— помидоры;
— маслины без косточек;
— петрушка.

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов «Божьи коровки»:

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы. Разрезать помидоры пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки. Вкусные бутерброды «Божьи коровки» для праздничного стола готовы!

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ «БОЖЬИ КОРОВКИ»

— хлеб тостовый;
— сыр;
— чеснок;
— майонез;
— помидоры черри;
— маслины;
— укроп;
— листья салата.

Простой рецепт приготовления с фото закусочных бутербродов «Божьи коровки»:

Белый тостовый хлеб нарезать на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 см, немного поджарить на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

Первый слой бутерброда: твердый сыр натереть на терке, чеснок раздавить, сыр смешать с чесноком и майонезом. Посыпать мелко порубленным салатом и укропом.

Второй слой бутерброда — божья коровка. Помидор черри разрезать пополам, срезать один краешек, там будет голова божьей коровки, сделать на помидоре продольный надрез разделяя будущие крылышки.

Голову сделать из половинки маслины, майонезом нарисовать глаза или выложить их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезать из черных оливок.
Уложить слои на бутерброд, посыпать мелко порубленным укропом и украсить веточками петрушки.

БУТЕРБРОДЫ «КРОСТИНИ»

— половина багета;

— бекон 4 ломтика;
— майонез 1/3 стакана;
— соус Сальса 1/4стакана;
— соус чили 1/4стакана;
— сыр;
— рукола;
— помидор;
— кинза;
— черный перец.

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов кростини:

Порежьте багет. Должно получиться 8 ломтиков. Разогреть сковородку, обжарить хлеб на оливковом масле и поперчить. В кружке смешать майонез, соус Сальса и чили. Намазать ломтики хлеба смесью. Натереть на терке сыр и посыпать сверху бутерброды. Теперь обжарить бекон.

Нарезать пополам бекон и выложить на ломтики. Сыр немного сплавится. Сверху положить руколу. Положите сверху порезанные томаты и кинзу.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

— белый хлеб 400 грамм;
— колбаса сырокопчёная 150 грамм;
— сыр 100 грамм;
— майонез 3-4 столовые ложки;
— маринованные корнишоны 7 штук;
— красный болгарский перец 1 штуки;
— зелень петрушки;
— яйца 2 штуки.

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с сыром:

Для приготовления бутербродов можно взять любую колбасу или ветчину. Для начала нарезать хлеб на небольшие кусочки. Теперь кубиками нарезать колбасу. Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать на небольшие кубики. После этого покрошить зелень.

Все нарезанные продукты отправить в одну емкость, добавить к ним сырые яйца и перемешать. Далее смазать противень маслом. Выложить на противень белый хлеб и смазать майонезом. Поверх майонеза выложить приготовленную начинку. Натереть на средней терке сыр и посыпать им сверху бутерброды. Запекать бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. Вкусные горячие бутерброды с сыром готовы!

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

— багет 1 штука;
— чеснок 3 зубчика;
— свежие грибы 200 грамм;
— оливковое масло 2 столовые ложки;
— сыр Моцарелла 200 грамм;
— специи по желанию;
— соль, перец.

Простой рецепт приготовления с фото бутербродов с грибами и сыром Моцарелла:

Поставить духовку на гриль. Нарезать багет поперек, уложить на лист и поставить в духовку на 2-3 минуты. Разогреть масло на сковороде и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.

Посолить, поперчить. На поджаренный багет выложить грибы и несколько кусочков сыра Моцарелла. Поставить в разогретую духовку. Сыр немножко подрумянится. Посыпать специями.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ФАРШЕМ

— хлеб;
— фарш;
— масло сливочное;
— майонез;
— чеснок;
— соленый или маринованный огурец;
— зелень.

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с фаршем:

Нарезать хлеб и смазать сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазать слой мясного фарша, заправленного солью и перцем по вкусу. Натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. Эту смесь так же намазать поверх фарша.

Поместить бутерброды на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 — 15 минут. Готовые бутерброды украсить ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

— хлеб;
— майонез;
— ветчина;
— свежие помидоры;
— сыр.

Простой рецепт приготовления с фото горячих бутербродов с ветчиной и сыром:

На нарезанные кусочки хлеба намазать майонез, выложить ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрыть все тонкими пластинками сыра. Запекать в духовке до расплавления сыра 2-3 минуты. Подавать бутерброды на праздничный стол можно на широком блюде, уложив на листья салата.

ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ

— копченый лосось;
— сыр Моцарелла;
— свежий багет;
— оливковое масло 1 столовая ложка;
— мед 1 чайная ложка;
— соевый соус 2 чайные ложки;
— чесночный порошок 1 чайная ложка;
— зеленый лук 2 столовые ложки.

Простой рецепт приготовления с фото хрустящих бутербродов с сыром моцарелла и копчёным лососем:

Хлеб нарезать и смазать его оливковым маслом. Обжарить в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложить ломтик Моцареллы и лосося. В миске смешать мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызнуть этой смесью каждый бутерброд и присыпать нарезанным зеленым луком.

Вкусные горячие бутерброды

Горячие бутерброды относятся к категории закусок быстрого приготовления. Разнообразие продуктов из которых можно сделать вкусные горячие бутерброды ограничивается только вашей фантазией и содержимым холодильника. Горячие бутерброды хорошо подходят как утром на завтрак, так и на праздничный стол.

Предлагаю один из рецептов вкусных горячих бутербродов, приготовленных в духовке.

Нам понадобится:

  • половина длинного тонкого батона
  • колбаса вареная 150-200 г
  • сыр 150-200 г
  • половина среднего помидора
  • майонез
  • масло сливочное

Сыр трём на мелкой тёрке.

Колбасу трём на крупной тёрке.

Помидор мелко нарезаем квадратиками.

Добавляем немного майонеза и всё аккуратно перемешиваем.

Батон нарезаем толщиной 1-1.5 см, каждый кусочек слегка смазываем сливочным маслом и сверху складываем массу из колбасы, сыра и помидора.

Я готовила бутерброды в режиме гриля не более 5 минут, до образования золотистой корочки, но можно и просто разогреть духовку до 200° и выпекать бутерброды 10-15 минут, время определяется самостоятельно по внешнему виду бутербродов.

Вкусные горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Одной из самых популярных закусок являются бутерброды . Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.

Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия.

А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.

Горячие бутерброды в духовке

Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.

Французский

Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • батон 4 кусочка.
  • лук-порей 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сыр твердый 100 г.
  • травы, соль и зелень на свой вкус.

Приготовление:

1.Нарезаем батон.

2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.

3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.

4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.

5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Приятного аппетита!

Горячие с помидорами и беконом

Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.

Ингредиенты:

  • хлеб мультизерновой 4 кусочка.
  • бекон 8 ломтиков.
  • помидоры в виде ломтиков 12 шт.
  • сыр Грюйер 120 г (измельченный).
  • горчица 8 ч.л.

Приготовление:

1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.

2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.

Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.

С куриным филе

Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.

Ингредиенты:

  • филе куриное 4 кусочка по 150 г.
  • мука 1 ст.л.
  • майонез 0,25 стакана.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • ветчина 4 ломтика.
  • базилик измельченный 2 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • хлеб любого типа 4 кусочка.
  • перец чёрный крупного помола.
  • моцарелла либо иной вид сыра 60 г.

Приготовление:

1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.

2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.

3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.

4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.

5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!

Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

1.Подготавливаем нужные ингредиенты.

2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.

3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.

4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.

1.Подготавливаем все необходимое.

2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.

3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.

4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.

Последний рецепт канапе – с сыром

1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.

2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.

3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.

4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.

2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.

3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.

4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.

5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.

7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.

С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.

Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.

Приготовление:

1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.

2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.

3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.

4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.

5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.

6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.

2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!

Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.

2.Что нужно для соуса.

3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.

4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.

5.Перемешиваем его с чесночным соусом.

6.Режем батон на ломтики средней толщины.

7.Отправляем их на сковороду для подсушки.

8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.

9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.

10.Ломтик промазываем чесночным соусом.

11.Поверх кладем шпротину.

12.Украшаем бутерброд киви.

Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!

Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

1.Покупаем ингредиенты.

2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.

3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.

4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.

5.Жарим каждую сторону до золотистости.

6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.

7.Крабовые палочки делим на 2 части.

9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).

10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.

11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.

12.Режем помидор тонкими слайсами.

13.Выкладываем на каждый бутерброд.

14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.

15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

1.Покупаем компоненты для бутербродов.

2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.

3.Рубим всю зелень как можно мельче.

4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.

5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.

6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.

7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.

8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.

Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.

2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

Бутерброды рецепты с красной рыбой

Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.

С черной икрой: Красные маки

Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.

Ингредиенты:

Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.

  • батон нарезной 12 кусочков.
  • форель либо лосось 200 г (2 упаковки).
  • масло сливочное 100 г.
  • икра черная 6 ч.л.
  • маслины зеленые 6 шт.
  • лук зеленый 2 стручка.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • клюква или красная смородина.

Приготовление:

1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.

2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое

3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С лососем и маринованным имбирем

Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Приготовление:

1.Покупаем все необходимые ингредиенты.

2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.

8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!

Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Все комментарии:


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин