20.01.2024

Суп-пюре из моркови. Морковный суп-пюре: особенности приготовления и лучшие рецепты Морковный суп пюре


Которые выращиваются человеком. Это кладезь важных витаминов и микроэлементов. В ярко-оранжевом корнеплоде содержится бета-каротин, который при попадании в организм превращается в витамин A, необходимый для профилактики нарушений зрения, а также калий для стабильной работы сердца, кальций для роста костей и т. д. В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому она вполне заслуженно должна быть включена в состав супов для похудения.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из моркови со сливками

Это классический вариант приготовления морковного супа. Благодаря сливкам вкус блюда получается насыщенным и нежным по структуре. Всем, кому рекомендовано диетическое питание, идеально подходит именно такой морковный суп.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук обжаривается на сливочном масле до прозрачности, затем к нему добавляются нарезанная морковь (700 г) и 100 г сельдерея (корень).
  2. Овощи пассеруются 7 минут, после чего в сковороду необходимо влить мясной бульон (0,5 л).
  3. Через 15 минут добавляются соль, специи по вкусу и чеснок (4 зубчика).
  4. Бульон сливается в отдельную емкость, а овощи следует пюрировать блендером до состояния однородной пасты.
  5. В измельченную овощную массу добавляются сливки (200 мл) и отвар, в котором готовились овощи.
  6. Суп отправляется на плиту, доводится до кипения и варится еще 5 минут.

Как суп-пюре с имбирем

Это идеальное блюдо для холодной и влажной зимы, приятно согревающее своим теплом изнутри. В состав этого супа входят две важные специи: имбирь, который помогает избавиться от проблем с пищеварением, и куркума, представляющая собой древнейшее противовоспалительное средство широкого действия.

Перед тем как сварить морковный суп по этому рецепту, необходимо подготовить специи: ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. корицы, корень имбиря (кусочек размером с палец). Также понадобится морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 см толщиной, сливочное масло (50 г), лук, чеснок и листики петрушки для украшения перед подачей.

Сначала в кастрюле для приготовления супа на сливочном масле необходимо обжарить лук, затем добавить сухие специи, а также имбирь, чеснок и соль (½ ч. л.). Пассеровать примерно 5 минут, пока не появится сильный аромат. Затем в кастрюлю необходимо долить воды (5 чашек) и туда же отправить нарезанную морковь. Примерно через 20 минут суп можно взбить в пюре с помощью блендера. Затем кастрюлю снова поставить на огонь на 10-15 минут - и можно подавать к столу, посыпав нарезанной петрушкой.

Суп-пюре из моркови с нутом

Это изумительно вкусный суп-пюре ярко-оранжевого цвета с насыщенным ореховым вкусом. Украшение в виде хрустящего нута придает изюминку полезному блюду. Многие признанные гурманы вполне оправданно считают, что это лучший рецепт морковного супа-пюре из всех существующих.

В самом начале процесса приготовления этого блюда необходимо отварить до готовности нут (200 г). Выложить половину гороха в форму и запечь его в духовке, разогретой до 190 градусов (30 минут). В это же время почистить и нарезать морковь (500 г), выложить ее в огнеупорную форму, посыпать тимьяном и тоже отправить в духовку на полчаса.

После запекания морковь следует переложить в кастрюлю, добавить вторую половину нута, бульон (1 л), соль и сок лимона (1 ч. л.). Варить все вместе 7 минут, после чего морковный суп нужно пюрировать блендером. Перед подачей в каждую тарелку следует насыпать немного хрустящего нута и положить веточку тимьяна.

Суп-карри морковный по-французски

На юге Франции при приготовлении морковного супа используют такой ароматный ингредиент, как букет гарни - пучок душистых трав, перевязанных кулинарной ниткой. В состав букета могут входить лавровый лист, тимьян, петрушка и т. д. По мнению французских поваров, именно эти травы делают вкус блюда более ярким. Букет гарни вынимается из супа перед подачей.

По французскому рецепту морковный суп готовится в следующей последовательности: сначала обжаривается на сливочном масле лук, затем к нему добавляется нарезанная кубиками морковь (5 шт.) и картофель (1 шт.), а еще через 10 минут овощная масса заливается бульоном (2 л). Следом добавить букетик гарни, (1 ч. ложка) и морскую соль. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп еще 12 минут. После этого вытащить букетик гарни, а овощи пюрировать блендером.

Морковный которого представлен выше, получается вкусным и ароматным. Перед подачей блюдо рекомендуют украсить сметаной и зеленью.

Рецепт морковного супа для детей

Суп-пюре для малышей, приготовленный на основе моркови, можно давать детям от 1 года, поскольку этот овощ является достаточно сильным аллергеном. Но если после первого знакомства с ним аллергических реакций не возникло, то можно смело готовить такое блюдо детям как минимум 1 раз в неделю.

Для приготовления супа понадобятся 1 большая морковь, кусочек сливочного масла, а также молоко, вода или овощной отвар, чтобы довести блюдо до нужной консистенции. Овощ нужно тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной 1 см. Положить морковь в пароварку и варить на протяжении 10 минут. Затем овощ необходимо измельчить блендером, добавляя по мере взбивания жидкость. Морковный суп-пюре получается достаточно сладким на вкус. Дополнительно добавлять в него сахар не рекомендуется.

Кроме моркови при приготовлении можно использовать и другие овощи, например лук или картофель, которые тоже предварительно нарезаются кусочками и отвариваются в пароварке.

кулинарный рецепт

Этот сытный десерт вполне можно включить в список самых вкусных супов из моркови. Для его приготовления понадобится мощный блендер и пароварка, которая позволит сохранить в моркови максимум полезных веществ. Остальные ингредиенты блюда будут добавляться в него в сыром виде, после предварительного измельчения.

Итак, 1 большую морковь необходимо очистить, нарезать кубиками и отправить в пароварку на 10 минут. Предварительно замоченный (на 12 часов) фундук (30 г) измельчить в блендере, добавив немного воды или яблочного сока. Измельчить на терке корень имбиря. В блендер к измельченному фундуку добавить кусочки вареной моркови, свежее яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками, по чайной ложке натертого имбиря и порошка корицы, столовую ложку меда. Взбить все ингредиенты вместе, добавляя при необходимости воду. Подавать к столу, украсив дольками свежих яблок.

Морковный суп, приготовленный по этому рецепту, имеет калорийность 76 ккал в 100 граммах. Блюдо имеет высокую пищевую ценность и вполне заслуженно может быть включено в меню при похудении.

Суп-пюре из моркови в мультиварке

Для приготовления этого супа морковь (500 г), картофель (2 шт.) и лук (1 шт.) очистить, нарезать кусочками и положить в чашу мультиварки. Залить овощи водой (1,5 л) и установить режим варки.

После того как морковь, картофель и лук станут мягкими, необходимо отвар слить, а сами овощи переложить в чашу блендера. Сюда же добавить соль, специи по вкусу, сливочное масло (сливки). Затем взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, доливая при необходимости отвар, в котором варились овощи. Когда суп будет нужной консистенции, его разливают по тарелкам и подают к столу со сметаной и зеленью.

Всем, кто только собирается готовить суп-пюре из моркови, будет полезно ознакомиться со следующими рекомендациями по его приготовлению:

  1. Для супа лучше выбирать ярко-оранжевую морковь сладких сортов без каких-либо внешних повреждений.
  2. В морковный суп в обязательном порядке добавляется сливочное или любое растительное масло, сливки или молоко, поскольку витамин A усваивается организмом только при одновременном употреблении жиров.
  3. Морковь не следует варить больше 20 минут, иначе полезных веществ, содержащихся в ней, почти не останется.

Морковный суп-пюре порадует вас своим веселым оранжевым цветом, гармоничным вкусом и минимумом затрат на приготовление. Рецепт его прислала наша читательница Ольга Ш. Как и , этот суп-пюре богат витамином А, являющимся витамином молодости и красоты, поэтому рекомендуем обязательно включить это блюдо в свой рацион .

Ольга пишет:

Этот яркий, полезный морковный суп-пюре, надеюсь, понравится и тем, кто не любит вареную морковь.

В овощах оранжевого и красного цвета (морковь, тыква) больше всего каротина. Каротин же способен преобразовываться в ретинол (нужный нам витамин А) только в присутствии жиров. А значит для полного усвоения каротина эти полезные оранжевые овощи лучше готовить с предварительной пассеровкой в масле или добавлять в суп в конце приготовления жирные сливки.

Состав:

на 2 порции

  • 0,8 л воды
  • 2-3 шт (200-250 г) моркови
  • 2-3 шт (200 г) картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пряности:
    1 ч. л. семян кориандра (или 0,5 ч. л. молотого)
    1/3 ч. л. куркумы
    щепотка острого перца (на кончике ножа)
    1 ч. л. сухой зелени шамбалы или укропа
    1 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 ч. ложка соли
  • 1-2 ст. ложки сока лимона (по вкусу) или 50-75 мл сливок
  • кинза или зелень сельдерея (по вкусу)

Рецепт морковного супа-пюре:


Суп-пюре из моркови готов

Перед подачей можно добавить уже в тарелку немного свежей пряной зелени. Вместо хлеба хорошо подойдут , гренки, лепешки паратхи или .

Можно сделать морковный суп-пюре без добавления картофеля, заменив его на пряный сельдерей. Тогда нам понадобится 400 г моркови и 50-80 г корня сельдерея.

Для получения более нежного вкуса в суп вместо сока лимона добавьте сливки.

Морковный суп-пюре с сельдереем

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !


Ольга Ш автор рецепта

Морковь – это кладезь витаминов и минералов, в ней содержится намного больше бета–каротина, чем в других овощах.

Польза моркови известна с давних времен. Но, к сожалению, в большинстве блюд ее используют как дополнительный ингредиент. Я предлагаю исправить ситуацию и приготовить вкусный и полезный суп, в котором морковь выступит в роли основного продукта. Яркий и нежный суп–пюре из моркови вы можете готовить в любое время года.

Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.

Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.

Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.

Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.

По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.

Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.

Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!

Суп из моркови – легкое и вкусное овощное блюдо.

Сладковатый привкус моркови прекрасно сочетается со специями, мясом или другими овощами.

В основном из моркови готовят супы-пюре.

Они легко усваиваются и подходят для детского питания.

Морковный суп – основные принципы приготовления

Супы из морковки бывают сладкими или солеными. Их подают как в холодном, так и в горячем виде.

Существует много рецептов морковных супов. Овощи обжаривают, тушат или запекают в духовке. Затем их измельчают в блендере, подливая мясной бульон. В суп добавляют специи, сыр или другие ингредиенты, которые не нужно перебивать. С помощью бульона или сливок, суп доводят до необходимой консистенции.

Рецепт 1. Суп из моркови с кориандром

Ингредиенты

450 грамм моркови;

соль морская и черный молотый перец;

луковица;

четверть стакана масла оливкового;

50 г листьев кориандра;

1 л 200 мл овощного бульона;

7 г молотого кориандра.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицу почистите, хорошо промойте под краном и слегка обсушите. Листья кориандра ополосните, струсите лишнюю влагу и порежьте. Лук меленько нашинкуйте. Морковку нарубите тонкими кружочками. Разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Выложите в сковороду лук и кружки моркови и жарьте минут пять, пока лук не размякнет. Постоянно перемешивайте, чтобы масло распределялось по всем овощам, и они готовились равномерно. Приправьте молотым кориандром и держите на огне около минуты.

2. Переложите все в большую кастрюлю. Посолите, поперчите и залейте бульоном. Поставьте посуду на огонь и доведите смесь до кипения. Затем скрутите огонь и варите суп на медленном огне, пока морковка не станет мягкой. В процессе приготовления суп несколько раз перемешайте.

3. Переложите суп в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Попробуйте на вкус, если есть необходимость, досолите. Выложите нарезанные листья кориандра и перемешайте. Суп подавайте с французскими булками или черным хлебом.

Рецепт 2. Морковный суп с белой фасолью

Ингредиенты

50 г кунжута;

полкилограмма моркови;

два зубчика чеснока;

литр очищенной воды;

оливковое масло – 30 мл;

по 6 г прованских трав и куркумы;

200 г фасоли белой;

перец черный и морская соль;

томатная паста – 30 г;

25 г лимонного сока.

Способ приготовления

1. Несколько раз промойте фасоль. Отварите ее до мягкости. Лучше сделать это в мультиварке. Затем выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

2. Почистите и помойте морковку. Нашинкуйте ее кружками. Выложите в глубокую посуду, добавьте масло оливковое, пряные травы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте. Деко застелите фольгой и разложите на нее кружки морковки. Поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

3. Фасоль выложите в емкость блендера, сюда же положите запеченную морковь и очищенные дольки чеснока. Добавьте пасту томатную, куркуму и сок лимона. Посолите, влейте очищенную воду. Перебейте все хорошенько до однородности. Попробуйте на соль, если необходимо, досолите.

4. Перелейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и вскипятите. Выключите огонь. Суп разлейте в тарелки, присыпьте кунжутом и подавайте с гренками.

Рецепт 3. Суп из моркови с заправкой из чеснока в оливковом масле и петрушки

Ингредиенты

соль, масло оливковое, листья лавровые и горошком черный перец;

пучок петрушки;

кг морковки;

две луковицы;

семь см корня имбиря.

Способ приготовления

1. Курицу разделайте и промойте. Спинку, шею и крылья выложите в кастрюлю. Налейте воду, положите хорошую щепотку черного перца горошком и лавровый лист. Поставьте на умеренный огонь и варите бульон. Снимите шум и сделайте огонь еще тише, чтобы бульон не кипел, а как бы томился. Томите так бульон около полутора часов. Готовый бульон процедите.

2. Морковку очистите от кожуры, хорошо помойте и нарежьте произвольными кусками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту и варите до мягкости.

3. Тем временем, петрушку переберите, ополосните и мелко покрошите. Освободите чеснок от кожуры и порубите меленько ножом. Все переложите в емкость блендера, влейте оливковое масло и перебейте в кашицу.

4. В морковку добавьте очищенный лук и имбирь, нарезанный кусочками. Варите еще некоторое время. Затем перебейте все до состояния пюре погружным блендером.

5. Суп разлейте по тарелкам, полейте заправкой из чеснока и петрушки.

Рецепт 4. Пряный морковный суп

Ингредиенты

250 г картошки;

четыре дольки чеснока;

три листа лавровых;

щепотка соли;

четыре луковицы;

по половине пучка петрушки и зеленого лука;

кусочек масла сливочного;

полкилограмма морковки;

четыре щепотки свежемолотого черного перца;

рафинированное постное масло – 30 мл;

сахар – 25 г;

по щепотке корицы и тимьяна.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры все овощи, несколько раз промываем их и нарезаем крупными кусками.

2. Половину лука крупно порубите. Остальной лук нам понадобится позже.

3. Овощи перекладываем в глубокий сотейник, сюда же кладем крупно нарубленный лук и целые дольки чеснока. Заливаем все кипятком, добавляем щепотку соли и отправляем на плиту. Вскипятим, кладем лист лавровый, тимьян и корицу. Скручиваем огонь и варим полчаса. Удаляем лаврушку, а остальные ингредиенты измельчаем погружным блендером. Отправляем в кастрюлю щедрый кусок сливочного масла. Солим и перчим. Отправляем на десять минут на медленный огонь.

4. Оставшиеся луковицы мелко покрошите ножом. Ставим сковороду на плиту, вливаем ложку рафинированного масла, выкладываем измельченный лук, присыпаем сахаром и обжариваем, пока он не покроется глазурью и не станет светло-коричневого цвета.

5. Перья зеленого лука и петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренный лук и посыпаем зеленью.

Рецепт 5. Суп из моркови с плавленым сыром

Ингредиенты

куриный или овощной бульон – литр;

соль, специи и черный перец;

морковь – 350 г;

щепотка куркумы;

репчатый лук – 200 г;

чеснок – долька;

плавленый сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Очищаем от кожуры все овощи. Хорошо промываем их под струей воды. Лук шинкуем маленькими кусочками. Морковку крошим маленькими кубиками. Вливаем в сковороду три ложки масла, выкладываем измельченный лук и жарим его, на медленном огне до румяности, постоянно перемешивая.

2. В сковороду выкладываем кубики моркови, перемешиваем и жарим еще пару минут, периодически смешивая. Бульон переливаем в огнеупорную посуду и ставим на плиту. Доводим до кипения. Плавленый сыр натираем крупной стружкой. Выкладываем его в кипящий бульон и помешиваем непрерывно, пока он не разойдется полностью.

3. В сырный бульон перекладываем поджарку из овощей и перемешиваем. Варим суп на минимальном огне четверть часа. Солим, перчим и приправляем суп специями.

4. Кастрюлю снимаем с огня и настаиваем под крышкой минут десять. Затем измельчаем погружным блендором до состояния пюре. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками или беконом.

Рецепт 6. Морковный суп с рисом

Ингредиенты

морковка – 600 г;

соль и сахар;

питьевая вода – неполный стакан;

яичный желток – два шт.;

рис – 150 г;

молоко – пол-литра;

масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления

1. Морковку моем, очищаем от кожуры и еще раз промываем. Слегка обсушиваем и нарезаем кружочками средней толщины.

2. Масло сливочное выкладываем в глубокий сотейник и растапливаем его на умеренном огне. Выкладываем в топленое масло морковку и тушим на медленном огне, накрыв крышкой. Затем вливаем воду и доводим до закипания.

3. Рис промываем несколько раз. Перекладываем его в сотейник, вливаем разогретое молоко, перемешиваем, доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне, минут 20. Измельчаем суп в пюре с помощью погружного блендера.

4. В яичные желтки вливаем молоко, солим, добавляем немного сахара и взбиваем венчиком или вилкой. Вливаем суп, непрерывно перемешивая, доводим до кипения и снимаем суп с плиты.

Рецепт 7. Суп из моркови с курицей

Ингредиенты

25 г постное масло;

морковка – 350 г;

морская соль;

120 г лука;

маленький пучок петрушки;

половина куриного филе.

Способ приготовления

1. Размораживаем куриное филе, промываем и кладем целиком в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем на плиту. Добавьте горошком перец и листья лавра. Как только вода начнет закипать, снимите шум и варите бульон еще около получаса.

2. Очищаем и промываем овощи. Морковку нарезаем небольшими кусками. Петрушку моем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Можете зелень просто порвать руками.

3. Вынимаем из бульона филе курицы, перекладываем ее в отдельную тарелку. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю. Отправляем ее на плиту и выкладываем в горячий бульон петрушку и нарезанную морковку. Готовим под крышкой до мягкости морковки.

4. Чеснок покрошите тонкими слайсами. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Поджариваем их в разогретом постном масле до румяности. Перекладываем все в кастрюлю, перемешиваем и варим еще минут 20.

5. Шумовкой вынимаем овощи и перекладываем в емкость блендера, наливаем сюда же немного бульона и измельчаем все до пюреообразного состояния. Куриное филе нарезаем кусочками или рвем руками. Наливаем морковный суп в тарелку и кладем кусочки курицы, приправляем зеленью.

    Пробуйте постоянно суп на соль. Морковка дает сладковатый привкус, поэтому необходимо постоянно контролировать количество соли.

    Суп получится гораздо вкуснее, если морковь смешать с оливковым маслом и специями и запечь в духовке.

    Консистенцию супа регулируйте, разбавляя его бульоном или сливками.

    Если вы добавляете сливки или бульон в перетертые овощи, то жидкость необходимо предварительно прогреть до горячего состояния.

    Суп из моркови подавайте с гренками, сверху его можно присыпать измельченной зеленью или сырной стружкой.

Морковь – продукт очень полезный и к тому же вкусный. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить суп-пюре из моркови.

Суп-пюре из моркови со сливками

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бульон – 750 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, сухой имбирь, карри;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

На сливочном масле жарим нарезанный лук. Морковь и картошку режем ломтиками средней величины. В бульоне отвариваем овощи до готовности. Потом туда добавляем обжаренный лук, соль и специи. Теперь огонь выключаем, и суп немного остужаем. Картофель и морковь измельчаем до состояния пюре. Вливаем и доводим практически до закипания, после чего сразу же выключаем.

Суп-пюре из моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Шинкуем соломкой морковь, лук режем кубиками и пассеруем овощи на сливочном масле. Когда будет мягкой морковь, присаливаем ее, добавляем измельченную петрушку и картофель, нарезанный брусочками. Доливаем воды и готовим до мягкости овощей. Затем их превращаем в пюре путем перетирания через сито или же с помощью блендера, вливаем бульон и даем супу закипеть.

Суп-пюре из моркови с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • морковь – 600 г;
  • сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 70 г;
  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Морковь режем кружками. В сотейнике растапливаем масло сливочное, кладем нашинкованную морковь и томим минут 20 под крышкой. После этого вливаем воду и после того, как она закипит, всыпаем рис, вливаем молоко (400 мл) и снова даем закипеть. Варим суп на небольшом огне минут 20, а потом пюрируем блендером. Желтки взбиваем с оставшимся молоком, добавляем соль и вливаем полученную массу в суп. Даем ему закипеть, а потом сразу же выключаем.

Рецепт супа-пюре из моркови с манго

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • манго – половинка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • соус табаско красный, имбирь, корица, лимонный джем, соль – по вкусу;
  • сухарики и кедровые орешки для подачи.

Приготовление

Овощи чистим от кожуры и режем кубиками. На растительном масле в первую очередь жарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем картофель, когда он обжарится, добавляем морковь и после нее манго. Даем овощам слегка подрумяниться. Добавляем лимонный джем, корицу, имбирь, красный соус табаско по вкусу и вливаем куриный бульон.

Убавляем огонь и варим суп минут 20. После чего огонь выключаем, суп взбиваем блендером и добавляем сливочное масло. При подаче в каждую порцию супа добавляем немного сухариков и кедровых орешков – эти дополнения придадут данному блюду особую пикантность.

Суп-пюре из моркови с пряностями

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растапливаем и пассеруем на нем овощи около 3 минут. Очищенную морковь режем кубиками. Цуккини моем и также измельчаем. В ступке растираем зиру, свежемолотый черный перец, кориандр и морскую соль. Добавляем смесь пряностей к овощам, перемешиваем и пассеруем еще минут 5. Вливаем в овощи бульон и варим минут 20. Готовый суп пюрируем при помощи блендера. Перед подачей украшаем суп веточкой кинзы.


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин