19.02.2024

Ячневая каша для ребенка в мультиварке. Ячневая каша в мультиварке - несколько вкусных рецептов. Ячневая каша в мультиварке – общие принципы приготовления


Немногие знают, как приготовить ячневую кашу в мультиварке необыкновенно вкусной: у кого-то при одном виде возникают ассоциации со школьной столовой, а некоторые и вовсе впервые слышат о такой крупе.

И зря! Ведь в ячневой каше содержится огромнейшее количество жизненно необходимых организму витаминов и минералов. Она способна повлиять на вывод из организма опасных токсинов, её рекомендуют для детского питания, а также тем, кто соблюдает диету.

Эта крупа необычайно полезна и вкусна, стоит только попробовать приготовить ее правильно и с маленькими хитростями.

Ячневая крупа – это дробленый ячмень. Она не шлифуется, поэтому в ней сохраняется огромное количество клетчатки. Ячка обладает очищающими свойствами и она богата витаминами групп B, A, PP и E. Также крупа богата такими микроэлементами, как фосфор, кальций, медь, железо, никель, йод, калий.

Чем же она еще полезна?

  1. Снижает давление;
  2. Улучшает кожу;
  3. Очищает организм от токсинов;
  4. Помогает бороться с депрессией;
  5. Полезна для щитовидной железы;
  6. Способствует нормальной работе ЖКТ;
  7. Понижает холестерина;
  8. Насыщает на долгое время;
  9. Подходит для детского прикорма.

Рецепт ячневой каши в мультиварке на воде

Приготовить ячневую кашу на воде очень просто и быстро. Много хозяюшек любят экспериментировать и добавлять к ней различные дополнительные ингредиенты, например, фрукты, сухофрукты, ягоды и т. д.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно взять отдельную ёмкость, в которую надо высыпать кашу. Крупу тщательно промывать до тех пор, пока вода в ёмкости с кашей не станет практически прозрачной;

    1. Выложить крупу в мультиварочную емкость и залить ее водой, разбавленной солью;

    1. Включить режим «Молочная каша» и поставить на 40 минут;

  1. После того как пройдет 40 минут дать кашке настояться еще 10-15 минут.

Совет №1: Чтобы кушанье было более разваристым, стоит подлить чуть больше воды.

Совет №2: В готовую кашу можно добавить сливочного масла, тогда удастся добиться насыщенного вкуса и сытности.

Совет №3: Детям уже готовую кашицу целесообразно залить теплым молочком, присыпать сахаром и положить кусочек масла.

Совет №4: Если кашка остыла или все уже наелись, можно пережарить ее на сливочном масле в сковородке с яйцом и/или сосисками. В таком случае получится новое блюдо.

Ячневая каша с молоком

Пожалуй, данный вид приготовления ячневой каши - один из самых популярных. Такую кашку очень вкусно употреблять с ягодами или фруктами. Молочная ячневая кашка должна быть в рационе каждого ребенка, т.к. в 200 гр. готового блюда присутствует 40% суточной нормы витаминов.

Блюдо на молоке в мультиварке прекрасно подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крупа ячневая – 1 мультистакан;
  • Молоко 2,5% – 1 литр;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Время приготовления = 60 минут.

В 100 гр. = 120 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взять специальную ёмкость и засыпать туда крупу. Тщательно промыть, желательно до чистой воды;
  2. В промытую крупу добавить соль, сахар и влить ёмкость холодное молоко. Всё перемешать;
  3. Растопить масло и влить его в чашу с кашей;
  4. Закрыть все крышкой, выбрать на дисплее режим «Молочная каша» и поставить на 30-40 минут;
  5. После того как каша готова, оставить ее томиться на 20 минут.

Совет №1: Масло можно добавить при подаче, чтобы блюдо получилось более сытным, а вкус стал более насыщенным.

Совет №2: Сахар можно заменить мёдом, вкус особо не изменится, а пользы от каши будет только больше.

Совет №3: Такую кашку можно растолочь блендере и давать детям с 7-8 месяцев, как прикорм.

Совет №4: Молоко можно разбавить с водой в отношении 50 на 50.

Как варить ячневую кашу с мясом

Чтобы сделать мясную ячку вкусной, при приготовлении, главное – избежать эффекта склеивания. Мультиварка Редмонд отлично подходит для выполнения такого трудного задания. Главное - дать кашке натомиться, ведь только после томления она становится такой вкусной.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Ячневая крупа – 1 мультистакан;
  • Мякоть мяса – 300 гр;
  • Лук – 1шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Вода – 600 мл;
  • Зелень – по личному вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления = 90 минут.

В 100 гр. = 234 ккал.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить промыть. Поставить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 7-ми минут;
  2. Мякоть хорошо помыть и высушить бумажными полотенцами, затем нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам тушиться на 15 минут;
  3. Пока готовится мясо, необходимо промыть крупу, смешать ее с солью и специями, и через 15 минут высыпать ее к мясу;
  4. Налить воды и поставить на режим «Крупа» на 50 минут;
  5. Через 50 минут перемешать и оставить на 10 минут томиться;
  6. Блюдо готово. Подавать к столу горячим.

Совет №1: К пережарке из лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, помидоры.

Как приготовить диетическую кашу из ячневой крупы

Большинство людей, когда слышат о диетической пище, сразу думают о ее безвкусности, но сидящие на диетах женщины должны знать, что низкокалорийное не значит невкусное, главное – уметь правильно приготовить. Так как в ячневой крупе всего 75 ккал, практически все диетологи советуют её тем, у кого есть лишний вес.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Ячневая крупа – 1 стакан;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Мёд – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – ½ ч.л.

Время приготовления = 1 час.

В 100 гр. = 102 ккал.

Способ приготовления:

  1. Крупу высыпать в отдельную чашку и хорошо промыть. При необходимости – замочить;
  2. Высыпать чистую крупу в мультиварочную чашу, залить водой и добавить соль;
  3. Выбрать режим «Молочная каша» и поставить томиться на 40-50 минут;
  4. После приготовления оставить кашу в мультиварке на 10–15 минут, затем вынуть ее и переложить в тарелку;
  5. В готовую кашку положить ложку мёда и половину чайной ложки сливочного масла. Все хорошо перемешать и подать к столу.

Совет №1: Для сытости и усиления вкуса многие добавляют пару кусочков фруктов, ягод или орехов.

Совет №2: Мёд можно заменить сахаром или сахарозаменителем, однако, тогда калорийность блюда увеличится, а польза уменьшится.

Совет №3: Воду можно заменить нежирным цельным молоком.

А вы готовите очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным.

Приготовить изысканное блюдо из крупы, вообще-то, дело очень простое. Главное - придерживаться некоторых советов:

  1. Перед приготовлением ячневую кашу всегда лучше замочить на некоторое время, так из нее выйдет вся грязь и бактерии, а останутся только витамины и минералы. Или хорошо промыть;
  2. Неважно приготовлена ли каша на воде или на молоке, витамины и минералы сохраняются в обоих случаях;
  3. При приготовлении каши для детского прикорма следует убедиться, что у ребенка нет аллергии, а кашу следует хорошенько растолочь;
  4. При заболеваниях желудка или кишечника следует проконсультироваться с врачом перед употреблением;
  5. Злоупотребление данным видом каши может стать причиной быстрого набора веса.

Ячневая каша не представляет никакой угрозы организму, если нет особых противопоказаний для ее употребления. Впрочем, всё хорошо в меру и ячневая каша тому не исключение. При правильном ее приготовлении и употреблении, ячка становится не только полезной, но и каждому гурману по нраву!

Приятного аппетита!

Каша уже многие столетия считается традиционным блюдом русской кухни. Особенного внимания заслуживает ячневая каша, приготовленная на молоке. О пользе и способах приготовления этого блюда расскажет наша статья.

Полезные качества

Ячневая крупа содержит большое количество клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения и способствует очищению кишечника, а также всего организма. Положительное влияние оказывает и достаточная концентрация белка в ячмене, который не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается организмом. Для ячки свойственно и наличие значительного количества разнообразных витаминов, наиболее значимыми из которых выступают РР, В, А и Е.

Одним из главных аспектов, на которые сейчас обращается внимание, является уровень калорийности блюда. В случае с ячкой он является оптимальным: регулярное употребление каши дает возможность в значительной степени насытиться продуктом и при этом не набрать со временем лишнего веса. Чтобы употребление ячневой каши помогло достичь положительного результата, необходимо правильно ее готовить.


Рецепты

Классический вариант

Мультиварка, ставшая популярной сравнительно недавно, помогает приготовить вкусную ячневую кашу, в которой будет содержаться максимальное количество полезных веществ. Для того чтобы продукт получился одновременно и вкусным, и полезным, необходимо в качестве основы использовать не воду, а молоко.

Для приготовления блюда потребуется:

  • один стакан ячки;
  • около 3 стаканов молока средней жирности;
  • столовая ложка сахара;
  • немного соли;
  • сливочное масло.



Учитывая то, что степень жирности приготовленного блюда напрямую зависит от особенностей применяемой продукции, с целью минимизации данной характеристики, сливочное масло должно использоваться в очень небольшом количестве. На подготовительном этапе крупа должна промываться до того момента, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной.

Для того чтобы в процессе приготовления молоко не убежало, борта мультиварки необходимо тщательно промазать сливочным маслом. Далее очищенная крупа без воды перекладывается в емкость бытового прибора, добавляется соль, а также сахар (в зависимости от личных вкусовых предпочтений можно использовать ванильный). Затем можно положить небольшой кусочек сливочного масла (лучше предварительно слегка растопить его). Далее к ячке наливается молоко в пропорциях 3: 1.

Процесс приготовления лучше всего проводить, используя режим, предназначенный для варки каш. В зависимости от модели мультиварки, время, необходимое для получения готового продукта, выставляется автоматически. Если же этого не происходит, необходимо установить продолжительность, равную примерно 50-60 минутам. Далее емкость закрывается крышкой, и начинается процесс приготовления.



Необходимо заметить, что на продолжительность приготовления ячневой каши в мультиварке прямое влияние оказывает температура молока. Если использовать продукт, который в течение длительного периода находился в холодильнике, процесс варки может занимать около часа. Если молоко предварительно согреть, то время варки сократится до получаса.

Существуют секреты, которые помогут сделать ячневую кашу, приготовленную по классическому рецепту, гораздо более приятной по вкусу. Для этого ячку замачивают на ночь в теплой воде. Как вариант, изначально, примерно в течение 10 минут, можно ее слегка отварить на воде, а уже после этого продолжить процесс варки в мультиварке с добавлением нескольких стаканов коровьего молока.

Стоит заметить, что крупа, приготовленная подобным образом, напоминает овсяную кашу и отличным образом подходит для питания людей, имеющих проблемы в работе пищеварительного тракта, перенесших оперативное вмешательство, а также маленьких детей.



С фруктами

Сделать кашу более полезной и приятной на вкус можно, используя фрукты. Например, нектарины. Для данного рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • ячневая крупа – неполный мерный стакан;
  • около 1 литра молока;
  • сахар и соль (по вкусу);
  • сливочное масло;
  • нектарины (персики или абрикосы) – 4 крупных плода.




Мультиварка включается в режим, необходимый для приготовления молочной каши, и устанавливается время (35 минут). Далее необходимо высыпать в чашу ячку и специи. Затем вливается молоко, и компоненты тщательно перемешиваются. Для придания блюду более оригинального вкуса, можно в молоко добавить немного ванилина, пару ложек какао или растворить шоколад.

На следующем этапе емкость закрывается крышкой и после того, как пройдет около получаса, стоит добавить сливочное масло и продолжить процесс варки в течение еще 5 минут. После того как закончится процесс приготовления, начнет происходить автоматический подогрев блюда. Поэтому кашу можно оставить еще минут на 10 потомиться, но не больше, чтобы блюдо не подгорело.

Нектарины режутся пластинами, затем перерезаются напополам и добавляются в кашу, все тщательно перемешивается. Нектарины можно заменить карамелизированными яблоками или грушами. Еще одним вариантом могут быть ягоды (правда, если они кислые, не стоит их использовать в значительном количестве).


Если речь идет о диетическом питании (по состоянию здоровья или с целью похудения), то можно заменить свежие ингредиенты на сухофрукты. Вместо сахара вполне можно использовать мед (но только акациевый или гречневый, так как в них содержится наибольшее количество полезных микроэлементов). Ни в коем случае не нужно применять цитрусовые (даже в сочетании с другими типами фруктов), так как это может одновременно и ухудшить вкусовые качества, и простимулировать процесс брожения в кишечнике после употребления такой каши.

Альтернативным вариантом может выступать ячневая каша на молоке по-шотландски. Первоначальный процесс приготовления ничем не отличается от классического варианта. Яблоки необходимо натереть на крупной терке, добавить к ним щепотку корицы, а также ванильного сахара, все тщательно перемешать и данной смесью заправить ячневую основу. Чтобы получить от употребления продукта максимум пользы, его стоит съесть сразу же. Поэтому желательно перед приготовлением рассчитать необходимое количество порций, чтобы не оставалось лишней каши.

Ячневая каша, незаслуженно подзабытая многими соотечественниками, сегодня вновь начинает приобретать популярность. Самое главное – сварить ее таким образом, чтобы сохранить и полезные вещества, и обеспечить приятные вкусовые качества, способные порадовать всех домочадцев.


О том, как приготовить ячневую кашу на молоке в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Ячневая каша – невероятно полезный продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов, которых так часто не хватает в наше время людям. Отдельный материал о читайте на нашем сайте. Приготовленная выгодно отличается от сваренной в кастрюле: она не пригорит и не переварится, за ней не нужно будет следить. Если же ваша мультиварка поддерживает функцию отложенного приготовления, подготовьте ингредиенты с вечера – и с утра вас разбудит аромат вкусного и полезного завтрака.

Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке

Классический рецепт ячневой каши на воде в мультиварке достаточно прост. Для него понадобится:
  • Ячневая крупа – 1 мультистакан (обычно это 160 г);
  • вода – 2,5 мультистакана (примерно 400 мл);
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Перед приготовлением ячневой крупы её необходимо промыть до чистой воды. Чашу мультиварки смажьте половиной сливочного масла. Промытую крупу перекладываем в чашу, заливаем воду и подсаливаем. Включаем подходящий для вашей мультиварки режим на указанное время.

После окончания режима вашей мультиварки её нужно открыть, положить в неё оставшееся сливочное масло и перевести мультиварку в режим «подогрев» или «поддержание тепла» на 20-40 минут, в зависимости от количества каши. Чем её больше, тем дольше времени она должна стоять. После этого каша готова!

Полезные советы при приготовлении каши

  • Не жалейте масла – хотя с его использованием каша перестанет быть на сто процентов диетической, вкус её станет богаче и ярче.
  • Дайте каше постоять. Если у вас есть возможность оставить кашу на 2-3 и более часов – смело оставляйте. Каша на воде не испортится, но станет рассыпчатой и пропаренной, как будто приготовленной в русской печи.
  • Тщательно промывайте кашу. Если этого не сделать, она соберётся комками и будет невкусной.

Распространенные ошибки

  • Промывать кашу в чаше от мультиварки. Вода, попавшая между чашей и мультиваркой, способна очень быстро «убить» вашу кухонную помощницу, так что следует промывать кашу отдельно, либо очень тщательно высушивать чашу.
  • Готовить на несколько дней вперёд. Как и любая другая, ячневая каша особенно вкусна и полезна, когда свежая. А так как мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, готовить её «на всю неделю» нет нужды.
  • Добавлять сахар при варке каши. В отличии от соли, сахар может сильно испортить кашу, даже если вы собираетесь есть её сладкой. Правильнее будет не сыпать сахар при варке, а попробовать кашу и уже потом подсластить её. К тому же сахар в горячей каше растворяется не хуже, чем в кипятке.

Нюансы приготовления в разных моделях мультиварок

Выбор режима приготовления. Ячневую кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно правильно подобрать режим и соотношение пропорций. Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

Ячневая каша для похудения

Ячневую кашу часто используют в диетах, прописывают при диабетическом питании или людям с ожирением разной степени тяжести. На таком продукте легко получается худеть не только потому, что она очень низкокалорийная , но и потому что сильно насыщает – потом долго не хочется есть. Кроме этого, ячневая каша чистит организм от шлаков.

Всё этот приводит к тому, что ваш организм избавляется от лишнего жира, от холестерина и остатков пищи в кишечнике – ячневая каша содержит , а потому чистит его. Это, несомненно, влияет и на самочувствие, и на внешний вид: вы начинаете чувствовать прилив энергии, лёгкость, улучшается состояние кожи и волос. Ячка же, приготовленная в мультиварке, ещё и не содержит продуктов сгорания, а значит, становится куда более полезной.

Существует даже особая диета, которая так и называется «на ячневой каше».

К сожалению, мы нечасто едим ячневую кашу. Мало кто её любит, но тем не менее даже ее можно вкусно приготовить, было бы желание. Тем не мене, чтобы взяться за приготовление ячки, мне пришлось преодолеть некоторое предубеждение, она вызывала стойкие воспоминания о школьной столовой. Как выяснилось, зря, получилось очень даже съедобно. Я решила готовить ячневую кашу в мультиварке на воде, не люблю вкус кипяченого молока. И калории лишние нам ни к чему. Ячневая каша – одна из наименее калорийных каш, так что ее смело можно включить в рацион худеющей дамы. Благо ячка содержит многие витамины и микроэлементы, выводит токсины. Её часто рекомендуют для диетического и детского питания. К счастью, в наши времена диетическая пища уже давно не является синонимом невкусной. Мы готовим постный вариант ячневой каши. У меня получилось примерно две порции.

  • 1 мерный стаканчик от мультиварки крупы (160 гр)
  • 2 мерных стаканчика воды (320 гр)
  • половинку чайной ложки соли

Сахар я при варке каши не добавляю, потому что у моих домочадцев разные вкусы по части сладости каш. Так что каждый сыпет в кашу сахара столько, сколько ему по душе. В горячей каше сахар расходится почти так же быстро, как в только что вскипевшем чае.

Способ приготовления ячневой каши в мультиварке

Крупу сначала промываем в отдельной ёмкости, по возможности – до чистой воды. Одна знакомая рассказывала, что после нескольких попаданий воды на внешнюю сторону чаши мультиварки та сломалась и её пришлось выкинуть. Поэтому все операции с мытьем круп я произвожу в отдельной кастрюле.

Выкладываем промытую ячку в мультиварку, наливаем воду, засыпаем соль. Надо сказать, что при пропорциях 1 стакан крупы на 2 стакана воды каша получается довольно густая, если нужна каша-размазня – стоит добавить воды немного больше, например, полтора стакана.

Включаем режим «Молочная каша» (35 минут). Неплохо, если готовая каша постоит некоторое время в режиме «Поддержание тепла». У меня она стояла час, результатом я довольна.

Из приведенного выше количества продуктов у меня получились две тарелки вполне съедобной густой ячневой каши. Мы добавили масла, немного подсластили и съели её с большим удовольствием. Можно было бы поэкспериментировать, — например, залить теплую кашу молоком или сливками. Где-то читала, что ячка очень вкусна, если туда добавить рубленное яйцо, сваренное вкрутую и зеленый лук. Охотно верю, но на такой эксперимент я все же пока не отважилась, но надо будет обязательно попробовать.

Ячневая каша приготовлена в мультиварке Редмонд.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 15:

    «Ячка»? Как неуважительно по отношению к самой близкой из распространенных в России круп к редкому и дорогому в наших краях булгуру)))
    Очень рекомендую при приготовлении ячневой крупы (как и при приготовлении булгура) предварительно обжаривать в мульте минут 15 столовую ложку любимой смеси пряностей/специй в нескольких столовых ложках растительного масла или животного жира. Потом туда высыпается необходимое количество крупы, соли, заливается водой, все тщательно перемешивается и варится на режиме «варка/крупа» 15-20 минут (для среднедробленой ячневой крупы/булгура).
    Не думаю, что после того, как Вы попробуете такую «ячку», Вы будете относиться к ней так же пренебрежительно)))

    • Эли скажите.А какую приправу вы обжариваете? Спасибо.

      А я считал, что булгур это пшеница, а не ячмень (хоть и похож на перловку)

    Чтобы ячка получилась вкусной, ее перед варкой обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. А уже после этого варят. И еще один секрет — перед закладкой в мультю ячки, обжарьте в ней лучок на растительном масле, а уж потом сверху высыпьте кашу и залейте водой. Удачи всем.

    Может, кому-нибудь пригодится:я варю ячку как обычно - на 1,5 мультистакана крупы 3 мультистакана воды,с солью и подсолнечным маслом в режиме каша, потом остужаю кашку, тру в нее пару картофилин, режу пару луковиц,чеснока побольше (можно посечь, можно выдавить), черный перец соль по вкусу, вбиваю одно яйцо и перемешиваю до однородной массы, жарю котлетки на раскаленном подсолнечном мамле (в режиме выпечка, у меня «сатурн» на 900ВТ). Получается эффект полного присутствия мяса;).

    Александра:

    А ещё в готовую ячневую кашу можно добавить обжаренный репчатый лук. Очень простой и вкусный гарнир

    А если обжарить вместе с луком кусочки свиной грудинки. Шкварки -по-простому-Это что-то. я вам скажу. Именно с ячкой такое сытное. деревенское и изумительно вкусное блюдо получается.

    Приготовила кашу учитывая совет Игоря:поджарила лук на кукурузном масле в режиме жарка 10 минут,затем добавила поджаренную на сухой сковороде крупу и воду в пропорции 1:2,готовила в режиме «молочная каша»35 минутполучилось замечательно.Солю еду в тарелке.

    А я готовлю ячневую кашу с овощами.Экспериментирую и добавляю разные.Например,вначале на постном масле слегка обжариваю лук,потом к нему добавляю тертую на корейской терке морковь,маленькие кусочки в виде кубиков капусты,болгарский перец,спаржевую фасоль,иногда горошек зеленый,кукурузу (замораживаю овощи в морозилке летом),все овощи в режиме ЖАРКА готовлю 15 минут,затем добавляю 2 стакана крупы,4 стакана воды,соль,специи,например сушеный базилик и ставлю готовиться в режиме РИС КРУПЫ.Когда приготовится,можно добавить немного сливочного масла. Получается очень вкусная кашка!

    Моя дочь любит ячневую кашу на воде. Почему -то ей он напоминает кус кус.Она ест кашу с слив.маслом присыпав сахаром.А мы с обжаренным лучиком.

    Продукты:

    • Крупа ячневая — 0,5 мультистакана
    • Вода — 200 мл.
    • Молоко — 200 мл.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Масло сливочное — кусочек.

    — это основа Русского стола. Еще наши предки ценили каши из цельных круп. И на них вырастали настоящие русские богатыри. Сегодня каши уже не столь популярны. Бешеный ритм жизни диктует свои условия. На первый план стали выходить консервы и полуфабрикаты быстрого приготовления.

    Думаю, станет хорошим подспорьем к тому, чтобы как и раньше, каши чаще были на нашем столе. Давайте сейчас вместе приготовим вкусную, полужидкую, молочную, ячневую кашу в мультиварке для детей и взрослых.

    Ячневая крупа изготавливается, как и , из ячменя. Но именно для получения ячневой крупы зерно не шлифуют и не полируют. Поэтому, с точки зрения полезности, она превосходит перловую, за счет большего содержания клетчатки.

    Ячневая каша в мультиварке Поларис 0517 (на молоке):

    1. Ячневую крупу промываем несколько раз. Подготавливаем молоко, воду, сливочное масло и сахар.

    2. В чашу мультиварки выкладываем крупу, масло и сахар. Заливаем молоком и водой. Перемешиваем. На этом шаге кашу можно дополнить изюмом, курагой или черносливом, которые предварительно нужно промыть. Только сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе будет слишком сладко.

    3. В мультиварке Поларис 0517 выставляем программу «молочная каша». Время — 35 мин. (стоит по умолчанию). В других моделях тоже есть аналогичный режим.

    4. После звукового сигнала ячневая каша в мультиварке на молоке будет готова. По консистенции она слегка жидкая и вязкая, но даже из плоской тарелки она не будет растекаться. Если вам кажется что, каша еще слишком жидкая оставьте ее на подогреве на 10-15 минут.

    5. Молочная ячневая каша подходит как для детского, так и для взрослого питания.

    Приятного аппетита!


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин