28.05.2022

Курица с клюквой. Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом Грудка с клюквой


Впервые открыла для себя клюкву, раньше как-то не доводилось и мне ооочень понравилась эта ягодка! В наших краях она редкий гость, но вот вчера купила в супермаркете и приготовила эти грудки! Вкусно, сочно, кисло-сладко, ммм, вобщем объедение!!! Угощайтесь!!!

3 куриных филе

1 стакан клюквы

2 ст.ложки панировочных сухарей

2 ч.л сливочного масла (размягченного)

2 ст.ложки мёда

Яйцо, мука, панировочные сухари для панировки

Для соуса:

0.5 стакана клюквы

1 ст.л крахмала

2 ст.л мёда

Вода 100 мл.

Отбиваем куриное филе через плёнку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось,посолить,поперчить

Делаем начинку: клюкву растолочь, добавить мёд, сухари и масло.

Положить начинку на филе
и свернуть плотненько, я сворачивала, как блинчик с начинкой.Обмакнуть в муку, яйцо,сухари.

Обжарить быстро на раскалённой сковороде где-то по пол минуты с каждой стороны.

Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой
, сверху положить фольгу
и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Делаем соус: клюкву растолочь, поместить в кастрюльку и,помешивая добавить мёд. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и вылить в клюкву, довести до кипения, немного посолить на вкус.

Примечание:

В следующий раз перед обжаркой не буду панировать в сухарях, так как хочется всё-таки чистого вкуса мяса с ягодой.

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и тимьян, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим до готовности, около 4-5 минут. В конце добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.


В каждом филе делаем прорезь-кармашек.


Слегка остывшие грибы мелко рубим ножом.


Фаршируем куриное филе грибами.


При необходимости закалываем разрезы зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Солим и перчим филе. Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, по 1 минуте на сторону.


Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 15 минут.

Пока доходит курица, готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Протертую массу снова доводим до кипения, при необходимости добавляем сахар.

Готовому филе даем отдохнуть при комнатной температуре 5 минут и подаем с соусом и гарниром.


Приятного аппетита!

Смешайте масло со специями.

Положите на противень пищевую бумагу и намажьте ее сливочным маслом. Обмойте мясо. Смесью масла и специй натрите куриные грудки. Положите их на промасленную бумагу, которой выстелен противень.

В горячей духовке (230 градусов) запекайте мясо приблизительно полчаса.

Пока грудки находятся в духовке, можно приготовить клюквенный соус. Сначала нужно растопить маслице.

Для соуса понадобится мелконарезанный лучок, который вы должны протушить в растопленном масле (5–8 минут на среднем огне). Далее к румяному луку уже можно добавить тимьян и розмарин. Кстати, если нет розмарина, хорош в этом блюде будет и шалфей.

Через минуту влейте в эту массу воду.

Варите соус в кипящем состоянии до тех пор, пока объем жидкости не убавится на треть (10–15 мин.).

Потом всыпьте в него клюкву. Если хотите, чтобы вкус соуса был нежнее, можно ягоду предварительно перемешать с 1-2 столовыми ложками сахара. Варите его примерно 5–8 минут.

Разведите в столовой ложке воды крахмал. Влейте его в соус. Он как будто бы сразу же немного побледнеет и станет не таким выразительно красным. Это не страшно. После всех необходимых процедур, яркие краски вернутся.

Снова держите соус на огне. Когда он станет гуще (на это уйдет несколько минут), сняв с огня, добавьте соль и перец.

Для того чтобы клюквенный соус был по текстуре однородным, воспользуйтесь блендером. Несколько ягод можете оставить для украшения, а все остальное измельчите. Попробуйте, не слишком ли мало положили соли и перца, добавьте по вкусу.

Не забудьте, что пока вы готовите соус, грудки уже готовятся в духовке. Через 30 минут с того момента, как мясо было отправлено в разогретую духовку, достаньте его.

Ингредиенты (17)
яблочный сок – 250 мл
курица – 1 шт
отварной рис – 1/2 стакана
розмарин – 1 веточка
ощищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
2 отварных грудки
порезанных кубиками
1/2 стакана мелко нарубленного сельдерея
1 яблоко
порезать кубиками
Показать все (11)


Ингредиенты (12)
800г филе куриной грудки
100г твердого сыра
маргарин для смазывания формы
50г сливочного масла
400г клюквы
Показать все (12)

Ингредиенты (11)
Курица 1 штука
Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 2 головки
Клюква 200 г
Крошки хлебные ½ стакана
Показать все (11)

eda.ru
Ингредиенты (10)
Куриная грудка с кожей 2 штуки ">Куриная грудка с кожей 2 штуки
Лук-шалот 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Свежий эстрагон 2 столовые ложки
Клюква сушеная 1 стакан
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (18)
800 г куриного филе
1 небольшая луковица
1/2 ст. (100 мл) овсяных хлопьев
1/2 ст. (100 мл) хлебных крошек
1/4 ст. (50 мл) сушеной клюквы
Показать все (18)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
1 отварное куриное филе
2 стебля сельдерея
100 г сушеной клюквы
2 свежих огурца
соль по вкусу
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
Тесто:
280 гр муки
0,5 ч.л.соли
180 гр сливочного масла
2 яйца

© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин