02.02.2024

Суп из замороженных грибов в мультиварке. Грибной суп в мультиварке редмонд Приготовить грибной суп в мультиварке


Сегодня сказать трудно. Надо полагать, что некоторым рецептам уж не одна сотня лет. К ним смело можно отнести и обыкновенный грибной суп. Его составляющие с течением времени и в зависимости от вкусов, конечно, меняются, но принцип приготовления остаётся прежним. Правда, сам процесс в наше время значительно облегчён благодаря современной кухонной технике. Самая продвинутая из них — это мультиварка.

Грибной суп в мультиварке получается особенно вкусным. Причём больших усилий для этого прикладывать не требуется. Не слишком велик должен быть и запас продуктов. Все они в арсенале домохозяек имеются практически всегда. Если нет, приобрести их особого труда не составит.

Ингредиенты:

6-7 шампиньонов;

3–4 картошины;

головка репчатого лука;

2 морковки;

3–4 зубчика чеснока;

свежая зелень;

морская соль;

растительное масло;

плавленый сырок.

Все первые блюда в мультиварке, как правило, начинают готовиться с пассировки. Грибной суп в этом плане не исключение. В мультиварочную чашу заливаем 2–3 столовые ложки растительного масла, выбираем режим «Тушение». Затем поочерёдно засыпаем лук и морковь. Их можно потомить под крышкой минут 15.

Тем временем нарезаем картофель и грибы. Слишком мельчить шампиньоны не нужно, они должны хорошо чувствоваться в блюде.

Все составляющие, кроме сыра и зелени, закладываем в мультиварку. Чеснок перед этим мелко крошим и слегка придавливаем кончиком ножа до появления сока. Это придаст блюду аппетитного аромата.

Полученную смесь посолить и залить горячей водой примерно на три пальца выше гущи. Вода должна быть обязательно горячей, иначе можно испортить покрытие мультиварочной чаши.

На дисплее отменяем прежний режим и устанавливаем новый: «Суп». Чтобы он получился по-настоящему вкусным, проварить его нужно 1,5 часа.

За несколько минут до готовности можно накрошить зелень и плавленый сыр. Эти ингредиенты добавляются уже непосредственно в порционную тарелку.

Грибной суп в мультиварке готов!

Грибной крем-суп в мультиварке.

Грибной крем суп появился на наших столах благодаря легендарным французским кулинарам. Именно благодаря им сегодня у нас есть возможность пробовать это восхитительное блюдо и более того — готовить самим! Этот вкусный и ароматный суп вполне заслуженно завоевал сердца многих людей, и рецепт его приготовления пользуется огромной популярностью. Давайте и мы приготовим сегодня традиционный грибной крем-суп.

Нам нужно:

шампиньоны – 400 г
картошка – 400 г
лук репчатый – 120 г
вода – 500 мл
сливки – 110 г
специи по вкусу
соль

Как готовить:

1. Грибы разрезать на несколько частей, предварительно тщательно промыв.
2. Картошку почистить и нарезать по вкусу — обычно нарезают кубиками.
3. Лук почистить и тоже нарезать мелко кубиками.
4. Все вышеперечисленное положить в емкость мультиварки и залить водой.
5. Закрыть и включить режим «Суп».
6. После окончания готовки открыть мультиварку и перелить суп в другую емкость, послн добавить сливки, соль и специи по вкусу. Используя блендер измельчить суп до состояния пюре.
7. Перед подачей на стол добавить зелень.

Грибной суп с яйцом и щавелем.

Грибной суп с яйцом и щавелем — это достаточно простой и оригинальный весенний суп. Он легкий и сытный одновременно. Питательность ему придают грибы и яйца, а зелень и листья щавеля — приятную весеннюю свежесть и пикантную кислинку. Этот весенний супчик с легкостью украсит и разнообразит обеденный стол или дополнит праздничный семейный ужин. Очень рекомендуем его к приготовлению, если вы уже попробовали готовить обычный .

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

Картофель – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Грибы (шампиньоны) – 150 гр.,
Яйца куриные – 3 шт.,
Зелень (лук, петрушка либо то, что вы любите) — 2 пучка,
Щавель – 2 пучка,
Соль, специи — по вкусу,
Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить грибной суп со щавелем в мультиварке:

Шаг 1. Первым делом подготовим все составляющие. Помоем и почистим корнеплоды, сварим яйца вкрутую, промоем зелень и грибы.

Шаг 2. После этого приступим к приготовлению. Выбираем режим «Суп/Тушение». Ставим таймер минут на 30-40 (в зависимости от количества жидкости и соответственно времени закипания). Наливаем воду – около 2-2,5 л. (регулируйте густоту по своему вкусу). Пока вода закипает, нарезаем картофель кубиками, полукольцами либо так, как вам нравится.

Шаг 3. В это же время можно измельчить лук, а морковь мелко нарезать ножом или натереть ее на крупную терку.
При желании можно сделать пассеровку, но я предпочитаю добавлять овощи в суп сырыми, а для заправки взять растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое).

Шаг 4. Когда вода закипит, добавляем нарезанный картофель. После повторного закипания можно добавлять морковь и лук с маслом (либо пассеровку), предварительно сняв пену.

Шаг 5. Теперь необходимо нарезать грибы. Я беру шампиньоны, так как их можно найти в магазине круглый год. Но вы можете выбрать грибы по сезону, весной это рядовка или сморчки.
Высыпаем грибы в емкость и все размешиваем.

Шаг 6. Также необходимо измельчить щавель и зелень. У меня под рукой оказался лук и петрушка, но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус.

Шаг 7. После этого нужно нарезать яйца. Теперь добавляем зелень и яйца в наш суп. Можно использовать также сырые яйца и добавить их в емкость мультиварки, постепенно размешивая ложкой.

Шаг 8. Добавляем соль и специи по вкусу. Я выбираю орегано, базилик, смесь перцев и лавровый лист.

Наш суп с грибами и яйцом готов. При желании можно приправить его сметаной или подать с гренками. Приятного аппетита!

Грибной суп с лапшой и овощами

Овощной суп с грибами и лапшой очень любят в нашей семье за его питательность, сытность, быстроту и легкость приготовления и, конечно же, красоту. Он очень питательный благодаря овощам и сытный за счет грибов и лапши. Овощи также придают ему яркость и праздничность. Этот суп, как и традиционный , отлично подойдет для ланча, дополнит обед, разнообразит и украсит семейный ужин.

Для приготовления супа с грибами и лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

Картофель – 2 шт.
Грибы – 4 шт.
Смесь овощная замороженная – 200 г.
Лапша – 100 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу.

Приготовление грибного супа с лапшой в мультиварке.

Первым делом необходимо подготовить все составляющие: картофель, овощную смесь, грибы, лапшу, растительное масло, соль и специи. Картофель и грибы нужно вымыть и очистить.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления супа. Выбираем режим «Суп/Тушение», заполняем емкость 2 л. воды, ставим таймер на 30 минут. Пока вода закипаем, нарежем картофель кубиками либо так, как вы предпочитаете для супов и других жидких блюд.

После этого необходимо нарезать грибы пластинками или также, как и картофель, кубиками.

Тем временем вода закипела, высыпаем в емкость от мультиварки измельченный картофель и размешиваем. Можно немного подсолить воду.

После закипания воды, добавляем подготовленные овощи с грибами.

Теперь подготовим лапшу и приправы. Если вы любите длинную лапшу можете ее не ломать на кусочки, но я предпочитаю короткую.

Добавляем в наш суп лапшу, растительное масло и специи, а также соль по вкусу. Растительное масло я использую как приправу, так как в данном случае блюдо без зажарки. В этот раз я взяла обычное подсолнечное масло, вы можете выбрать любое на ваше усмотрение: кукурузное, оливковое, горчичное, льняное.

Через пару минут наш грибной суп с лапшой и овощами в мультиварке готов. Как вы заметили, быстротой и легкостью приготовления суп обязан овощной смеси и лапше, их использование позволяет сэкономить ваше время, и дает возможность провести его с семьей.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт супа с грибами в мультиварке:

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Суп из замороженных грибов в мультиварке — быстро, вкусно и сытно

Суп - обязательная позиция любого обеденного меню. Вариантов первых блюд очень много - овощные, рыбные, на бульоне из птицы или мяса…

И это тривиальное блюдо способно поразить своей изысканностью или оригинальностью. Среди прочих овощных супов мы хотим выделить грибной.

Такое блюдо вам поможет приготовить мультиварка - современный помощник всех хозяек. Особенность сегодняшнего рецепта в том, что будет из замороженных грибов.

Почему именно из замороженных? Грибы - продукт, который не хранится долго. В сыром виде их нужно обрабатывать в течение одного-двух дней после приобретения.

А упаковку замороженных вы можете закинуть в морозилку и использовать тогда, когда будет настроение и желание готовить. Современные технологии позволяют производить заморозку продукта таким образом, чтобы после размораживания сохранялись все витамины и микроэлементы.

Вы можете приобрести как традиционные шампиньоны, так и более ароматные и наваристые лесные грибы. Примечательно, что вы сами можете заморозить грибы, например, насобирав свои любимые в осенний сезон (конечно, если вы принадлежите к числу азартных “охотников”).

Зимой вам останется только достать свою добычу из морозилки и приготовить на основе замороженных трофеев сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Прелесть такого супа в мультиварке в том, что его могут кушать в том числе и вегетарианцы. Даже без мясного бульона он получается наваристым и сытным.

А роль источника белка исполняют как раз грибы. Если вы из тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения ни в каком виде, пропустите эпизод со сливочным маслом. Впрочем, не будем забегать наперед.

Обратите внимание на сорт выбранных грибов. Некоторые из них (например, подосиновики) слегка подкрасят ваш бульон. Другие же (шампиньоны, белые, маслята) оставят его прозрачным.

Шаг 1

Начнем с разморозки грибов. К этому процессу нужно подойти со всей серьезностью. Выложите грибы из упаковки и переложите в миску. Залейте холодной водой.

Важно! Некоторые размораживают продукты в горячей воде, чтобы процесс шел быстрее. Ни в коем случае не делайте этого. Так вы нарушите структуру грибов, и в ходе дальнейшей теплообработки в мультиварке они могут развалиться. А в холодной водичке им понадобиться всего полчаса, чтобы обрести подходящую форму. Не так уж и много времени, чтобы рисковать ради его экономии будущим блюдом, не так ли?

Как только грибочки стали мягкими, их нужно хорошенько промыть под проточной холодной водой - это завершающий этап подготовки основного ингредиента.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками, размороженные грибы - ломтиками.

Помидоры нарежьте кусочками. Но предварительно очистите их от кожуры.

Кулинарная хитрость: чтобы с легкостью избавить томаты от кожицы, надрежьте кожуру каждого помидора крест-накрест и поместите их в кипящую воду на 30 секунд.

После этого кожура буквально сама сползет с мякоти. Конечно, можно пропустить эти колдовские манипуляции, и порезать томаты прямо в кожуре. Но в процессе кипения супа в мультиварке кожица под воздействием температуры сама отделится от мякоти, и в тарелке будут плавать непривлекательные шкурки.

Шаг 3

Выберите на мультиварке режим “Выпечка”. Чашу смажьте растительным маслом, поместите туда лук, и обжарьте в течение 10 минут. За это время лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте к луку нарезанные грибы и кусочек сливочного масла (если вы вегетарианец, можете этот шаг пропустить). Дайте овощам обжариться в мультиварке, время от времени их помешивая, пока не появится грибной сок (на это потребуется не больше 5 минут).

Затем отправьте в чашу и морковь. После этого овощная заправка должна потомиться еще 10 минут, или пока кусочки морковки не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным овощам очищенный и нарезанный картофель. Установите на вашей мультиварке режим “Суп” или “Тушение” (в зависимости от имеющихся функций вашей модели).

Залейте овощную заготовку водой. Вам понадобится от 1,5 до 2 литров. Заливая овощи жидкостью, отталкивайтесь от желаемой консистенции супа.

Вариант: если вы соблюдаете строгую диету, или же по каким-либо другим причинам ограничиваете потребление жира, этап с обжариванием можно пропустить.

Залейте сырые нарезанные овощи водой, и следуйте дальнейшим этапам рецепта супа в мультиварке. В этом случае ваше первое блюдо из грибов будет чуть-чуть менее наваристым.

Шаг 6

За 20 минут до окончания режима добавьте в суп помидоры. А еще через 10 минут сдобрите кушанье специями.

Нюанс : чтобы блюдо имело более насыщенный аромат, лавровый лист бросайте не целиком, а предварительно разломив его пополам.

Готовый суп оставьте в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Это подходящий момент, чтобы заправить его мелко нарезанной зеленью.

Но если вам по душе более свежий вкус, тогда зелень можно положить прямо в тарелку с дымящимся лакомством. Финальный штрих - разлейте угощение по красивым тарелкам или пиалам, положив в каждую столовую ложку сметаны.

Грибы отлично “дружат” и с другими овощами. Если вы любите комбинировать разные ароматы, добавьте корень петрушки или сельдерея.

А благодаря зеленому горошку суп не только обретет более насыщенный и богатый букет, но и более аппетитный вид.

Интересно, что такой суп из замороженных грибов можно приготовить в самых разнообразных вариациях. Добавьте вместо воды любой мясной бульон - и первое блюдо станет намного наваристее, но и жирнее.

А если готовый суп перелить в блендер, довести до пастообразного состояния и заправить сливками, получится роскошный суп-пюре.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Грибной суп – популярное первое блюдо, обладающее приятным вкусом и несравненным ароматом, которое разнообразит ваше меню. Грибные супы варят как постными, так и на курином и мясном бульоне, с добавлением разных круп, овощей, вермишели. Самый доступный рецепт грибного супа – добавить несколько грибов в обычный суп. Самым ароматным и наваристым будет суп из лесных грибов, но также варят супы из покупных шампиньонов, вешенок, сушеных и маринованных грибов. Я сегодня варю грибной суп в мультиварке с лисичками . Вкусный, аппетитный, моя семья его обожает!

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • масло сливочное или подсолнечное
  • рис или вермишель (по желанию)

Приготовление:

Грибы у меня лесные, заранее отваренные. Если будете готовить грибной их можно готовить сразу, без предварительного отваривания.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и тертую морковь. Пассируем овощи на сливочном или растительном масле.

Затем загрузить в мультиварку грибы, нарезанный кубиками картофель. Посолить, добавить лавровый лист, приправу по вкусу.

Залить горячей водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Как приготовить суп с грибами в мультиварке

Рецепт грибного супа в мультиварке отлично подойдет и начинающим хозяюшкам, не имеющим опыта в кулинарии. Используя различные виды грибов — сухие, свежие, замороженные или маринованные, по одному из тому же рецепту можно будет сварить сразу несколько супов.

Для приготовления грибного супа в мультиварке по этому рецепту нужно будет взять 2 литра горячей воды. Если вы готовите в обычной мультиварке без скороварки, то воду можно будет довести до кипения заранее (в обычном чайнике или кастрюле). Это поможет сэкономить время на приготовление супа.

Посмотрите на фото грибного супа в мультиварке — такое же угощение вы сможете приготовить и на своей кухне.В зависимости от типа и модели кухонного прибора время на приготовление может быть различным — от 40 до 100 минут, однако на подготовку необходимых ингредиентов вы в любом случае не потратите больше 20 минут.

Свежие грибы нужно будет хорошо помыть и почистить при помощи небольшой щеточки от листиков и грязи. Нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками.
Несколько зубчиков чеснока почистить и нарубить мелко ножом или натереть на терке. Картошку помыть, очистить и нарезать тонкими брусками.
Белый хлеб нарезать мелкими кусочками произвольной формы — кубиками или соломкой. Перед тем как приготовить грибной суп в мультиварке, нужно будет обжарить лук и кусочки белого хлеба. Для этого в чашу налить растительное масло и положить в нее кусочки белого хлеба.
Когда сухарики хорошо подрумянятся, их нужно вынуть и положить на тарелку, чашу прополоснуть, вытереть насухо, налить немного масла и обжарить лук.
Используя функцию жарка, крышку мультиварки можно не закрывать.
К обжаренному луку добавить картофель и грибы, хорошо перемешать, влить кипящую воду и закрыть крышку. Поставить режим выпечка, варка или тушение и включить на 30 минут.
Когда картофель будет готов, суп с грибами в мультиварке можно будет посолить, поперчить и добавить чеснок. Варить суп еще 10-15 минут, после чего влить в него стакан молока и дать закипеть.
Оставить готовый суп в мультиварке на 5-10 минут, чтобы он настоялся, после чего его можно будет подавать к столу.
Зелень и сухарики добавлять прямо в тарелку.

Готовим вкусный грибной суп в мультиварке с курицей

Вкусный грибной суп в мультиварке с курицей получится более сытным и насыщенным. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Кусочек курицы — 250 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Картошка — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Соль и специи — по вкусу

Курицу — филе или другую часть, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Грибы помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками или тонкими брусками.
Лук очистить и накрошить мелкими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка» и слегка обжарить лук.
Когда он приобретет золотистый оттенок, перевести мультиварку в режим «Варка», «Суп», «Выпечка» или «Тушение» — в зависимости от типа и модели прибора. Налить в чашу немного воды и положить в нее грибы, картофель и курицу.
Крышку мультиварки закрыть и варить 40 минут. Воды наливать столько, чтобы все продукты были хорошо покрыты.
Когда картофель станет мягким, посолить и добавить любые специи по вкусу. Долить водой суп до желаемой густоты и продолжить варить еще 20 минут. Чтобы грибной суп в мультиварке сварился быстрее, продукты можно заливать уже горячей водой, нагретой отдельно в чайнике.

Рецепт супа из маринованных грибов в мультиварке

Для ежедневного меню прекрасно подойдет суп из маринованных грибов и вермишели. Грибы можно брать любые, по вкусу — маслята, опята или шампиньоны. Необходимые ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр
  • Вермишель — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль и специи — по вкусу

Так как готовим грибной суп в мультиварке без добавления картофеля, он хорошо подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Включить мультиватку на режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Налить в чашу прибора 1.5 литра воды и накрыть крышкой. Пока нагревается вода, подготовить необходимые продукты.

Грибы достать из банки, процедить от рассола или маринада и разрезать на несколько не очень крупных кусочков.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Вермишель достать из пачки и насыпать в чашку или миску. На эту порцию достаточно будет 200 граммовой чашки макаронных изделий.

Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.

Плавленый сырок натереть на терке или нарезать ножом на несколько мелких кусочков.

В горячую воду положить лук и морковь. Закрыть мультиварку крышкой и варить 35 минут. Если вы любите более насыщенные супы, то перед варкой супа можно будет обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Когда овощи станут мягкими, добавить в суп грибы и сыр. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу и продолжить варить.

Когда сыр полностью растворится, высыпать суп вермишель, хорошо перемешать и довести суп до готовности в течение 5-7 минут.

Выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для настаивания.

Перед подачей к столу добавить мелко нарубленную свежую или сушеную зелень. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные с грибами? Ароматные, насыщенные супы прекрасно утолят голод в жаркое время, а в холодную пору – согреют и надолго оставят чувство сытости. Готовят грибные супы разными способами. Один из простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке – сварить легкий овощной супчик и добавить немного свежих грибов. Приготовим классический суп с грибами в мультиварке.

Предлагаем приготовить грибной суп из шампиньонов с добавлением лесных грибов. Когда в доме есть «умная машина» — мультиварка, то приготовление блюда не займет много времени и сил. А аромат такого легкого супчика не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Что нам понадобится:

  • шампиньоны – 200 гр;
  • сушеные лесные грибы – 2-3 шт;
  • лук и морковь – по 1 шт;
  • клубни картофеля – 4-5 шт;
  • макароны – 1 горсть;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, свежая зелень и приправы – по вкусу.
  1. Уделим внимание сухим грибочкам – их нужно промыть под струей воды, положить в миску и налить теплую воду. Оставить «откисать» в водичке на 10 минут. Каждый сорт гриба потребует большего времени для размягчения, поэтому лучше не ориентироваться на время, а периодически пробовать грибочки. Если уже размягчились – воду можно слить.
  2. Пока грибы пребывают в воде, почистим морковь и лук, мелко нашинкуем. Овощи для зажарки готовы.
  3. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и активируем режим «Жарка» на 5 минут. Когда масло начнет прогреваться, отправляем лук и морковь. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
  4. Пока овощи пассеруются, вымоем и нарежем шампиньоны. После того как вы хорошо промыли грибы, их нужно подсушить на тканевом полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Многие хозяйки срезают ножку гриба. Ее можно оставить, а срезать только нижнюю часть. Также некоторые «чистюли» считают, что стоит каждый грибочек очистить от тонкой пленочки. Тут тоже принципиальных различий нет – если хотите повозиться и потратить еще 15 минут времени – пожалуйста, очищайте каждый шампиньон.
  5. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним измельченные грибы и продлите режим «Жарка» еще на 7 минут. Во время пассерования не забывайте перемешивать содержимое, чтобы грибы одинаково обжарились с каждой стороны.
  6. Пока грибы обжариваются – освободите клубни картофеля от кожуры, вымойте и нарежьте кубикам. Отправьте в чашу мультиварки для «знакомства» на несколько минут.
  7. В зависимости от желаемого объема супа доливаем нужное количество воды. Так как мы готовим суп с грибами в мультиварке на семью из трех человек, то воду доливаем до последней отметки емкости.
  8. Сухие грибы можно нарезать кусочками, если они крупные и также отправить в кастрюлю.
  9. Включаем режим «Тушение», время выставляем на 1.5 часа.
  10. Когда вода закипит, добавляем соль и специи. Перемешиваем.
  11. Когда машина оповестит вас о завершении приготовления супа, открываем крышку мультиварки, добавляем макароны и зелень. Крышку закрываем и продляем тот же режим еще на 10 минут.

Грибной суп в мультиварке деревенский

Приготовить деревенский грибной суп в мультиварке будет гораздо проще, чем в крестьянской печи, и получится он таким же ароматным и вкусным. Суп лучше есть сразу — пока он свежий и горячий.

Продукты:

  • свежие или сушеные белые грибы – 300 гр;
  • клубни картофеля – 5-6 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, свежая зелень (петрушка, укроп), черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить суп с грибами в мультиварке:

  1. Тщательно осмотрите грибы – на них не должно быть червоточинок и темных пятен. Если таковые имеются, места повреждения срезают острым ножом. Грибы тщательно промывают.
  2. Лук, морковь и картофель очищают и нарезают одинаковыми ломтиками. Кому-то больше нравятся овощи в супе, нарезанные соломкой, а кто-то любит более «аккуратный» суп и нарезает картофель кубиками. Грибы следует нарезать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  3. На дно чаши мультиварки наливаем масло и активируем режим «Жарка» на 10 минут. В прогретое масло высыпаем измельченные лук и морковь. Обжариваем лук до появления легкой прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. К «поджарке» добавляем картофель и перемешиваем.
  5. Наливаем в кастрюлю воду. Активируем режим «Суп», время 60 минут.
  6. Когда прозвучит оповещающий сигнал, открываем крышку мультиварки, добавляем соль, специи и измельченную зелень.

Вкусный и ароматный суп с грибами в мультиварке готов! Подают грибной суп в горячем виде, поливая сметаной.

Грибной суп пюре в мультиварке

Чтобы приготовить популярное блюдо, так полюбившееся многим любителям грибов – суп пюре из шампиньонов, у многих хозяек есть свои секреты. Например, для такого блюда лучше использовать только небольшие по размеру шампиньоны с тугими шляпками. В некоторых рецептах можно встретить такой необычный подход, как протирание каждого грибочка влажной тканевой салфеткой. В той или иной степени, независимо от ваших действий, суп с грибами будет необыкновенно ароматным и питательным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1 стакан.

Суп-пюре с грибами – это очень вкусное и сытное блюдо. Высокая жирность супа достигается за счет добавления сливочного масла, сливок или сыра.

Приготовление супа с грибами в мультиварке:

  1. Сначала вымоем овощи под струей воды и очистим от кожуры. Измельчим лук и чеснок, а зелень – мелко нашинкуем.
  2. Морковь можно натереть на крупной терке, но как говорят наши бабушки, что лучше нарезать морковь острым ножом, чем пропустить через терку. Если придерживаться такой рекомендации, то яркий овощ обогатит блюдо. А вот пропущенная морковь через терку не будет столь вкусна.
  3. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и активируем режим «На пару», время – 30 минут.
  4. После сигнала отключаем машину и оставляем суп в покое еще на 15 минут.
  5. Когда грибной суп в мультиварке настоится и слегка остынет, отправляем его в чашу блендера, добавляем сливки комнатной температуры и измельчаем до пюреобразного состояния.
  6. На этом этапе приготовления грибного супа в мультиварке можно и остановиться, если вы любите теплую пищу. Для любителей обжигающего супчика, стоит отправить пюре обратно в чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 10 минут.

Готовый суп пюре украшаем измельченной зеленью и подаем с гренками. Приятного аппетита!

Молочный грибной суп в мультиварке

Прикоснемся к швейцарской кухне и приготовим знаменитый молочный суп «Soupe de Сhalet» на свой лад, с добавлением нового ингредиента – грибов.

Что нужно приготовить из продуктов:

  • шампиньоны — 200 гр;
  • свежий шпинат – 50 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • овощной бульон (можно воду) – 0.5 литра;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 гр;
  • сливочное масло – 50 гр+20 гр для гренок;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • соль – по вкусу;
  • специи – перец черный и белый, мускатный орех, укроп – по вкусу.
  1. Нарезаем на кусочки хлеб. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка» на 5 минут. Обжариваем гренки со всех сторон до появления румяной корочки. Готовые гренки пересыпаем на сухое блюдо.
  2. Измельчаем шпинат и лук. Картофель и морковь нарезаем кубиками.
  3. Кладем на дно кастрюли сливочное масло и включаем режим «Тушение» на 5 минут. Кладем в расплавленное масло овощи и обжариваем.
  4. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем к овощам
  5. В емкость наливаем овощной бульон, если его нет – воду и перемешиваем. Закрываем крышку и активируем режим «Тушение» на 30 минут.
  6. После закипания добавляем соль и специи.
  7. Пока овощи тушатся, измельчаем на крупной терке сыр.
  8. Когда время приготовления закончится, открываем крышку, добавляем в содержимое молоко, сыр (оставим немного для украшения блюда) и сметану. Тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить суп еще 10 минут.
  9. Разливаем суп по тарелкам. Украшаем тертым сыром и гренками.

Грибной суп в мультиварке «швабский»

Предлагаем отведать сытный суп, который варили в трактирах Штутгарта в Германии. Традиционный «швабский» суп готовят именно на бычьем бульоне с добавлением различных ингредиентов. Можно немного отойти от этого правила и сварить суп на овощном бульоне. Обязательными компонентами такого супа являются шпецле (галушки) и картофель. Остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение, но основное правило соблюдать нужно – блюдо должно быть приготовлено из сытных продуктов.

Какие нужно приготовить продукты:

  • лук – 4 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • белые грибы (свежие, сушеные или замороженные) – 150 гр;
  • лук-порей и сельдерей – по 3 стебля;
  • клубни картофеля – 500 гр;
  • перец горошком душистый, черный, лавровый лист – по вкусу;
  • душица (тимьян) – 1 ч.л.;
  • семена горчицы – 1 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 литра;
  • соль – по вкусу.

Для шпецле:

  • мука – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • вода 50-60 мл.

Для приготовления тушеного лука:

  • лук – 4 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Для заправки:

  • шампиньоны – 300 гр;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  1. Сушеные или замороженные грибы предварительно подготавливаем (замачиваем или размораживаем). Нарезаем на кусочки.
  2. Лук очищаем и разрезаем на две половинки.
  3. Все оставшиеся овощи чистим и режем крупно.
  4. Соединяем все пряности.
  5. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут. На оливковом масле обжариваем лук (срезом вниз) до коричневого цвета. Луковицу убираем и кладем в кастрюлю чеснок, грибы, лук, специи, соль и томатную пасту. Все перемешиваем и заливаем водой.
  6. Через 10 минут изменяем режим на «Тушение», время – 40 минут.
  7. После того как бульон закипит, открываем крышку, добавляем картофель и продолжаем готовить суп.
  8. Пока варится бульон, приготовим шпецле. Смешаем яйца с водой, добавим просеянную муку и соль. Тесто должно быть клейким. Положим его в свободную миску и накроем полотенцем.
  9. Готовый бульон переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
  10. В кастрюле мультиварки в режиме «Жарка» накаляем оливковое масло и обжариваем измельченный лук. Время приготовления – 5 минут.
  11. После обжаривания лука пересыпаем его в отдельную миску, заливаем яблочным соком, добавляем соль и специи. Чашу мультиварки освобождаем для приготовления шпецле.
  12. Поскольку не у каждой хозяйки на кухне имеется специальный инструмент для шпецле, то приготовить «галушки» можно при помощи широкого ножа.
  13. В кастрюлю нальем воду, добавим соль и активируем режим «Тушение» на 30 минут и дождемся, когда закипит вода.
  14. Берем обыкновенную столовую ложку и набираем тесто. Выкладываем его на мокрую дощечку и «отщипываем» ножом небольшие кусочки, как бы протягивая по дощечке. Каждого «червячка» отправляем в кипящую воду. Шпецле не имеют правильной формы, поэтому переживать за их внешний вид не стоит.
  15. Небольшими порциями варим шпецле в воде и вылавливаем шумовкой.
  16. Готовые «галушки» откидываем на дуршлаг и промываем водой.
  17. В чистую кастрюлю мультиварки возвращаем настоявшийся бульон, добавляем в него измельченные шампиньоны, шпецле, соль и специи. Активируем режим «Тушение» на 20 минут. Дожидаемся, когда суп закипит. После чего «разрешаем» супу покипеть еще 5 минут и выключаем мультиварку.

Разливаем швабский суп по тарелкам, добавляем петрушку и тушеный лук. Угощайтесь!

Грибной суп с шиитаке в мультиварке

Если вам посчастливилось купить этот деликатес – грибы шиитаке (популярное название – черный гриб), то у вас есть отличная возможность приготовить вкусный суп. Грибы шиитаке или «древесные» грибы растут на деревьях шии. Славятся такие грибочки необычным вкусом, отдаленно напоминающим вкус белых грибов, и необычным нежным ароматом. Помимо этого, черный гриб чрезвычайно полезен. Не будем перегружать блюдо большим количеством ингредиентов, чтобы не заглушать нежный вкус шиитаке.

Приготовим такие продукты:

  • сухие грибы шиитаке – 150 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • лук – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 3 шт;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 2 литра;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление грибного супа в мультиварке:

  1. В отдельной емкости на ночь замачиваем грибы в кипятке. Подберите такую мисочку, чтобы грибы не всплывали наверх. Утром сливаем воду, промываем грибы и отправляем в дуршлаг, чтобы вода стекла. Нарезаем шиитаке полосками.
  2. Активируем режим «Жарка» на 5 минут обжариваем на оливковом масле лук (полукольцами) и грибы.
  3. Добавляем сливки и меняем режим на «Тушение», время – 10 минут. Крышку мультиварки опускаем.
  4. Наливаем в чашу мультиварки воду и активируем режим «Тушение» на 40 минут. В кипящую воду отправляем нарезанный кубиками картофель, луковицу (полукольцами).
  5. После закипания воды добавляем соль и специи.
  6. Пока суп варится, натираем на терке плавленый сыр. Сделать это будет легче, если сыр 10 минут подержать в морозильной камере.
  7. После звукового сигнала открываем крышку, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Продолжаем варить суп в режиме «Тушение» еще 5 минут, пока сыр не растворится.

Подают ароматный суп горячим, посыпая зеленью.

Грибной суп в мультиварке с солеными грибочками

Бытует мнение, что сварить вкусный суп из соленых грибов не получится. Это не так. Суп получится с необычным вкусом и такой же питательный.

Ингредиенты для супа:

  • соленые грибы – 200 гр;
  • копченая ветчина – 100 гр;
  • клубни картофеля – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 литр;
  • сельдерей, лавровый лист и зеленый салат – по 2 шт;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

  1. Соленые грибы извлекаем из банки и нарезаем ломтиками.
  2. Ветчину также нарезаем ломтиками.
  3. Активируем режим «Жарка» на 5 минут, кладем в кастрюлю сливочное масло и обжариваем ветчину 2 минуты. Затем добавляем грибы и измельченный лук. Тушим 3 минуты.
  4. Заливаем содержимое кипятком, добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
  5. В конце приготовления добавляем соль, специи и лавровый лист.
  6. После оповещающего сигнала оставляем суп на 10 минут в кастрюле, после чего разливаем по тарелкам, посыпаем мелко измельченным сельдереем, салатом и поливаем сметаной.

Грибной суп в мультиварке. Видео

Предлагаем посмотреть эту видеоинструкцию и приготовить полезное блюдо в мультиварке.


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин