30.10.2023

Кекса 2 мин в микроволновке. Кофейно-шоколадный кекс в кружке


Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде - десертах в кружках . С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты - и райское наслаждение готово.

Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке . Но не переживай - ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение - настоящая находка. Возьми на заметку!

Двойное лимонное наслаждение

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление

  1. Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
  2. Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
  3. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.

Лаймовый кекс в кружке всего за минуту

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. цедры лайма

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
  2. Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим - десерт готов.
  3. Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с соленой карамелью

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соленой карамели

Приготовление

  1. В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
  2. Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
  3. Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 ст. л. яблочного пюре
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. молока
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для глазури

  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока

Приготовление

  1. Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
  2. Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
  3. Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.

Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры . Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя домашними десертами: 2 минуты найдется даже у самых занятых и ленивых. А с такими рецептами хоть каждый день сможешь устраивать себе праздник. Проверь!

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс


sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.


loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс


recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.


biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.


reusegrowenjoy.com

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.


bitzngiggles.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.


todaysparent.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.

Для крема:

  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.


chitrasfoodbook.com

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.


bakeplaysmile.com

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.


immaeatthat.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.


casaveneracion.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.


Jill Runstrom/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Наверняка ты слышал о новом кулинарном тренде - десертах в кружках . С каждым днем всё больше людей в мире отдают предпочтение именно этому лакомству. Всё просто: такие десерты выходят безумно вкусными, а приготовить их сможет каждый. Ведь, в среднем, чтобы сделать такой кулинарный шедевр, потребуется не более двух минут! Да-да, ты не ослышался, всего 2 минуты - и райское наслаждение готово.

Многих скептиков смущает приготовление именно в микроволновке . Но не переживай - ни один из этих десертов не уступает маффинам, кексам и пирогам, приготовленным в духовке. Тем более что готовится всё из натуральных ингредиентов, никакой химии. В наш бурный век такое быстрое и вкусное кулинарное решение - настоящая находка. Возьми на заметку!

Двойное лимонное наслаждение

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление

  1. Сперва растопи сливочное масло. Смешай все сухие ингредиенты. В полученную смесь добавь яйцо, тщательно перемешай.
  2. Затем добавь лимонный сок и цедру, перемешай. Выложи тесто в кружку (следи за тем, чтобы кружка была заполнена тестом на 2/3).
  3. Поставь десерт в микроволновку приблизительно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Готовый десерт ешь прямо из кружки теплым. Можно также подать его с глазурью. Для ее приготовления смешай 1 ст. л. лимонного сока и 100 г сахара.

Лаймовый кекс в кружке всего за минуту

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. цедры лайма

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме цедры, смешай в большой термостойкой кружке. Взбивай ингредиенты, пока тесто не станет гладким (убедись в том, что нет комочков). Тщательно перемешай всё до однородной массы, затем добавь цедру лайма.
  2. Помести полученную смесь в кружке в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим - десерт готов.
  3. Перед подачей можешь посыпать вкуснятину оставшейся цедрой лайма, а также кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с соленой карамелью

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соленой карамели

Приготовление

  1. В небольшую миску добавь муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешай до образования однородной массы.
  2. Затем вылей смесь в обычную большую кружку. Добавь сюда пару ложек соленой карамели. Для приготовления соленой карамели тебе понадобятся сахарный песок, лимонный сок, сливки и щепотка соли. Сначала растопи сахарный песок на сковороде, добавь туда каплю лимонного сока и 3 капли воды. Подогретые сливки влей к сахару на сковородку, затем сними всё с огня и хорошенько размешай. Добавь соль по вкусу и дай смеси остыть.
  3. Отправь кружку с тестом в микроволновку на 90 секунд.

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты для глазури

  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молока

Приготовление

  1. Сначала тебе понадобится приготовить глазурь. Для этого просто смешай вилкой все ингредиенты для ее приготовления до образования однородной кремообразной массы. Отложи полученную смесь в сторону.
  2. Затем приготовь тесто для кекса. Сначала смешай все сухие ингредиенты, после добавь яблочное пюре и всё хорошенько перемешай. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты.
  3. Выложи тесто в кружку и отправь в микроволновку, в которой выставлен высокий режим, приблизительно на 45–60 секунд. Непосредственно перед подачей нужно полить десерт сливочной глазурью.

Оказывается, и в микроволновке тоже возможно сделать кулинарные шедевры . Теперь уже не будешь оправдываться, что нет времени, чтобы баловать себя

1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок) 2 столовых ложки какао-порошка 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста 2 столовых ложки молока 1 яйцо 2 столовых ложки растительного масла 1/2 чайной ложки ванилина Приготовление: В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь! 2. Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного 1 большое яйцо 1/2 чайной ложки ванилина 2 столовые ложки сахарного песка 1/4 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1/2 чайной ложки корицы 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную) Приготовление: 1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков. 2. Осторожно добавляем клубнику. 3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема. 5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. 6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть. 7. Тем временем делаем глазурь: 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного; 1/4 стакана сахарной пудры; 1/4 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка сливок (или молока). 8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. 9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью. 3. Шоколадный кекс с солёной карамелью Ингредиенты: 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки сахара 3 столовые ложки несладкого какао-порошка 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо 3 столовые ложки молока 1 столовая ложка растительного масла парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели Приготовление: 1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы. 3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте. 4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. 5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30. Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт - солёную карамель: 6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь. 7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды. 8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать! 9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки. 10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник). 4. Банановый кекс с крем-брюле в кружке Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного 1 яйцо (слегка взбитого) 1 столовая ложка молока 1 спелый банан (пюрированный) 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара ½ чайной ложки разрыхлителя для теста шарик мороженого крем-брюле, для украшения Приготовление: 1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. 2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. 3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. 4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. 5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. 6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь! 5. Морковный кекс в микроволновке (без яиц) Ингредиенты: 6 столовых ложек муки 2 столовых ложки сахара 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки мускатного ореха 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10) 2 столовые ложки растительного или оливкового масла 1/4 чайной ложки ванилина 3 столовых ложки мелко натёртой моркови 1 столовая ложка измельчённых орехов 1 столовая ложка измельчённого изюма Приготовление: 1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. 2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. 3. После этого смешиваем обе смеси - жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. 4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом. 6. Кружка какао-кекса с тёмным пивом Ингредиенты: 4 столовые ложки муки 5 столовых ложек сахара 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1 яйцо 2 1/2 столовые ложки какао-порошка 3 1/2 столовые ложки молока щепотка ванилина 3 1/2 столовые ложки масла 5 1/2 столовые ложки тёмного пива Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты. Главное - не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри. 7. Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 1 1/2 столовые ложки какао-порошка 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 3 столовые ложки молока 1 1/2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка арахисового масла Приготовление: 1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы. 2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. 3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. 4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу. 8. Лаймово-кокосовый кекс в кружке Ингредиенты: 4 столовые ложки муки 1/4 чайной ложки разрыхлителя 2 1/2 столовые ложки сахарного песка 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) 1 чайная ложка кокосовой стружки 1/4 чайной ложки цедры лайма Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. 2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. 3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. 4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма. 9. Апельсиново-шоколадный кекс в кружке Ингредиенты: 8 столовых ложек сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры) 1/4 стакана апельсинового сока 2 стакана муки 1/2 стакана какао-порошка 2 яйца Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры 200 грамм молочного шоколада, расплавленного 1/2 стакана апельсинового сока Приготовление: 1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. 2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. 3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы. 4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. 5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью. 6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках. 10. Яблочный кекс с корицей Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки разрыхлителя 1 столовая ложка яблочного пюре 1/2 столовой ложки растительного масла 1/2 столовой ложки молока 1/8 чайной ложки ванилина Для глазури: 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры 2 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка молока Приотовление: 1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону. 2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким. 4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. 5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше - только половину. 6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. 7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин