31.07.2023

Картошка с грибами жареная на сковороде быстро. Пошаговые рецепты приготовления картофеля с грибами на сковороде, в мультиварке или духовке. С замороженными грибами


Грибы являются хорошим подспорьем для приготовления различных блюд. Особенно во время великих постов, когда мясо и другие продукты животного происхождения находятся под запретом.

Из грибов варят супы, их добавляют во вторые блюда, соусы, готовят начинки для вареников, пельменей, пирогов.

Но самым любимым и, пожалуй, распространённым блюдом является жареная картошка с грибами. Причём для этого годятся не только свежие, но и сушёные, замороженные и даже консервированные грибы.

Поэтому любители грибных блюд стараются позаботиться обо всём заранее, начиная пополнять грибные запасы своих кладовок с лета и заканчивая поздней осенью.

Летом и осенью картошку жарят со свежими грибами, зимой и весной используют сушёные, замороженные или солёные.

Особое внимание нужно уделить грибам. Независимо от того, собираете ли вы грибы самостоятельно или покупаете их на рынке, вы должны знать несколько простых правил:

  • Нельзя брать те грибы, в которых сомневаетесь.
  • Не собирайте грибы вблизи промышленных объектов, домов, дорог.
  • Даже после малейших заморозков грибы уже не подлежат сбору.
  • Не употребляйте в пищу червивые, переросшие экземпляры, так как они уже напичканы вредными веществами, взятыми из воздуха и почвы.
  • Не держите грибы в не пропускающей воздух таре: банках, пакетах, бидонах. Грибы в них быстро задыхаются, портятся, что может послужить причиной отравления.
  • Не оставляйте грибы надолго без присмотра. Собранные грибы нужно обработать (почистить, вымыть) как можно быстрее, так как каждый час просрочки делает их более опасными для употребления в пищу.
  • Не храните грибы в тёплом помещении.
  • Во многих рецептах рекомендуется грибы класть сразу на сковородку и начинать жарить. Так можно поступать с шампиньонами, белыми, лисичками, рыжиками, сыроежками. Многие грибы, особенно лесные, перед обжариванием нужно отварить.
  • Очищенные и вымытые грибы перед приготовлением сложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

Жареная картошка с грибами: тонкости приготовления

Чтобы в готовом блюде картошка получилась румяной и с хрустящей корочкой, а лук не превратился в кашу, нужно учитывать особенности термической обработки этих продуктов.

  • Очищенный и вымытый картофель порежьте брусочками или соломкой. Снова ополосните холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы смыть крахмал, из-за которого ломтики в процессе жарки склеиваются между собой. Выложите картофель на полотенце и хорошо обсушите.
  • Чтобы он покрылся румяной корочкой со всех сторон, процесс обжаривания производите небольшими партиями. Если вам нужно пожарить большое количество картошки, сделайте это в несколько приёмов. Пожарив одну порцию, выложите её на тарелку и приступайте к обжариванию другой порции.
  • Картофель выкладывайте только на хорошо раскалённую сковородку с достаточным количеством масла, тогда он не пристанет ко дну, а значит, не пригорит.
  • При жарке картофель нельзя часто перемешивать. Этим вы нарушите целостность ломтиков, не дав им хорошо поджариться, и от этого они станут мягкими. В итоге вы получите тушёное блюдо.
  • При обжаривании картофеля сковороду не закрывайте, иначе на внутренней стороне крышки будет скапливаться конденсат, который не даст овощу поджариться.
  • Не кладите лук и грибы на сковородку одновременно с картофелем. В начале обжаривания они выделяют большое количество жидкости (особенно грибы), и из-за этого картошка будет не жариться, а тушиться. Сначала на отдельной сковороде обжарьте грибы и лук, затем соедините их с уже готовым картофелем.
  • Солите картофель только в самом конце приготовления, иначе он не получится хрустящим.
  • Сначала обжаривайте на сильном огне, но с появлением румяной корочки нагрев уменьшите до среднего.
  • Для придания блюду пикантного вкуса добавьте перец чёрный, тмин, укроп или чеснок. Остальные специи и приправы не очень гармонируют с грибами. Но вы всё равно можете экспериментировать, добавляя любимые пряности по своему вкусу.

Картофель, жаренный с грибами и луком на сковороде: способ 1-й

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук – 120 г (1-2 головки);
  • свежие лесные грибы? 400 г;
  • соль по вкусу;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • топлёное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Свежие грибы переберите, обрежьте все загрязнённые места. Хорошо вымойте. Порежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут, добавив тмин и перец. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  • Картофель вымойте, порежьте брусочками, ополосните холодной водой, выложите на полотенце и просушите.
  • Сковороду с топлёным маслом хорошо прогрейте, положите грибы. Обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте порезанный полукольцами лук. Периодически помешивая, обжаривайте до появления на луке лёгкой золотистой корочки.
  • На другой сковороде раскалите до еле заметного дымка подсолнечное масло, положите картофель. Поджарьте до золотистой корочки. Добавьте обжаренные грибы с луком. Аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности картошки. Жареный картофель должен быть мягким внутри, но хрустящим снаружи. Посолите за 2-3 минуты до готовности.

Картофель, жаренный с грибами и луком на сковороде: способ 2-й

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы (белые или шампиньоны) ? 10 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 80 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • молодая зелень укропа.

Способ приготовления

  • Грибы очистите, помойте, отделите шляпки от ножек. На раскалённом масле (возьмите 40 г) обжарьте шляпки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
  • На их место положите порезанный полукольцами лук и нарезанные тонкими ломтиками ножки. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Выложите содержимое сковороды на тарелку.
  • На другую сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте до лёгкого дымка. Положите порезанный тонкими кружочками картофель. Аккуратно и нечасто перемешивая, пожарьте его до румяной хрустящей корочки. Если картофель внутри стал мягким, добавьте к нему грибы с луком. Посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Прогревайте всё вместе 2-3 минуты. Посыпьте измельчённым укропом.

Картофель, жаренный с грибами и луком на сковороде: способ 3-й

Если вы хотите, чтобы готовый жареный картофель получился мягким, все ингредиенты вы можете обжаривать в одной сковороде. Но при закладывании грибов, лука и картошки вы должны соблюдать очерёдность, учитывая время термической обработки каждого из этих продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук – 150 г (1-2 луковицы);
  • грибы свежие – 400 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль и перец чёрный по вкусу;
  • семена укропа – щепотка.

Способ приготовления

  • Свежие грибы очистите от мусора, вымойте. Если у вас лесные грибы, отварите их в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем воду вылейте, а грибы откиньте на сито. Шампиньоны, белые, вешенки достаточно обдать кипятком и оставить в дуршлаге для стекания влаги. Затем грибы порежьте пластинками.
  • Лук очистите, нашинкуйте соломкой.
  • Картофель очистите, вымойте, порежьте небольшими брусочками. Снова ополосните его холодной водой, выложите на полотенце и подсушите до полного испарения влаги.
  • На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Положите грибы. В первые минуты термической обработки они будут выделять большое количество жидкости, а затем начнут поджариваться. Именно в это время добавьте лук, перемешайте.
  • Когда лук приобретёт желтоватый оттенок, положите картофель, перемешайте. После того как нижняя сторона всех брусочков подрумянится, аккуратно переверните их на другую сторону. Так повторите 2-3 раза, добавив в середине приготовления семена укропа. Нагрев плиты во время всего обжаривания должен быть не ниже среднего. Сковороду крышкой не закрывайте.
  • Проверьте степень готовности картофеля. Если внутри он стал мягким, положите соль, перец, осторожно перемешайте последний раз и, подержав на плите ещё пару минут, снимите с огня.

Хозяйке на заметку

Если вы решили пожарить картошку с сушёными грибами, сначала их хорошо промойте, затем замочите на 2 часа в холодной воде или молоке. Молоко перед этим нужно довести до кипения, немного остудить. Залейте им грибы, дайте набухнуть. Немного отожмите, нарежьте соломкой и обжарьте в масле с мелко порезанным луком.

Рецепт жареной картошки с грибами окажется актуальным в любое время года. Это простое блюдо придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее основные особенности его приготовления, а также несколько вариантов, которые станут посильными даже для малоопытных домохозяек.


Классический рецепт жареной картошки с грибами и луком

Не секрет, что жареный картофель идеально сочетается с грибами, собранными в лесу. Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Для приготовления жареной картошки с грибами и луком по рецепту, представленному здесь, необходимо взять 300-400 г грибочков и, помыв их, порезать крупными кусками, а затем опустить в кипящую воду на 5-8 минут. После окончания процесса приготовления грибов их надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

На раскаленную сковороду следует влить немного растительного масла, а затем обжарить здесь мелко нашинкованную луковицу с давленым зубком чеснока и выложить подготовленные грибы. Помешивая, ингредиенты надо довести до состояния готовности, а затем убрать со сковороды.


На сковороду снова надо влить немного масла, раскалить его, а затем выложить 4 клубня картофеля, порезанного брусочками. Далее необходимо жарить овощ до состояния готовности. По истечении 5-7 минут к картошке нужно добавить грибную массу, тщательно перемешать все и приправить специями с солью. Спустя пару минут блюдо будет готово к употреблению.

По данному рецепту очень вкусной получается жареная картошка с шампиньонами и луком. Более того, для создания блюда можно использовать любые другие виды грибов.

Картошка с лисичками и сметаной

При желании удивить своих домочадцев, можно приготовить картофель, жаренный с лисичками и сметаной — именно эти ингредиенты отлично сочетаются с данным овощем. Особенность данного рецепта жареной картошки с грибами и луком состоит в том, что пропорции ингредиентов для приготовления такого блюда можно подобрать самостоятельно, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Для создания блюда надо отварить лисички (200-300 г), которые предварительно нужно как следует вымыть. Варить грибы надо недолго — около 10 минут с момента закипания, на медленном огне. После этого процесса грибы надо откинуть на сито и дать воде стечь.

На большой раскаленной сковороде с растительным маслом надо обжарить порезанную кубиками луковицу, а также подготовленные лисички. По истечении 5-10 минут обжарки грибы начнут приобретать золотистый окрас — это сигнал того, что продукт надо убрать с огня. В другой сковороде следует обжарить картофель, порезанный кубиками или брусками. Как только из него испарится лишняя влага, надо добавить к массе грибы, перемешать и потушить в таком составе около 10 минут, накрыв жаровню крышкой. По истечении отведенного времени в массу следует влить стакан сметаны и продолжить тушение под крышкой еще в течение 5-7 минут.

Для того чтобы готовая жареная картошка с лесными грибами и луком имела отменный вкус и приятный аромат, после процесса тушения блюдо надо посолить, добавить специи, зелень, а затем дать ему настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой.


Картошка с шампиньонами

Что можно приготовить на ужин? Идеальным вариантом сытного и питательного блюда является жареная картошка с шампиньонами и луком. Для того чтобы сделать блюдо более пикантным, для его приготовления можно использовать мясо.

На первом этапе приготовления надо взять луковицу и мелко нашинковать ее. Отдельно следует порезать небольшой кусок свинины (желательно брать ту, что без прожилок и сала). Далее на одной сковороде надо обжарить лук до обретения им золотистого цвета. На другую жаровню следует выложить мясо и, дождавшись его полного выпаривания, влить сюда же немного растительного масла. После того как мясо обретет золотистый окрас, его надо снять с огня.

После того как все вспомогательные компоненты будут готовы, надо обжарить на отдельной сковороде 9-10 картофелин, порезанных брусками. По истечении 10 минут приготовления к овощу надо добавить мясо, а также грибы с луком. Перемешав, массу следует посолить, добавить к ней молотый перец и, потушив под крышкой еще в течение пары минут, снять с огня.


Картошка с опятами

Практика показывает, что необыкновенно вкусной получается жареная картошка с опятами и луком. Данное блюдо готовится довольно просто, а на выходе получается сытным и невероятно вкусным.

Для его приготовления надо взять 300 г опят, хорошенько промыть их, очистить от всего ненужного и, порезав, отправить в кипящую соленую воду на 8-10 минут. После этого продукт надо изъять из воды, откинуть на дуршлаг и дать ему просохнуть.

В большой раскаленной сковороде с растительным маслом надо обжарить порезанную кубиками луковицу, а затем отправить к ней грибочки — в таком составе ингредиенты надо обжаривать в течение 10-15 минут. В это же время на соседней сковороде следует обжарить 7-9 картофелин, которые предварительно нужно очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками. После пятиминутного обжаривания картошки все компоненты надо соединить в одной сковороде и, не прекращая процесс жарки еще в течение 10 минут, довести блюдо до состояния готовности.

Главный секрет вкусно приготовленной картошки

Все знают о том, что рассматриваемое блюдо является довольно простым в приготовлении, однако далеко не всем известно то, что наиболее вкусной жареная картошка с грибами и луком получается тогда, когда оба ингредиента обжариваются отдельно друг от друга. В противном случае из них получается рассыпчатая и однородная каша, которая имеет не самые лучшие вкусовые качества.


Как подготовить картофель

Для того чтобы готовое блюдо получилось очень вкусным, надо правильно обработать каждый ингредиент. Что касается картофеля, то его, прежде чем отправлять на раскаленную сковороду, желательно промокнуть кухонным полотенцем для того, чтобы устранить излишнюю влагу — так овощ не будет прилипать к днищу, а в готовом виде будет довольно хрустящим и зажаристым.

Следует отметить, что для приготовления жареной картошки с луком и белыми грибами (или любыми другими) лучше всего использовать те сорта, которые имеют минимальное содержание крахмала. Также перед использованием продукт можно промывать в холодной проточной воде и только потом просушивать — это также предотвратит склеивание.

Как правильно обжаривать картофель

Картофель лучше всего жарить небольшими партиями — только так овощ будет наиболее румяным, зажаристым и, главное, целым. Сковорода при этом должна быть максимально раскаленной.

Жарим грибы с картошкой и луком. На что еще следует обратить свое внимание? Небольшое число домохозяек стремятся накрыть овощ крышкой сразу же после того, как выкладывают его на жаровню — делать этого нельзя, так как с внутренней ее стороны скапливается конденсат, который впоследствии делает овощ более мягким и рассыпчатым. Этому же способствует частое перемешивание картошки в процессе жарки.

Для того чтобы получить хрустящий картофель, солить его надо по окончании процесса приготовления. В процессе обжарки также очень важно регулировать силу огня: изначально он должен быть большим, а потом, с обретением продуктом золотистой корочки — средним.


Специи

Какие специи и приправы можно использовать в процессе приготовления картошки с грибами? Как показывает практика, для придания оптимального вкуса такому блюду можно использовать соль и молотый перец (или их смесь). Если же кулинар преследует целью создание ароматного блюда, имеющего необыкновенный пряный вкус, на финальном этапе приготовления можно добавить в него тмин или сушеный укроп.


Как подготовить к жарке грибы

Нередко случается так, что возникает необходимость приготовить картошку с сушеными грибами. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, надо правильно подготовить данный ингредиент к дальнейшей обработке.

Для того чтобы продукт не отдавал горечью, его надо хорошенько промыть, а затем залить кипяченым и остуженным молоком и оставить на пару часов для настаивания. После того как грибы в достаточной степени напитаются влагой и набухнут, их надо изъять из молока, хорошенько отжать и порезать соломкой. Далее продукт следует обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с обязательным использованием мелко нашинкованного репчатого лука.

В том случае, если для приготовления блюда нужно использовать замороженные грибы, то процесс их разморозки следует осуществлять при комнатной температуре. Только после этого их следует резать удобным способом и готовить так, как указано в рецептуре.

Если надо приготовить картошку с маринованными грибами, то данный продукт следует предварительно вымочить в воде для того, чтобы устранить из него соль и характерный привкус специй. После процесса вымачивания грибы надо выложить на сито и дать воде стечь.

Хитрости подбора ингредиентов

Как приготовить жареную картошку с грибами так, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и вкусным? Для этого необходимо соединить наиболее сочетаемые ингредиенты, а также подобрать их в правильных пропорциях.

Особенно вкусным такое блюдо получается в том случае, если оно готовится из молодого картофеля. В таком случае корнеплоды лучше не очищать от кожуры, а просто помыть их и порезать на желаемые части.

Что касается грибов, то их спокойно можно приобрести в больших супермаркетах, а также на рынке. Более того, в магазинах нередко предлагается грибное ассорти на развес, которое также можно использовать.

Компоненты блюда обжариваются раздельно. Сначала я подрумяню шампиньоны целиком на сковороде, с чесноком, имбирем и соевым соусом, а затем доведу до готовности в белом вине. Параллельно отварю картошку «в мундирах», чтобы потом быстренько ее обжарить до румяности в масле. Для аромата предлагаю добавить розмарин и пару зубков чеснока, а для остроты и пикантности - несколько колечек перца чили. В конце останется соединить вместе картошку и грибы, получится пикантно и вкусно, как в ресторане!

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250-300 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • имбирь сушеный – 2 щеп.
  • сухое белое вино – 120-50 мл
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сахар – 2 щеп.
  • картошка – 500 г
  • соль – 2 щеп.
  • розмарин – 2 г
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    В первую очередь, я поставила вариться картошку - в кожуре, не очищая, просто хорошенько промыла ее со щеткой, залила водой и поставила вариться на тихий огонь минут на 20. Пока варится картофель, помыла и подрезала грибочки, желательно небольшого размера, чтобы не пришлось их разрезать на части. Обжарила шампиньоны на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Огонь должен быть сильным, готовим без крышки, пока из сковороды уйдет вся влага и грибочки слегка подрумянятся.

    К обжаренным грибам я добавила пару зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками. Влила в сковороду 2 ложки соевого соуса и добавила пару щепоток сушеного имбиря (если у вас свежий корень, то натрите 2-3 сантиметра на мелкой терке). Продолжила обжаривать, снова пока вся жидкость не испарится. Часть соевого соуса грибы впитают, станут более темного цвета. Как только чеснок потемнеет (следите, чтобы не подгорел), переходим к следующему шагу.

    Теперь пришло время влить сухое белое вино – примерно 150 мл. Также я добавила по 2 щепотки смеси молотых перцев и сахара - он способствует карамелизации соуса и гармонирует вкус. Уменьшила огонь до среднего и готовила грибы еще примерно 10-15 минут, до полного испарения спиртного. В итоге шампиньоны должны приобрести красивый карамельный цвет, впитать в себя аромат чеснока, приобрести сладко-соленый вкус с винной кислинкой. Соус должен загустеть. Оставляем наши «пьяные» грибы пока что в сторону, занимаемся картошкой.

    Картофель в мундирах к этому времени уже должен остыть. Я нарезала его дольками (по аналогии с «картошкой по-селянски»), мелкие клубни можете оставить целыми. Снова разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Как только жир хорошенько прогрелся, выложила в него картофельные ломтики. Жарила на сильном огне со всех сторон до румяности. Так как картошка у нас предварительно отварена, то процесс отнимет примерно 10 минут.

    Горячую картошку заправила солью и перцем. Добавила зубчик чеснока, пропущенного через пресс, розмарин и мелкорубленный красный перец. Аккуратно перемешала, прогрела пару минут и сняла с огня.

    Осталось сверху на жареный картофель выложить грибы, полить соусом и перемешать. Приятного аппетита!

Картошка с грибами — практически национальное, вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно - это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?

Шаги

По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры - некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, шеф-повара ресторанов настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата - каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

Ингредиенты: 1 кг картофеля; 400-500 г свежих грибов; 1 луковица; 100 г сметаны; подсолнечное масло; соль; специи; зелень. Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля - 3:1.

Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые - на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно - необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки - избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.

В первую очередь приготовьте лук - почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.

Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла - грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.

Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени. Последний этап - соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда.

Приятного аппетита!

Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. Ребенок очень старался, и к моему возвращению с работы на столе стояла огромная сковорода с жареным картофелем, грибами и луком. Теперь уже для своей семьи он готовит это блюдо, ну, а я иногда балую им и свою семью.

Постная жареная картошка с грибами и луком - очень простое в приготовлении блюдо, которое дает простор для экспериментов. Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны, белые, лесные. Можно использовать и пастеризованные, и замороженные. Например, сегодня я предложу вам свой вариант этого блюда. Я использую шампиньоны из банки, а к обычной картошке добавлю одну сладкую картофелину - батат, в последнее время я очень полюбила этот вид картофеля.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. У меня есть специальный нож, я нарезала картофель им, ждала в гости семью с детками, хотела их удивить.

В сковороду вливаем все растительное масло. Ставим сковороду на огонь и даем маслу прогреться, выкладываем картофель в масло. Обжарим слегка картофель, до прозрачности - 10-12 минут.

Лук репчатый нарезаем на четвертинки. Если у вас свежие грибы, нарежьте их пластинами. Я свои грибы разрезала на половинки.

Перекладываем нарезанные лук и грибы к картофелю и жарим все овощи еще 15 минут, периодически помешивая.

Добавляем соль и перец в процессе приготовления овощей. Лучше солить овощи, когда они уже пустят сок.

Попробуйте картофель на вкус. Если он уже мягкий, то добавьте нарезанный мелко свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок, добавьте буквально пару ложек воды, накройте сковороду крышкой и протушите картофель под крышкой еще 5 минут. После этого снимайте сковороду с огня.

Картофель получается с хрустящей румяной корочкой внизу и остается сочным сверху. Сытно, вкусно и красиво!

Жареная картошка с грибами и луком готова. Скорее зовите всю семью к столу и будьте первым, кто успеет добыть поджаренные кусочки картошки и грибов со дна сковороды!

Приятного аппетита!


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин