Впервые открыла для себя клюкву, раньше как-то не доводилось и мне ооочень понравилась эта ягодка! В наших краях она редкий гость, но вот вчера купила в супермаркете и приготовила эти грудки! Вкусно, сочно, кисло-сладко, ммм, вобщем объедение!!! Угощайтесь!!!
3 куриных филе
1 стакан клюквы
2 ст.ложки панировочных сухарей
2 ч.л сливочного масла (размягченного)
2 ст.ложки мёда
Яйцо, мука, панировочные сухари для панировки
Для соуса:
0.5 стакана клюквы
1 ст.л крахмала
2 ст.л мёда
Вода 100 мл.
Отбиваем куриное филе через плёнку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось,посолить,поперчить
Делаем начинку: клюкву растолочь, добавить мёд, сухари и масло.
Положить начинку на филе
и свернуть плотненько, я сворачивала, как блинчик с начинкой.Обмакнуть в муку, яйцо,сухари.
Обжарить быстро на раскалённой сковороде где-то по пол минуты с каждой стороны.
Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой
, сверху положить фольгу
и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Делаем соус: клюкву растолочь, поместить в кастрюльку и,помешивая добавить мёд. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и вылить в клюкву, довести до кипения, немного посолить на вкус.
Примечание:
В следующий раз перед обжаркой не буду панировать в сухарях, так как хочется всё-таки чистого вкуса мяса с ягодой.
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и тимьян, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим до готовности, около 4-5 минут. В конце добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
В каждом филе делаем прорезь-кармашек.
Слегка остывшие грибы мелко рубим ножом.
Фаршируем куриное филе грибами.
При необходимости закалываем разрезы зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Солим и перчим филе. Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, по 1 минуте на сторону.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 15 минут.
Пока доходит курица, готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Протертую массу снова доводим до кипения, при необходимости добавляем сахар.
Готовому филе даем отдохнуть при комнатной температуре 5 минут и подаем с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Смешайте масло со специями.
Положите на противень пищевую бумагу и намажьте ее сливочным маслом. Обмойте мясо. Смесью масла и специй натрите куриные грудки. Положите их на промасленную бумагу, которой выстелен противень.
В горячей духовке (230 градусов) запекайте мясо приблизительно полчаса.
Пока грудки находятся в духовке, можно приготовить клюквенный соус. Сначала нужно растопить маслице.
Для соуса понадобится мелконарезанный лучок, который вы должны протушить в растопленном масле (5–8 минут на среднем огне). Далее к румяному луку уже можно добавить тимьян и розмарин. Кстати, если нет розмарина, хорош в этом блюде будет и шалфей.
Через минуту влейте в эту массу воду.
Варите соус в кипящем состоянии до тех пор, пока объем жидкости не убавится на треть (10–15 мин.).
Потом всыпьте в него клюкву. Если хотите, чтобы вкус соуса был нежнее, можно ягоду предварительно перемешать с 1-2 столовыми ложками сахара. Варите его примерно 5–8 минут.
Разведите в столовой ложке воды крахмал. Влейте его в соус. Он как будто бы сразу же немного побледнеет и станет не таким выразительно красным. Это не страшно. После всех необходимых процедур, яркие краски вернутся.
Снова держите соус на огне. Когда он станет гуще (на это уйдет несколько минут), сняв с огня, добавьте соль и перец.
Для того чтобы клюквенный соус был по текстуре однородным, воспользуйтесь блендером. Несколько ягод можете оставить для украшения, а все остальное измельчите. Попробуйте, не слишком ли мало положили соли и перца, добавьте по вкусу.
Не забудьте, что пока вы готовите соус, грудки уже готовятся в духовке. Через 30 минут с того момента, как мясо было отправлено в разогретую духовку, достаньте его.
Ингредиенты (17) |
---|
яблочный сок – 250 мл |
курица – 1 шт |
отварной рис – 1/2 стакана |
розмарин – 1 веточка |
ощищенные грецкие орехи – 2 ст. л. |
Показать все (17) |
edimdoma.ru |
Ёжик в горошек |
Ингредиенты (11) |
---|
2 отварных грудки |
порезанных кубиками |
1/2 стакана мелко нарубленного сельдерея |
1 яблоко |
порезать кубиками |
Показать все (11) |
Ингредиенты (12) |
---|
800г филе куриной грудки |
100г твердого сыра |
маргарин для смазывания формы |
50г сливочного масла |
400г клюквы |
Показать все (12) |
Ингредиенты (11) |
---|
Курица 1 штука |
Говяжий фарш 300 г |
Лук репчатый 2 головки |
Клюква 200 г |
Крошки хлебные ½ стакана |
Показать все (11) |
eda.ru |
Katrina |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриная грудка с кожей 2 штуки ">Куриная грудка с кожей 2 штуки |
Лук-шалот 1 штука |
Сельдерей 2 стебля |
Свежий эстрагон 2 столовые ложки |
Клюква сушеная 1 стакан |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Тата |
Ингредиенты (18) |
---|
800 г куриного филе |
1 небольшая луковица |
1/2 ст. (100 мл) овсяных хлопьев |
1/2 ст. (100 мл) хлебных крошек |
1/4 ст. (50 мл) сушеной клюквы |
Показать все (18) |
edimdoma.ru |
Liya Family |
Ингредиенты (9) |
---|
1 отварное куриное филе |
2 стебля сельдерея |
100 г сушеной клюквы |
2 свежих огурца |
соль по вкусу |
Показать все (9) |
koolinar.ru |
selenav |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто: |
280 гр муки |
0,5 ч.л.соли |
180 гр сливочного масла |
2 яйца |