22.10.2023

Говяжьи ребра в духовке. Говяжьи ребрышки в духовке. Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой


Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда - с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.

  • Показать всё

    Популярные рецепты ребрышек в рукаве

    Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.

    Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.

    Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

    Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра - 1 кг;
    • картофель - 7-8 шт.;
    • красное вино – 4 ст. л. ;
    • тимьян - 2-3 ветки;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:


    Говяжьи ребрышки с соевым соусом


    Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра - 900 г;
    • специя «Для жарки мяса» - по вкусу;
    • соевый соус - 5 ст. л.;
    • дополнительная приправа - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
    2. 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку , размельченный перец , тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться - для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
    3. 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
    4. 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.

    Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом


    Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.

    Ингредиенты:

    • мед - 4 ст. л.;
    • зерновая горчица - 4 ст. л.;
    • ребра - 600 г;
    • соевый соус - 5 ст. л.;
    • розмарин или тимьян - по вкусу;
    • соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
    2. 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
    3. 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.

    Лучшие рецепты ребрышек в фольге

    Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.

    Главная задача - правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.

    Говяжьи ребрышки с грибами и специями


    Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра - 800 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • чеснок - 0,5 небольшой головки;
    • шампиньоны - 500 г;
    • красное вино - 20 г;
    • бульон - 200 мл;
    • специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
    2. 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
    3. 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.

    Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами


    Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. М ясо должно быть светлого цвета - это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра - 700 г;
    • фасоль стручковая - 180 г;
    • капуста брокколи - 180 г;
    • вино - 250 мл;
    • морковь - 1-2 шт.;
    • картофель - 6-7 шт.;
    • специи и соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
    2. 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
    3. 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.

    Популярный рецепт ребрышек в горшочке

    Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.

    Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.

    Говяжьи ребра в горшочках по-деревенски


    Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра - 350 г;
    • вино - 250 мл;
    • мускатная тыква - 100 г;
    • картофель - 1-2 шт.;
    • фасоль - 7 шт.;
    • брокколи - 4 шт.;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • бульон - 200 мл;
    • чеснок, зелень и специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
    2. 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
    3. 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.

    Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.

  • 1 Говяжьи ребрышки мариновать будем в сухом маринаде. В глубокую тарелку насыпать все ингредиенты для маринада, смешать, пробуйте и корректируйте по своему вкусу, кто-то любит острое, кто-то соленное, так, что решать вам. Говяжьи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленку и сухожилья. У нас ребрышки уже были разрублены и разрезаны на порционные кусочки.
  • 2 Противень застелить фольгой, фольгу обязательно смазать подсолнечным маслом. Каждый кусочек мяса обвалять в сухом маринаде, переложить на противень в один ряд, прикрыть вторым куском фольги и оставить минут на 50-60.
  • 3 А в это время хорошо прогреем духовку до 230-240 градусов. Если в духовке есть гриль, значит включите его. Ребрышки сбрызнуть оливковым маслом, и ставим противень с говяжьими ребрышками в горячую духовку минут на 15-20, чтобы сверху ребрышек появилась корочка.
  • 4 Достать противень с ребрышками из духовки, влить кружку горячей воды.
  • 5 Противень с мясом закрыть фольгой. Духовку снизить до 180 градусов и запекать говяжьи ребрышки часа полтора-два. Через час проверьте, если вода испарилась, влейте еще немного. Время приготовления говяжьих ребрышек в духовки зависит от самих ребрышек и особенностей вашей духовки.
  • 6 Пока ребрышки запекаются подготовим кетчуп или любой соус.
  • 7 Если мясо отстает от ребрышек значит блюдо готово. Достаем противень с ребрышками из духовки, оставляем под фольгой еще минут на 10.
  • 8 Подаем говяжьи ребрышки как самостоятельное блюдо к бокалу холодного пива или подаем с гарниром.

Ингредиенты говяжьих ребрышек в духовке:

Говяжьи ребрышки свежие – 1,5 кг.
Картофель (средний) – 5-6 шт.
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 2 шт.
Кунжутное масло – 3 ст.л.
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2-3 ч.л.
Соль, специи для мяса – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.

Говяжьи ребрышки в духовке. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 3 часа.

Количество порций: 6.

Для приготовления говяжьих ребрышек в духовке вам потребуется рукав для запекания. Принцип работы предельно прост – все ингредиенты складываем в рукав для запекания и ставим в духовку. Секрет рецепта в том, как мы будем подготавливать говядину.

1. Обычно на говяжьих ребрышках не слишком много мяса, поэтому выбирайте кусочки с дополнительной прослойкой. Когда мясо свежее и высокого качества – вторая прослойка мяса тонкая, мягкая и легко отделяется от ребрышек. Старайтесь выбирать куски мяса с тонкой, нежной пленочкой.

2. Для начала подготовим мясо – для этого берем говяжьи ребра, хорошо промываем и, если это необходимо снимаем пленочку. Теперь разрежьте ребрышки таким образом, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку. Если у вас есть вторая прослойка мяса, то разрежьте ее по горизонтали так, чтобы размер кусочков с костью и обычных был примерно одинаковым.

3. Далее будем мариновать мясо. Возьмите глубокую миску и выложить в нее мясо, полейте соевым соусом. Если вы любите, чтобы говядина была более соленой, можете дополнительно присолить мясо. Добавьте специи для мяса, сок лимона, кунжутное масло, черный перец горошком. Теперь все тщательно перемешайте, старайтесь чтобы каждый кусочек был покрытых маринадом. Теперь накройте миску крышкой и отставьте в сторону мариноваться около двух часов.

4. Теперь подготовим овощи. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок – моем и очищаем. Картофель рубим крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами, чеснок – колечками, а морковь — соломкой.

5. Когда мясо промариновалось, возьмите рукав для запекания и выложите в него овощи и говядину таким образом, чтобы ребрышки оказались сверху. Тщательно закройте рукав для запекания, сделайте несколько отверстий при помощи вилки и положите в противень. Поставьте блюдо на 1 час в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Через положенное время вытащите противень, аккуратно откройте рукав для запекания и поставьте мясо подрумяниваться еще 15 минут.

6. Подают говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет пресный рис и легкие овощные салаты.

Приятного аппетита!

Нежные и сочные говяжьи ребрышки, которые тают во рту, – это обычно ресторанное блюдо. Готовится оно на гриле и кажется очень сложным и трудоемким. На самом деле говяжьи ребрышки можно запечь в духовке, и они выйдут такими же вкусными и ароматными, как в высококлассном ресторане. Делается это совсем несложно, но долго. Если вы готовы потратить немного времени на подготовку мяса с ребрами и много – на ожидание готовности, то этот рецепт от всемирно известного повара Джейми Оливера для вас. Для этого вам понадобится хороший, качественный кусок говядины на ребрах, специи и терпение. Какже приготовить говяжьи ребрышки с карамельным соусом в духовке?

Глубокий противень, сковорода, кухонная фольга, нож, бумажные полотенца, стаканы или миска.

Ингредиенты

Готовим мясо

Готовим соус

После приготовления ребрышек можно приступить к приготовлению соуса. Он готовится на основе говяжьего сока, который выпаривается с жиром во время запекания.


Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо с ребрами в кисло-сладком карамельном соусе готово. Его аромат сводит с ума, просто невозможно устоять, чтобы сразу не попробовать этот кулинарный шедевр. Результат однозначно стоит затраченного времени. Подавать его лучше всего с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, скорее приступайте к дегустации.

Рецепт на видео

Вам будет проще готовить это блюдо, если вы посмотрите видеоролик с подробным процессом

Для тех, кто не готов столько ждать, но тоже желает приготовить аппетитные ребрышки в духовке, тоже есть хороший рецепт.

Время, затраченное на приготовление: 20 минут на подготовку + около 3 часов на запекание.
Готовых порций: 4.
Необходимые кухонные принадлежности: глубокий противень, фольга для запекания, нож.

Ингредиенты

Готовим мясо


Готовим соус


Рецепт на видео

Убедитесь в том, что готовить говяжьи ребрышки в соусе совсем несложно. Посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда и смело приступайте к готовке.

Другие мясные рецепты

  • В духовке можно готовить не только говяжьи, но и . Они тоже получаются очень сочными и ароматными.
  • Годятся ребра и для приготовления отличных первых блюд. Из свиных ребрышек получается отличный наваристый .
  • Не самое обычное блюдо – – тоже может прийтись по душе настоящим мясоедам.
  • Оцените , если вы любите подобные блюда.

Еще раз убедитесь, что изысканные ресторанные блюда можно приготовить и дома, не имея сверхъестественных ингредиентов и утвари. Удивите себя и близких нежнейшими ребрышками с замечательным соусом. И обязательно поделитесь впечатлением от результата в комментариях.

Список рецептов

Говяжьи ребра – это уникальный продукт, из которого можно с легкостью приготовить множество вкусных блюд.

Самый распространенный вопрос у начинающих кулинаров - сколько необходимо варить говяжьи ребра. До полной готовности ребра следует готовить в течение 1.5 часов. Говяжьи ребра давно известны в кулинарии как отличный универсальный продукт, из которого можно приготовить изысканные блюда, к примеру - запеченные в духовке ребрышки с классическим маринадом. Так же говяжьи ребра - это замечательная основа для расширения вашего ежедневного рациона (рагу, супы и пр.).

Существует не один интересный рецепт приготовления говяжьих ребер. Это может быть отличное рагу для большой компании или ароматный борщ, сваренный на говяжьем бульоне, который непременно станет ключевым блюдом во время тихого семейного ужина. Выбор остается за вами. В статье приведены лишь некоторые рецепты, основным ингредиентом которых являются говяжьи ребрышки, иногда в сочетании с классическим маринадом.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки - 800 гр;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 50 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень, пряности и перец - по желанию.

Приготовление:

  1. Для приготовления классического варианта блюда с использованием стандартной духовки следует предварительно замариновать говяжьи ребрышки;
  2. Ребра тщательно промываются, разделяются на куски одинакового размера, следует удалить все жилы и пленки;
  3. Для приготовления маринада необходимо смешать специи, соль, измельченную зелень и соевый соус с нарубленным чесноком;
  4. В маринад выложить заранее подготовленные ребрышки и тщательно все перемешать, чтобы все куски ребер оказались погруженными в него.
  5. Емкость с ребрышками накрывается крышкой и оставляется примерно на 2 часа, время от времени ребра перемешивать.
  6. Замаринованные куски говяжьих ребер перекладываются в огнеупорную форму, накрываются фольгой и отправляются в духовку примерно на час при выставленной температуре в 200 C.
  7. Вкуснейшие говяжьи ребрышки, запеченные в духовке в изысканном маринаде, готовы!
  8. Подается готовое блюдо с гарниром и зеленью, в день приготовления говяжьи ребрышки наиболее вкусны, не стоит их оставлять на следующий день.

Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи - 600 гр;
  • вино столовое - 1 стакан;
  • картофель - 6 штук, желательно одинаковых по размеру (с картошкой блюдо будет особенно вкусным);
  • морковь - 1 шт;
  • брокколи капуста - 200 гр;
  • специи сухие треть чайной ложки;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления классического рагу говяжьи ребра следует тщательно очистить, посолить, добавить специи и залить вином;
  2. Оставить мариноваться на 3-4 часа под крышкой;
  3. С помощью дуршлага отцедить лишний маринад;
  4. В сверток из фольги выкладывается очищенная картошка, брокколи, морковь и ребрышки, запекать в духовом шкафу в течение часа.
  5. Приготовление в фольге является классическим вариантом этого блюда, ребрышки получаются особенно сочными и ароматными, но иногда допустимо и выпекание в рукаве;
  6. Количество маринада регулируется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра - 170 гр;
  • очищенная мускатная тыква - 80 гр;
  • брокколи - 4 соцветия;
  • картофель – 1 шт;
  • вино столовое - 1 стакан;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец и специи сухие по вкусу,
  • стручковая фасоль - 7-9 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Говяжьи ребра очистить от пленок и сухожилий;
  2. Тыкву нарезать крупными кусками;
  3. Ребра и тыкву следует посолить, добавить специи и залить вином - оставить мариноваться на 3 часа;
  4. В это время необходимо подготовить остальные овощи - очистить и нарезать;
  5. Слить маринад, тыкву и говяжьи ребрышки разложить по горшочкам;
  6. В каждый горшочек после добавления овощей, влить примерно 150 мл воды;
  7. В духовке выпекать блюдо в накрытых крышках горшочках в течение часа;
  8. Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо готово!
  9. Подавать ребрышки говяжьи в духовке по-деревенски можно с зеленью, сметаной либо чесноком.

Приятного аппетита!

Для приготовления очень простого и невероятно вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи - 500 гр;
  • картофель - 300 гр;
  • морковки - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • веточка розмарина (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные и нарезанные ребра необходимо посолить и поперчить;
  2. Нарезанные морковь и лук добавить к ребрам и оставить на полчаса;
  3. Тщательно вымытый картофель следует почистить и нарезать крупными кусками;
  4. Все овощи с ребрышками и веточкой розмарина перекладываются в рукав для выпекания;
  5. Завязанный рукав встряхнуть, чтобы все ингредиенту внутри хорошо перемешались;
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 С в течение примерно 40 минут;
  7. На этом приготовление блюда закончено и его можно подавать к столу!
  8. Запеченные ребра с овощами будут отлично сочетаться с маринованными огурцами или грибами;

Приятного аппетита!

Для приготовление одного из самых популярных супов - классического борща необходимы следующие ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи - 300 гр;
  • сосиски - 4 штуки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • копченая свинина - 200 гр;
  • свекла, морковь, луковица – по 1 штуке;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • капуста белокочанная - 300 гр;
  • половина лимона;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • перец молотый, соль;
  • сметана и зелень.

Приготовление:

  1. В начале необходимо приготовить бульон из ребер говяжьих, процедить его, подготовить овощи, очистить и нарезать их;
  2. Свеклу выложить в кастрюлю, туда же добавить сахар и лимон, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 20 минут на небольшом огне;
  3. После добавления капусты подержать на огне еще 5 минут;
  4. Слегка обжарить лук и морковь на сливочном масле, выложить в кастрюлю, долить оставшимся бульоном и туда же отправить нарезанные сосиски, томатную пасту и свинину, поперчить, посолить и на небольшом огне довести до готовности;
  5. Одно из немногих блюд из говяжьих ребрышек без использования духовки - готово! Осталось только добавить сметану и зелень, и вкуснейший борщ можно подавать к столу.

Рагу

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи - 1,8 кг;
  • морковь - 450 гр;
  • лук - 2 шт.;
  • консервированные помидоры - 400 гр;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • консервированная фасоль белая - 800 гр;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • петрушка и лимонная цедра по вкусу;
  • рис вареный – 250 гр;
  • соль, пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 С;
  2. Ребрышки обтереть бумажными полотенцами;
  3. В кастрюлю налить масло и поставить на огонь;
  4. Выложить в раскаленное масло ребрышки и подрумянить их с каждой стороны;
  5. Переложить ребрышки в тарелку, в кастрюлю же выложить нарезанные лук и морковку;
  6. В небольшом емкости смешать муку с примерно 230 мл воды;
  7. В кастрюлю выложить ребра, помидоры, смесь воды с мукой, все посолить и перемешать;
  8. На сильном огне довести до кипения;
  9. Тушить в течение 2 часов под крышкой, периодически помешивая;
  10. Добавить в кастрюлю фасоль и тушить еще примерно 30 минут, пока ребрышки не станут мягкими;
  11. Снять блюда с огня и убрать лишний жир;
  12. Блюдо готово!
  13. Украсить петрушкой и цедрой лимона, а в качестве гарнира подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Запеченные ребрышки


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин