10.03.2024

Салаты вкусняшки. Салат «Вкусняшка» с копченой курицей


Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами - отличный вариант для праздничного стола. Однако, учитывая легкость его приготовления, можно побаловать таким блюдом своих близких и в обычный день. Для салата можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы - в последнем случае продукт требует более длительной подготовки. А именно - очистить, помыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 120 г консервированных ананасов
  • 200 г куриного мяса
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки специй
  • 70 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Свежие шампиньоны помойте, очистите при необходимости, затем нарежьте небольшими кусочками. Также можно использовать и замороженные грибы, только их тоже нужно нарезать. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы 3–4 минуты на слабом огне, помешивая. Можно подсолить щепоткой соли.

2. Мясо сварите в подсоленной воде с пряностями, остудите и измельчите - нарежьте небольшими кусочками или же разберите на волокна. Возьмите удобную посуду для салата и сложите в нее подготовленные продукты.

3. Ананасы можно использовать и в кольцах, и кусочками. Особо крупные кусочки нужно нарезать чуть мельче, а затем переложить в салатник.

4. Жареным грибам дайте чуть остыть, после чего также переложите их в салатник.

5. Твердый сыр можно взять любой – со специями, пряностями, орехами и прочими добавками. Также сыр может быть более пресным или соленым. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

Салат ШИШКИ на Новый Год 2019 - Оригинальный Рецепт для Новогоднего Праздничного стола


Всем привет! Предлагаю приготовить салат Шишки. Это отличный вариант для новогоднего стола! Ведь ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Готовится салат просто и довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 3-4 шт.
  • курица (отварная или копченая) — 300 г
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • для оформления:
  • 200-250 г миндаля
  • несколько веточек ели, розмарина или укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, яйца и сыр по отдельности натираем на крупной терке.

По отдельности смешиваем с майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу.

Курицу нарезаем, смешиваем с майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками.

Выкладываем все слои на блюдо, формируя форму шишек. Слой огурцов промазываем майонезом.

Для украшения используются миндальные орехи (можно заменить на несладкие кукурузные хлопья). Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем.

Раскладываем веточки ели, розмарина или укропа.

Новогодний салат Шишки готов! Он получается очень вкусным и сытным.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

  • Куриное филе, 500 граммов;
  • Консервированные ананасы, 300 граммов;
  • Консервированные грибы, 300 граммов;
  • Ветчина, 250 граммов;
  • Сладкий перец, 3 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой, после чего положите в нее куриное филе, добавьте соль и любимые специи. Отваривайте филе до готовности, этот процесс займем около получаса Вашего времени. Когда филе отварится слейте с него горячую воду и охладите мясо. Затем нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Консервированные ананасы нарезайте небольшими кусочками. Сильно мелко резать не нужно, ананасы должны хорошо чувствоваться в салате.
  3. Консервированные грибочки нарежьте тонкой соломкой. Если хотите поэкспериментировать с этим рецептом, используйте жаренные грибы с луком вместо консервированных.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сладкий перец сперва очистите от внутренних семечек. Затем нарежьте перчик тонкой соломкой. Желательно используйте перец красного цвета.
  6. Свежие огурчики промойте, нарежьте тонкой соломкой. Заменить свежие огурцы можно маринованными.
  7. Твердый сыр натрем на крупной терке тонкой соломкой. Вместо твердого сыра иногда кладут плавленый.
  8. Чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке.
  9. Зеленый лук мелко нарубим.
  10. Все продукты смешиваем между собой, солим салатик и заправляем майонезом. Перекладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу. Если салат немного постоит его вкус не испортится, он может хранится и сутки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Копченая колбаса, 350 граммов;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите белокочанную капусту, промойте ее под водой, нашинкуйте капусту тонко и мелко. Помните капусту руками до появления сока. Перетрите капусту с солью. Оставьте капусту немного постоять. Так капуста станет мягче и нежнее.
  2. Свежие огурцы вымоем под проточной водой, с обеих сторон обрежьте хвостики, нарежьте огурчики тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте лук под водой и тонко нарежьте полукольцами. Также лук необходимо замариновать. смешайте воду с уксусом, добавьте немного черного перчика, залейте лук маринадом, пусть постоит минут 15.
  4. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Колбасу заменяют копченой ветчиной. Также подойдет копченая курица, в любой вариации будет очень вкусно.
  5. Консервированную кукурузу откройте, слейте всю жидкость, зернышки кукурузы немного просушите.
  6. Мелко нарубите свежую зелень. Из зелени используйте кинзу, зеленый лук, укроп, петрушку.
  7. Ингредиенты для салата сложите в общую емкость. Тщательно перемешайте все содержимое, посолите салатик и заправьте майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400 граммов;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;
  • Консервированная кукуруза, одна баночка;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Пекинская капуста, небольшой кочан;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Очередной потрясающий салат, который готовится весьма просто. Возьмите копченую курицу и нарежьте ее кубиками или тонкими брусочками.
  2. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Заменяются крабовые палочки крабовым мясом. Используйте замороженные крабовые палочки.
  3. Болгарский перец качественно очистите внутри. Затем нарежьте перец тонкой соломкой или небольшими кубиками.
  4. Подготовьте баночки с кукурузой и горошком. Откройте и слейте весь рассол, также кукурузу и горошек необходимо просушить.
  5. Пекинскую капусту промойте под водой, удалите с капусты поврежденные листья. Капусту тонкой и мелко нашинкуйте, немного помните капусту руками.
  6. Репчатый лук очистите и промойте под водой, нарежьте его мелкими кубиками.
  7. Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите яйца до кипения и отваривайте минут 8. После чего охладите яйца под холодной водой и затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  8. Свежую зелень промойте под проточной водой, после чего мелко нарубите.
  9. Все продукты перемешиваем, добавляем соли и майонеза. Замечательный салатик готов, смело подавайте его к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие помидоры, 4 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Куриное филе нам понадобится в отварном виде. Доведите воду до кипения, добавьте нее соли, черного перчика, других специй по своему вкусу. Готовому мясу дайте возможность остыть, затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  3. Куриные необходимо сварить в крутую, доведите их до кипения и оставьте яйца на огне еще минут на 8. Затем охладите яйца под холодной водой, удалите с яиц всю скорлупу, нарежьте яйца небольшими кубиками.
  4. Свежие помидоры промойте под проточной водой, нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  5. Свежую зелень мелко нарубите. Для этого салата хорошо подойдет петрушка, зеленый лук.
  6. Кукурузу можно использовать консервированную или замороженную в свежем виде.
  7. Осталось только соединить все ингредиенты вместе, заправьте салатик майонезом заменяют его сметаной), не забудьте посолить салатик. Подавайте блюдо сразу к столу, не оставляйте его на долго стоять, вкус может стать хуже. Теперь Вы знаете как готовить салат "Вкусняшка" разными способами. Приятного аппетита.

Салат Вкусняшка — это экспромтный салат, который я приготовила однажды безо всякого рецепта просто прислушиваясь к своей кулинарной фантазии. Мне захотелось приготовить что-то новое, яркое, вкусное и в некотором роде удивить друзей и близких. И мне это удалось, этот салат все встретили с большим удовольствием, и я теперь часто готовлю такую Вкусняшку. Мне очень понравилось включение в его состав яичных блинчиков (не пугайтесь, они готовятся всего несколько минут), именно они и сделали его очень интересным и нежным. Думаю, что даже для праздничного стола этот салат подойдет без всякого сомнения.

Ингредиенты:

  • ветчина 150 гр
  • соленые огурцы мелкие 5 — 6 шт
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • майонез или йогурт для заправки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления Вкусняшки ветчину и яичные блинчики режем тонкой соломкой, все остальные ингредиенты нарезаем любыми кусочками, как вам захочется. Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом или небольшим количеством майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник перед подачей на стол.. Приятного аппетита.


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин