13.02.2024

Как сделать маринованные шампиньоны быстро и вкусно. Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Шампиньоны со сладким перцем и лимоном


По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.

Приятных вам закусок!

Описание

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму , уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдёт для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания .

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а ещё их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото – и приготовление непревзойдённых маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!

Ингредиенты


  • (1,5 кг)

  • (2 л)

  • (200 мл)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - это самая популярная закуска, которая подходит ко всем основным блюдам. Их можно добавлять в различные салаты, совмещать с квашеной капустой или маринованными огурцами.

Конечно, можно особо не заморачиваться и купить уже готовые маринованные грибы в магазине, но они зачастую обладают не самыми лучшими вкусовыми качествами. Поэтому важно уметь делать их самостоятельно.

Традиционный рецепт

Какие ингредиенты потребуются для маринования:

  • 1 килограмм свежих шампиньонов;
  • Вода – 500 мл;
  • 50 грамм соли;
  • Сахар-песок - 1 ст.ложка без верха;
  • Уксус – 120 мл;
  • Перец душистый – 20 штук;
  • Лаврушка – 4 штучки.

Время готовки – 30 минут и сутки для маринования.

Сколько калорий на 100 грамм - 37 ккал.

Как делать шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях:


Маринованные шампиньоны за 15 минут

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • 400 грамм мелких шампиньонов;
  • Растительное масло – 120 мл;
  • Столовый уксус 9 % - 150 мл;
  • Немного воды;
  • Перец душистого типа – 5 штук;
  • Черный перец в молотом виде - щепотка;
  • Лаврушка – 2-3 листика;
  • ½ ч.ложки кориандра;
  • Половина ч.ложки сахарного песка;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 5-6 веточек укропа.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 35 ккал.

Приступаем к кулинарной обработке вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления:


Маринуем грибы без уксуса

Компоненты для приготовления:

  • 500 грамм грибов;
  • 250 мл воды;
  • Соль – 50 грамм;
  • 2 ч.ложки сахара;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3 лаврушки;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • Сок лимона – 4 большие ложки.

Период готовки – 40 минут.

Как быстро мариновать грибы шампиньоны без уксуса:


Грибная закуска быстрого приготовления по-корейски

Составляющие компоненты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна головка лука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 4 ст.ложки;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • 1 маленькая ложка соли (без горки);
  • Душистый перец в горошинах – 4 штуки;
  • Смесь корейских приправ – ½ ч.ложки;
  • Уксус 9 % – 30 мл;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Половина лимона.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм - 54 ккал.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления по-корейски поэтапно:

Быстрое маринование шампиньонов с томатом

Что потребуется для готовки:

  • Полкилограмма шампиньонов;
  • 1 ст.ложка столового уксуса 9 %-го;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Соль – щепотка;
  • 5-6 веточек укропа;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Перец душистый в горошинах – 5 штук;
  • Сахар – щепотка;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность на 100 грамм – 42 ккал.

Как готовить шампиньоны быстрого приготовления с томатом в домашних условиях:

  1. Промываем шампиньоны от грязи, выкладываем в кастрюлю и ставим отвариваться в течение 10 минут;
  2. После этого сливаем воду, оставляем грибы остывать;
  3. Тем временем наливаем в емкость томатный сок, выкладываем туда горошины душистого перца, добавляем соль, сахарный песок и подливаем растительное масло. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения;
  4. После того как смесь закипит, выкладываем в нее грибы и оставляем вариться в течение 5 минут;
  5. Затем очищаем чеснок, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в емкость со всеми компонентами;
  6. Все снимаем с плиты, оставляем постоять до полного остывания и подаем на стол.

  • Шампиньоны можно немного недоваривать, они дойдут до готовности в маринаде;
  • Обязательно добавляйте специи, они придадут дополнительный аромат;
  • Если у вас имеются проблемы с пищеварением, то грибные ножки лучше удалять;
  • Специи в маринад нужно добавлять после закипания воды.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях – это настоящая находка для каждой хозяйки. Они готовятся достаточно быстро и подходят к любым блюдам. Их можно использовать даже для приготовления пирогов, пиццы и другой соленой выпечки.

Маринованные шампиньоны - отличная закуска на праздничный стол, а также неотъемлемый ингредиент для салатов и других блюд. Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовый продукт в магазине, но гораздо приятнее и в то же время вкуснее – приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления популярной закуски.


Маринованные шампиньоны - отличная закуска на праздничный стол

Самый вкусный рецепт для каждого свой, поэтому таким можно назвать маринование грибов проверенное временем. Огромной популярностью пользуется своеобразный микс небольших шампиньонов и сорта портобелло, отличающегося большими размерами.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Три килограмма грибов.
  • Четыре столовые ложки соли.
  • Пол-литра виноградного уксуса.
  • Гвоздика, душистый перец, чёрный перец, укроп и лавровый лист.

С маленькими шампиньонами можно не мучиться. Необходимо только вымыть и очистить от плодоножек. С большими грибами чуть сложнее. Тщательно почистите их и порежьте крупными кусками. Не нужно слишком мельчить портобелло, так как грибы теряют свои полезные свойства.

После этого, собственно, можно приступать к процессу приготовления:

  1. Вскипятите три литра воды.
  2. Добавьте соль, уксус и все подготовленные ингредиенты кроме грибов.
  3. Доводим смесь до кипения.
  4. У вас получится своеобразный кипящий маринад, в который необходимо добавить грибы.
  5. Варим 15 минут.
  6. Нарежьте лук, в него добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте грибы в лук и тщательно перемешайте.

Обратите внимание, что складывать грибы необходимо только в стеклянные банки. Плотно закройте их крышкой. Хранить получившуюся закуску можно только в холодильнике.

Вкусные маринованные грибы (видео)

Рецепт быстрого приготовления

Для тех, кто совсем торопится закатать грибы и не имеет ни секунды свободного времени, подойдёт специальный рецепт быстрого приготовления шампиньонов.

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин