27.10.2023

Противораковая гречневая диета. Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты. Ещё один рецепт от доктора Ласкина — «мука жизни”


Диета доктора Ласкина – это методика излечения онкологических больных от рака с помощью специальной системы питания. Ее автор, российский врач-онколог Вульф Ласкин, разработал свою диету после тридцати лет практики и нескончаемых поисков лекарства, способного излечить человека от этой смертельной болезни. И это ему удалось – исследуя проблему онкозаболеваний, Ласкин наткнулся на труд своего японского коллеги, врача Джорджа Озавы. Эскулап из страны восходящего солнца лечил своих пациентов строгой диетой на основе коричневого риса, что в 90% случаев приводило к полному выздоровлению от рака.

Доктор адаптировал систему японского онколога, заменив экзотический бурый рис привычной для нас гречкой. Так родилась диета Ласкина – удивительный метод излечения от раковых заболеваний.

Основные моменты диеты Ласкина

Основой рациона антираковой диеты Ласкина и, следовательно, главным инструментом в борьбе с болезнью является гречневая каша. Ее нужно есть без соли, добавив ложку пшеничных отрубей и заправив оливковым маслом первого отжима.

В чем же секрет лечебного действия обычной гречки, и как гречневая каша может побороть столь грозное заболевание? Ответ в химическом составе гречневой крупы: в ее ядрах содержится особое вещество – кверцетин, который обладает противоопухолевым эффектом. Он останавливает рост раковых клеток и провоцирует их гибель, не давая возможности пораженным клеткам размножаться. Постоянно питаясь «ударными» порциями гречневой каши, больной человек поставляет организму необходимое количество этого антиоксиданта, не давая возможности раковой опухоли расти. Именно поэтому в диете Ласкина так важен постоянный прием гречневой каши, без каких-либо отклонений от меню.

Кроме целебной гречневой каши в диете Ласкина предусмотрен обязательный прием шиповника. Его измельчают в муку и заливают холодной кипяченой водой, добавляя мед. Полученную массу следует принимать за 30 минут до еды.

На протяжении всей диеты строго запрещены продукты:

  • Белый хлеб и выпечка;
  • Кондитерские изделия;
  • Красное мясо, колбасы и копчености;
  • Консервы;
  • Молоко и любые молочные продукты;
  • Все растительные масла, кроме оливкового;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь;
  • Лимонады и магазинные соки.

Диета состоит из двух периодов, каждый из которых имеет свои особенности и задачи.

Первый период

Первый период антираковой диеты Ласкина длится полтора месяца (47-50 дней). Он характеризуется строго ограниченным рационом – есть можно только гречневую кашу и шиповник с медом. Кроме того, необходимо много пить, не менее 8 стаканов воды в день. Диета Ласкина предписывает ежедневное употребление ягодных или фруктовых соков, по одному стакану в день. Разрешаются ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый или черничный соки.

Приготовление гречневой каши:

  • ½ стакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне в течение 15 минут;
  • Строго за две минуты до окончания варки в кашу добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей;
  • Теплую кашу заправить двумя столовыми ложками оливкового масла (холодного отжима).
  • Первый прием пищи: каша из муки шиповника и меда – 1 ст. ложка;
  • Через 30 минут: гречневая каша с отрубями;
  • Через час: горсть изюма и зеленый чай без сахара.

Схема питания на первом этапе антираковой диеты Ласкина

Питание в обед и ужин – по той же схеме. Между приемами пищи обязательно выпивать по трети стакана сока (можно разбавлять водой).

Никаких вольностей в рационе первого периода диеты Ласкина не допускается, любое нарушение ведет к плачевному результату – излечение не наступает.

Второй период диеты

Во втором периоде рацион пополняется различными продуктами.

Разрешены:

  • Орехи, бобовые;
  • Фрукты – виноград, абрикос, вишни, черешни, сливы;
  • Ягоды – смородина, черника, ежевика, малина;
  • Овощи – помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, морковь, капуста;
  • Сухофрукты – инжир, курага, чернослив.

В ограниченном количестве позволено есть отварную рыбу. Красное мясо (свинина, телятина, баранина) запрещено категорически, а вот птицей можно будет немного полакомиться.

Второй период антираковой диеты Ласкина длится 5-6 месяцев, в зависимости от стадии болезни. Этот этап диеты характерен значительным улучшением самочувствия больного, исчезновением болезненных ощущений и постепенному возврату к обычному ритму жизни.

Пример меню второго этапа антираковой диеты Ласкина на один день

  • За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка;
  • Завтрак: овсяная каша с отрубями, заправленная оливковым маслом, зеленый чай без сахара, горсть изюма, черный хлеб – 50 г;
  • Второй завтрак: виноград;
  • За 30 минут до обеда: каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка;
  • Обед: суп из бобов с морковкой, луком и зеленью, отварной цыпленок – 200 г, салат из свежих овощей с зеленью, хлеб из муки второго сорта – 50 г, сок – 250 мл;
  • Ужин: тушеные овощи, горсть изюма, орехи – 5-6 штук, зеленый чай.

Меню второго периода диеты Ласкина можно варьировать – готовить на завтрак каши из коричневого риса, гречки (не реже 3 раз в неделю), на обед – различные супы и вторые блюда из овощей или рыбы. Салаты из свежих овощей с зеленью обязательно подавать ко второму блюду. В качестве перекусов (второй завтрак) – ягоды или фрукты.

Отзывы о диете Ласкина

Информации о самом авторе методики, докторе Вульфе Ласкине, совсем немного. Известно только, что он более 30 лет изучал проблемы лечения раковых заболеваний и даже излечил некоторых людей полностью. В Интернете не найти восторженных отзывов, хотя бы по той причине, что сама методика очень строга – не каждый выдержит такое безвкусное питание так долго.

В журнале «Физкультура и Спорт», в одном из номеров был опубликован отзыв о диете Ласкина, как о результативном и перспективном методе лечения раковых больных. В статье утверждалось, что диета Ласкина излечивает от рака простаты, молочной железы, легких и рака мозга.

Кроме того, существует утверждение, что диета Ласкина – это еще и прекрасное профилактическое средство против онкологических и многих других болезней. Помогает она также в борьбе с лишним весом. В этом случае соблюдать диету (по второму периоду) следует до достижения желаемого результата. Как правило, диета Ласкина позволяет похудеть на 7-12 кг, в зависимости от продолжительности диеты и первоначального веса.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

610416 65 Подробнее

Дата публикации: 22.05.2013

Гречка как профилактика и лечение рака.
Не надо бояться высокого холестерина и повышенного сахара в крови.
Антираковая диета доктора Ласкина

Чтобы пользоваться рекомендациями, желательно знать, кто вам их предлагает. Вульф Ласкин — врач почти с полувековым стажем, больше 30 лет занимался и занимается исключительно онкологией. Жил в Москве, сейчас живёт и работает в Штатах. В 2005 году опубликовал основы такой диеты, которая помогает останавливать рост раковых клеток

Свою систему питания он испытывал и на себе.

Вы можете начать гречневую диету хоть сегодня:
а) три раза в день кашка из 1/2 стакана гречки;
б) не меньше 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков (более подробно о методике Ласкина ниже).

Пока что рак сильнее усилий сотен тысяч ученых, биохимиков, врачей. Мечта найти чудодейственное средство, непосредственно прицельно действующее на злокачественную опухоль, так мечтой и остается. Где-то еще на заре прошлого века человеку, нашедшему панацею от этой зловещей болезни, обещали отлить памятник из чистого золота. В наше время золото идет на производство унитазов для богатых шейхов и даже новых русских. Бог им судья. Но работа над поиском панацеи продолжается. Дорогу, как известно, осилит идущий. Об одном из таких идущих наш рассказ. Мы начинаем публикацию об антираковой диете доктора Ласкина по двум причинам. Первая — мы знаем конкретных людей, которым его методика вернула жизнь и здоровье. Вторая — она не может никому навредить, напротив, ее “побочные действия” способствуют очищению и укреплению сосудов.

Представьте себе такую картину: врача-онколога из Москвы приглашают в Обнинск к тяжелому больному. Диагноз — лимфосаркома. Осматривать излишне, его десятки раз уже обследовали. Больному Владимиру Цареву 46 лет, худенький, как подросток, с неестественно большим животом, словно человек арбуз проглотил. Практически не встает с постели, смертельный диагноз ему известен, а потому нового доктора встречает без особого энтузиазма. Человек науки, он уже давно не верит в чудеса.

С другой стороны, больной, приговоренный неотвратимым ужасом диагноза, вправе ожидать от специалиста хотя бы слов надежды! А приезжий доктор заговорил о питании, крайне необходимом в этом

случае, а в заключение извлек из портфеля пакет крупы. Изумленный больной, не имея сил даже привстать со своего ложа, запустил руку в нутро пакета и разглядел на ладони коричневые крупинки.
— Гречка? — с изумлением спросил Царев.
— Да, гречка, — отвечает Ласкин, уже давно уставший изумлять своих недоверчивых пациентов. — И если вы хотите выздороветь, это будет основой вашей диеты на довольно длительное время. Но вернусь я к вам ровно через неделю. Тогда и поговорим более предметно.
Через неделю доктор Ласкин снова был в Обнинске. И хотя он уже почти привык, что эффект иногда бывает поразительно быстрым, Царев все-таки удивил его тем, что встретил у дверей палаты на своих собственных ногах, а арбузоподобный живот исчез, теперь больничный халат был демонстративно повязан поясом, обозначающим талию.

Понимаю, что, дойдя до этого места в статье, любой читатель со средним набором знаний о физиологии человека, а уж тем более знакомый с тем, как проходит процесс заболевания раком, не испытает никаких других чувств, кроме недоверия. С раком может справиться элементарная гречка? Та самая, знакомая нам с детства, которую еще, кажется, совсем недавно (люди старшего и даже среднего поколения это хорошо помнят) выдавали исключительно в заказах и только по красным датам в календаре, а сегодня ее можно приобрести на каждом углу в любом магазине? Да быть того не может!

Признаться, и мы, сотрудники редакции, восприняли эту новую для нас информацию с большой долей недоверия и скептицизма. И хотя пришел доктор Ласкин в редакцию, что называется, не с улицы, а по рекомендации давнего друга редакции и соавтора этой уникальной методики Александра Балюры, кандидата медицинских наук, поверить в исцеление трехразовым питанием жидкой гречневой кашей, сопровождаемым обильным питьем — не меньше 8 стаканов в сутки (желательно не из-под крана, поскольку во многих наших городах и поселках из кранов истекает черт знает что, но только не живительная влага), было очень даже непросто. Понадобились многие часы разговоров, доскональное изучение многостраничного патента, публикаций В. Ласкина в специализированной прессе, консультаций со специалистами, чтобы прийти к выводу: чуда нет, есть глубокое знание работы организма и его зависимости от питания.

Но почему именно гречка?

Да потому, что она содержит самое большое количество растительного белка. А для подавления ракового процесса необходимо ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определенное количество кверцетина, которого больше всего содержится в гречневой крупе и шиповнике.

Этот самый кверцетин был открыт учеными только в конце последнего десятилетия XX века. Когда наш доктор стал заниматься разработкой диеты для раковых больных, о кверцетине никто еще понятия не имел. Гречневую крупу он применил потому, что она больше всего подходит по аминокислотному составу. Кстати, известный японский ученый — онколог Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис, который в те годы, когда разрабатывалась диета Ласкина, был даже не дефицитом, а экзотикой, и о нем можно было прочитать только в переводных книгах.
Упоминание о коричневом рисе интересно уже тем, что разные ученые, врачи в самых разных странах двигались в своих поисках в одном направлении — заменить животный белок растительным. И на этой основе строить антираковую диету.

Пусть вас не пугает скудность предлагаемой диеты — каша да вода. Это строгая часть диеты, а в дальнейшем там будут и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. При этом наборы продуктов будут разнообразны и вы сможете сами составлять свою диету. Обо всем этом мы расскажем самым подробнейшим образом.
И еще. Диета Ласкина очищает сосуды, то есть борется с атеросклерозом, восстанавливая плотность сосудов, а потому она благодатно скажется на тех, кто атеросклерозом страдает, и тех, кто в профилактических целях не хочет доводить себя до критического состояния: инфарктов и инсультов.
Но вначале о том, что происходит в организме, когда его одолевает болезнь.

Доктор Вульф Ласкин:

- « Прописные истины
И здоровому, и больному необходимо хорошо знать работу своего организма.. Больному — чтобы поверить в возможность излечения, здоровому — чтобы не стать больным, не бояться завтрашнего дня.
Итак, нужно знать, как построена и живет клетка, азы иммунологии, что такое канцерогенные вирусы и другие соединения, вызывающие онкологические заболевания.
Если вся жизнь нашего организма проходит на клеточном уровне, то и развитие онкологического процесса тоже начинается с клетки. Оболочка клетки построена из жиро-белковых соединений, а на поверхности клетки находятся рецепторы, своеобразные антенны, которыми клетка улавливает из крови питательные вещества, необходимые для ее жизнедеятельности. Оболочка клетки имеет ворота, через которые нужные вещества поступают в клетку, и ворота, через которые выходят продукт и отработанные шлаки. Вот пример: клетки надпочечников вырабатывают адреналин, клетки желудка — фермент пепсина и т. д.
Протоплазма клетки содержит много включений. Митохондрии — своеобразные электростанции клетки. Они вырабатывают энергию, и топливом для них служит магний, а продукты, его содержащие, определить очень просто: это растения зеленого цвета. Когда мы едим овощи, клетки получают энергию, кишечник работает в физиологическом режиме, а время нахождения в организме продуктов питания не превышает 32 часов. При таком режиме канцерогенные вещества не успевают вступить во взаимоотношение с генным аппаратом клетки. Отметим, что люди, имеющие стул каждые 32 часа, болеют раком толстого кишечника реже, чем те, у кого он бывает раз в 72 часа.

Повторю, я говорю о банальных вещах, но наберитесь терпения — это нелишне вспомнить и тем, кто такими знаниями обладает. Итак, создавая живую материю, природа предусмотрела безусловные рефлексы, которым следует весь животный мир.
Но не человек.
Уставшее животное спит, голодное — отправляется добывать пищу. Отдохнувшее, сытое животное предается брачным играм.
Управляет всем этим процессом эндокринная система, построенная по иерархическому принципу. Управление системой осуществляется подкорковой зоной головного мозга — гипоталамусом. Он-то и регулирует качественный и количественный состав гормонов в крови.

Вот два примера.
Во-первых, количество глюкозы в крови должно колебаться в пределах 60—120 мг. Когда ее содержание ниже 60, наступает чувство голода, и сигнал из гипоталамуса заставляет животное и человека восполнить организм продуктами питания, содержащими глюкозу.
Во-вторых, количество холестерина в крови колеблется в пределах 180—240 мг. Когда его содержание ниже 180, идет приказ из гипоталамуса к печени. Печень синтезирует холестерин из глюкозы, растворенной в крови.
Глюкоза и жиры, в том числе и холестерин, являются энергетическим материалом. Когда количество глюкозы и холестерина достигает верхней нормы, поступает сигнал из гипоталамуса — остановиться.
Количество глюкозы в крови выше 120 мг человек воспринимает как истинное чувство сытости. Разумный человек при этом должен прекратить есть. Однако разумности нам как раз и не хватает.
Истинное чувство сытости человек успевает заметить в том случае, если твердый кусок жует медленно: 25—30 раз. Обычно мы жуем в два раза быстрее и останавливаемся по сигналу барорецепторов желудка, когда желудок переполнился пищей и растянулся. Это ложное чувство сытости.
Количество глюкозы уже давно достигло 120 мг, но глюкоза продолжает поступать. Тогда гипоталамус дает приказ поджелудочной железе (вернее, островкам Лангерганса поджелудочной железы) вырабатывать инсулин. Благодаря инсулину избыток глюкозы связывается в гликоген, который откладывается в печени на случай голода. Но голода не наступает, и гликоген превращается в жир.
При количестве холестерина в крови 240 мг печень прекращает синтезировать холестерин. Мы мало двигаемся, поэтому холестерин не расходуется как энергетический материал, а, увы, идет на формирование атеросклероза сосудов. Сохрани мы до зрелого возраста подвижность 13-летнего подростка — весь холестерин ушел бы в дело, и мы жили бы до ста лет. А то и больше.
Повышенное содержание холестерина в крови — беда современного малоподвижного и сытого образа жизни.
Центр, отвечающий за количество холестерина, следит, чтобы его концентрация не превышала 240 мг на 100 г крови и не снижалась бы ниже 180 мг. Так как холестерин синтезируется в человеческом организме, его должно поступать извне с продуктами питания не более 15% от суточного количества жиров. У взрослых людей 85 % потребляемого количества жиров должны составлять растительные масла, желательно оливковое. Работая над своей диетой, я рекомендовал любое растительное масло. Позже выяснил: реже всего атеросклерозом страдают испанцы, итальянцы, греки. А они используют только оливковые масла. Сейчас выпускается достаточно продуктов питания или без холестерина, или с низким его содержанием.
Избыток холестерина в организме — причина атеросклероза.
Все познается на практике: я заметил, посадив женщин, страдающих раком молочной железы, на диету гречневой кашей, что некоторые из них, попутно страдающие еще и кардиологическими заболеваниями, перестали принимать соответствующие лекарства. Забегая несколько вперед, отмечу: причина возникновения рака — переедание животного белка и перенасыщение организма холестерином».
Доктор Владимир ДОБКИН, Москва, Медиздательство

В течение многих лет Вульф Абрамович Ласкин, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак - это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика. Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 - 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы.

И ещё о методе лечения диетой Ласкина

Суть и меню диеты доктора Вульфа Ласкина, результаты и отзывы о диете доктора Ласкина.

Научные исследования онкологов показали способность кверцетина останавливать дальнейший рост раковых клеток. Очень много его в гречке, шиповнике. Поэтому основой диеты Ласкина стали именно эти продукты. Диета очень строгая как по составу продуктов, так и по времени. Но у людей стоящих на грани такие моменты не вызывают возражений.

Первый этап диеты доктора Ласкина длится полтора месяца, строго по рациону. За 30 минут до завтрака скушать кашку из молотого шиповника. Разбавить ложку шиповника водой, добавить ложку мёда. На завтрак гречневая каша, на пол стакана крупы, два стакана воды. Когда закипит, добавить ложку отрубей пшеницы, готовую кашу смазать оливковым маслом, 2 ложки. Через час после каши, зелёный чай, изюм. До обеда опять шиповник, за пол часа. На обед - ужин то же что на завтрак. Каждый день выпивать по стакану сока, черника, цитрус, ананас.

Второй этап диеты доктора Ласкина , 6 месяцев. Разнообразим меню фруктами, орехами. Инжир, абрикосы, чернослив, миндальные орешки, арахис. На обед - ужин можно по два ломтика хлеба с отрубями. Через день меняем гречку овсянкой, потом коричневым рисом. Два раза в неделю по 60г. отварного мяса, два дня отварной рыбы. Соотношение мяса-рыбы с овощами 1:3. Дополнительно второй завтрак из черники или винограда.

На главном снимке доктор Ласкин и доктор Белкин

Сегодня существует всего два способа лечения рака - медикаментозный и химиотерапевтический. Однако в последнее время всеобщую популярность приобретает еще один вариант борьбы с этой патологией - диетологический. Среди распространенных сегодня особого внимания заслуживает так называемая противораковая гречневая диета доктора Ласкина. Это известный онколог, который в течение многих лет помогал своим пациентам отражать нападки столь коварного недуга. Пользы от применения химиотерапевтических препаратов было немного. Вскоре врач поставил перед собой новую цель - не бороться с заболеванием, а полностью излечить от него своих пациентов. После многолетнего изучения специальной литературы доктор Ласкин разработал уникальную диету.

Секрет эффективности

Создавая свою методику питания, специалист взял за основу работы Джорджа Озавы, который на протяжении нескольких лет лечил больных с онкологией особой злаковой диетой с использованием риса. В те времена бурый рис был в дефиците на территории нашей страны, поэтому Ласкин решил заменить его гречкой. В качестве эксперимента он предложил своим пациентам на некоторое время перейти на специально разработанный рацион. Спустя буквально несколько недель у решившихся на столь отважный шаг больных наступило стойкое улучшение. Секрет эффективности такого питания очень прост: гречневая диета доктора Ласкина поставляет в организм ударную дозу кверцетина (300 г крупы содержит приблизительно 24 г этого вещества). Кверцетин обладает противоопухолевым эффектом. Предполагается, что он останавливает рост патологических клеток и провоцирует их гибель, не позволяя активно размножаться. В данной системе используется еще шиповник, в составе которого также присутствует этот антиоксидант. Благодаря помощи диеты организм больного постепенно освобождается от в нем запускаются непрерывные восстановительные процессы, улучшается работа иммунитета.

Общая информация

Гречневая диета доктора Ласкина делится на два условных этапа. Первый подразумевает существенные ограничения в рационе, благодаря чему наблюдается и другие сопутствующие выздоровлению процессы. Второй этап необходим для закрепления положительного результата.

Диета доктора Ласкина резко ограничивает потребление соли и сахара, красного мяса, копченостей, алкоголя, хлеба, молочных продуктов. Гораздо проще перечислить разрешенные продукты, нежели говорить о запрещенных.

Основу рациона должна составлять гречневая крупа. Меню могут дополнять другие продукты растительного происхождения (фрукты/овощи, ягоды, орехи). Кроме того, предусматривается раздельный вариант питания. Это значит, что белки и углеводы нельзя смешивать в одном приеме пищи.

Этап № 1

Продолжительность этого этапа диеты, как правило, не превышает 3-4 недель, но при желании этот срок можно продлить. Важно учитывать общее состояние пациента, ведь такое ограничение в питании и исключительно постная пища могут негативно сказаться на его самочувствии.

Утро рекомендуется начинать с приема питательной смеси (перемолотые плоды шиповника + столовая ложка витаминной муки + чайная ложка цветочного меда). Такую кашицу следует есть ежедневно перед первым приемом пищи и обедом. На завтрак можно готовить кашу из гречки (примерно 0,5 стакана крупы необходимо залить водой, обязательно довести до кипения, а после томить еще на протяжении 15 минут). Ее рекомендуется заправлять самым обычным оливковым маслом. Примерно через час - второй прием пищи. Он включает в себя горсть изюма и чашку зеленого диета доктора Ласкина предлагает в течение всего дня пить овощные свежеприготовленные соки. Предпочтение следует отдавать красным и зеленым овощам, так как в них содержится большое количество магния, который положительно для организма воздействует на раковые клетки.

Этап № 2

На следующем этапе доктор Ласкин предлагает разнообразить рацион мясом цыпленка и филе постной рыбы. Это значит, что теперь на обед и ужин можно готовить паровые котлеты, и т. д. Для очищения организма желательно принимать отруби. Разрешается есть сухофрукты и орехи. Некоторые придерживаются такого варианта питания на протяжении всей жизни в качестве профилактики онкологии.

Гречневая доктора Ласкина: меню

Ежедневно приблизительно за 30 минут до первого приема пищи рекомендуется есть кашу из шиповника (рецепт представлен в этой статье). Первый завтрак должен всегда состоять из 100 г изюма или любых сухофруктов, зеленого чая. Вместо второго завтрака можно съесть стакан любых свежих ягод (черника, виноград). За 30 минут до обеда - вновь каша из шиповника. По истечении этого времени можно приготовить салат из овощей с добавлением оливкового масла, бобовый суп, рыбу на пару. Ужин должен состоять из 100 г любых сухофруктов, орехов и зеленого чая. При нестерпимом чувстве голода на последний прием пищи можно вновь приготовить овощной салат.

Пять основных принципов диеты


Противопоказания и побочные эффекты

В настоящее время побочных эффектов у людей, которые придерживаются такой схемы питания, не обнаружено. В любом случае перед тем, как прибегнуть к ее помощи, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Вполне возможно, что специалист на каком-то этапе терапии примет решение о корректировке питания. Заметим, что диета доктора Ласкина не может восприниматься как единственно верный способ лечения онкологических проблем. Однако для многих людей она стала подлинным символом надежды на выздоровление и обычную полноценную жизнь.

Об антираковой диете диете Вольфа Ласкина я узнала из старых подписок ФИС. Вульф Ласкин, врач с полувековым стажем, проработал в онкологии свыше 30 лет. Свою систему питания, которая значительно шире антираковой, он испытал на себе. В основе его диеты лежит флавоноид кверцетин, воздействие которого на раковые клетки подтвердили последние достижения генетики.

Доктор Ласкин говорит о своей диете: ”Я не исцеляю, а продлеваю жизнь”.

И ещё одна польза от диеты Ласкина, она очищает сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, а значит инсульта и инфаркта. О том, чтобы не заболеть завтра, надо позаботиться сегодня. Соавтор этой уникальной методики Ласкина – к.м.н Александр Болюра.

Основа диеты доктора Ласкина – гречка, которую сейчас можно купить в каждом магазине. Три раза в день нужно есть гречневую кашу, сопровождая обильным питьём, не менее 8 стаканов в сутки.

Почему именно гречка?

Гречневая крупа содержит самое большое количество гречневого белка. А чтобы подавить раковый процесс нужно ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определённое количество кверцетина, а больше всего кверцитина содержится в гречневой крупе и шиповнике.

(Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис, который тоже богат кверцетином).

Гречневую кашу вы можете начать есть с сегодняшнего дня:

  • Три раза в день кашка из ½ стакана гречки.
  • Примерно 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков.

Это строгая часть диеты, в дальнейшем в неё будут включены и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. Диеты, зная перечень продуктов, вы сможете составить и сами.

Диета доктора Ласкина, основу которой составляет каша из гречневой крупы, содержащей большое кверцетина заинтересует не только онкологических больных, но и всех, кто хотел бы избавиться от атеросклероза и предотвратить его развитие, иметь здоровые, плотные, эластичные сосуды, а значит избавить себя от угрозы инфаркта, инсульта, болезни Альцгеймера.

Питаясь одной гречкой, наш организм получает самые полноценные белки.

«Пища без мяса, молока, яиц для человека оздоровительна » – польский диетолог Оскро-Гелло.

А японский учёный Жорж Озава писал: ”При таком питании все болезни уходят из организма, как старая штукатурка осыпается со стены здания”.

Если вы хотите жить долго и быть здоровыми ешьте гречневую кашу.

Рецепт гречневой каши по Ласкину.

Полстакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды, варить 20-25 минут. На 13-17 минуте всыпать 1 ст. ложку пшеничных отрубей. После готовности добавить 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима. Холодный отжим предпочтительнее, но не обязателен, можно использовать любое оливковое масло.

Установлено, что некоторые продукты, которые содержат витамины, минералы и биологические соединения, обладают также иммуностимулирующим и антиканцерогенным действием – красная морковь, красный перец, зелёный лук, щавель, салат, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник.. Эти продукты не только содержат витамины С, А, Е, но и обладают способностью подавлять канцерогенез. А гречневая крупа и шиповник содержат флавоноиды (кверцетин, гинестеин, анегинин, лютеолин), обеспечивающие подавление любых разновидностей онкологии, на всех этапах развития опухоли за счёт нормального восстановления комплекса, в котором находится ген р53.

Ещё один рецепт от доктора Ласкина — «мука жизни”.

Гречку, чечевицу и шиповник в равной пропорции размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 2 столовые ложки этой муки развести в холодной кипячёной воде до состояния кашицы. Съесть за 20-30 минут до завтрака.

Продукты, обладающие необходимыми организму витаминами и минералами для борьбы с онкозаболеваниями. Витамин Е содержат растительные масла, зелёные листья овощей, семена (зёрна) шиповника. Продукты, в которых содержится витамин С: красный перец, кабачки, капуста, брокколи, лук, чеснок, помидоры, турнепс, цитрусовые, смородина, малина, рябина.

Зелёный чай, шиповник подавляют жизнедеятельность вирусов, являются иммуномодуляторами, антиоксидантами, восстанавливают функцию сердца и печени после оперативных вмешательств. Шиповник коричный (майский) славится наибольшим, по сравнению с другими растениями, содержанием каротина и аскорбиновой кислоты (6-18%). Витамина С в шиповнике коричном в 5-10 раз больше, чем в чёрной смородине, в 40 раз больше, чем в лимоне.

Меньше витамина С в шиповнике собачьем, его используют для приготовления желчегонных препаратов, но имеет он и витаминное значение. В мякоти плодов обоих видов шиповника кроме витамина С содержатся витамины В2, К, Р, фолиевая кислота, каротин и каротиноиды, сахара, яблочная и лимонная кислоты, микроэлементы.

Минералы содержатся в следующих продуктах:

  • Бор – в яблоках, моркови, винограде, листовых овощах, семенах, зёрнах.
  • Кальций – в молоке, лососевых рыбах, листовых овощах, брокколи, кабачках, бахчевых культурах.
  • Хром – в коричневом рисе, сыре, мясе, в цельных зёрнах, яйцах, грибах.
  • Медь – в брокколи, чесноке, грибах, овсе, семечках, цитрусовых.
  • Германий – в чесноке, грибах, шитаки, луке.
  • Йод- в морских продуктах, во всех видах морских рыб, чесноке, бобовых, грибах,
  • Железо – в яйцах, мясе, печени, зелёных листовых овощах, рисе, бобовых.
  • Магний – в рыбе, мясе, овощах.
  • Молибден – в бобовых культурах, листовых овощах.
  • Фосфор – в яйцах, рыбе, чесноке, семечках тыквы и подсолнуха.
  • Калий – в молочных продуктах, мясе, овощах.
  • Селен – в брокколи, коричневом рисе, цыплятах (не из инкубатора), чесноке, перьях чеснока, луке, лососе и тунце, проросшей пшенице, люцерне, корнях большого лопуха, красном стручковом перце, семенах укропа, ягодах боярышника, петрушке, листьях малины, тысячелистника, апельсиновом соке, ячмене, хлебе из муки грубого помола.
  • Натрий, ванадий – в укропе, рыбе, оливах, редисе, растительных маслах.
  • Цинк — в яйцах, рыбе, семечках тыквы, подсолнуха, морских продуктах, грибах.

Меню на неделю

За 30 минут до завтрака.

Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.

Способ приготовления: 100 г плодов шиповника размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Не просеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять 1 ст. л. полученной смеси, развести холодной кипячёной водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу 1 десертную ложку цветочного мёда. Есть медленно.

Завтрак. (понедельник, среда, суббота).

Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Завтрак (вторник, четверг).

Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями с оливковым маслом.

Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (пятница, воскресение)

Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак. (понедельник, четверг)

Свежая черника.

Второй завтрак (вторник, пятница).

Виноград (с косточками).

Второй завтрак (среда, суббота, воскресение).

За 30 минут до обеда – каша из муки шиповника с цветочным мёдом, как и на завтрак.

Обед (понедельник, четверг)

Суп: чашка бобов, нарезать одну головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 4 ст. воды. Варить 30 минут.

Второе блюдо: рыба лосось.

Способ приготовления: 100-150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, укроп, свежий зелёный перец.

Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Обед (вторник, пятница).

Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 мин.

Второе блюдо: цыплёнок с имбирём и луком.

Способ приготовления: 200 г цыплёнка без кожи, нарезать 2 большие луковицы, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. свежего имбиря, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. натёртой корки апельсина, чашка винограда без косточек..

Нарезанные кусочки цыплёнка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натёртой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить на блюдо и украсить виноградом.

Обед (среда, суббота, воскресенье).

Суп: нарезать 1 головку лука, 3-5 стеблей аспарагуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свёклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 минут.

На второе – любые вегетарианские овощи.

Хлеб – 150-200 г из муки грубого помола.

На третье – любые свежеприготовленные соки без сахара 200-250 г.

Ужин (ежедневно).

Любое вегетарианское блюдо, миндаль, арахис, бразильские орехи. Зелёный чай с изюмом.

P.S. Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зелёный и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. л. оливкового масла.

Тушёные овощи для вегетарианских дней: свёкла средних размеров, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. л. оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут.

Соотношение количество употребляемых овощей к количеству рыбы или цыплёнка должно быть 3:1.

Пусть вас не смущает наличие в меню экзотических продуктов. Замените аспарагус другим овощем, а шитаки – нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему. Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.

Доктор Ласкин отвечает на вопросы.

Вопрос: Хватит ли гречневой каши из половины стакана на целый день, бессолевая ли это диета и сколько времени её придерживаться?

Ответ: Строгая диета – три раза в день каша из половины стакана гречки, значит, всего полтора стакана в день, иначе можно уморить себя голодом. Соли употребляется не более 0,5 г в день. Продолжительность такой диеты – 4-6 недель, в зависимости от состояния она может быть продлена и на больший срок.

Вопрос: Зачем нужна строгая диета, и чем она отличается от диеты на неделю.

Ответ: Эффективностью. Я неоднократно наблюдал, как у тяжёлого больного с высокой температурой она нормализуется за 10 дней строгой гречневой диеты. Как другого больного с лимфосаркомой кишечника, у которого стул был 24 раза в сутки, эта диета спасла. На начальном этапе задача состоит в том, чтобы прекратить поступление тиразинкиназы к больным клеткам. С помощью строгой гречневой диеты накапливается кверцетин и происходит замещение р53, гена, отвечающего за работу ДНК клетки, и если в ДНК происходят какие-то нарушения, ген р53 их исправляет. Если реакция гена р53 повреждена в результате перерождения клеток, кверцетин восстанавливает её разрушенную функцию, другими словами, кверцетин не позволяет перерождённой больной клетке получать для её жизни ферменты, главный из которых – теразинкиназа. И тогда больная клетка живёт только отпущенный ей срок – 4 недели. А затем погибает, а с ней и рак.

Вопрос: Вторая польза диеты – оздоровление сосудов. Расскажите об этом.

Ответ: Работая патологоанатомом, я обнаруживал атеросклероз у 15-летних подростков. В нашем организме самым быстрорастворимым топливом является глюкоза. И если вы нормально, сбалансировано питаетесь, к 4 часам утра она вся будет израсходована. Тогда в действие вступает холестерин, он тоже энергетический материал, получаемый из продуктов питания. Но чтобы, как говорится, всегда быть под рукой, он откладывается на стенках сосудов, и происходит их разрыхление. При нашем постоянном переедании холестерин оказывается невостребованным, откладывается и откладывается, образуя бляшки. Прочистить и укрепить сосуды поможет кверцетин.

Вопрос: Расскажите о роли шиповника в противораковой диете. Шиповник тоже содержит кверцетин, но в шиповнике содержатся и все витамины – С, А, Д, Е, К.

Ответ: Я рекомендую шиповник коричный, другое его название – майский. По сравнению с другими сортами – конским, собачьим – в нём рекордное количество витаминов. Отличить высоковитаминные виды шиповника от низковитаминных можно, не прибегая к химическому анализу, — по чашелистикам, остающимся на верхних концах плодов, вплоть до их вызревания. У высоковитаминных видов (шиповники иглистый и коричный), чашелистики стоят торчком, у низковитаминных (шиповник собачий) опущены вниз, прижимаются к стенкам плода. Кашица, которую я рекомендую принимать за полчаса до еды, нейтрализует и выводит из организма яды, вредные радикалы, так как витамины в ней являются антиоксидантами. А ядов мы накапливаем достаточно и с едой, и с лекарствами. Особенно этот шиповник рекомендуется тем, кто подвергался после операции облучению или химиотерапии, побочных эффектов от них достаточно много. Принимайте эту кашицу два раза в день, и вы не только нейтрализуете яды – у вас хорошо заработают кишечник и почки.

Вопрос: Можно ли есть гречневую кашу с молоком?

Ответ: Можно, но не нужно, поскольку не будет ожидаемого эффекта. Всё, что необходимо для жизнедеятельности организма, есть в нашей диете. Однако если человек привык к кефиру или другим кисломолочным продуктам, пусть выпьет стаканчик перед сном.

ПРОТИВОРАКОВАЯ ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА ДОКТОРА ЛАСКИНА. В настоящее время средства от рака разрабатываются ведущими институтами мира. К сожалению, эта болезнь остаётся неизлечимой, особенно на последних стадиях. Но некоторые средства, подсказанные нам природой, имеют активный лечебный эффект. Противораковая гречневая диета доктора Ласкина обрела широкую популярность в мире, и признана даже официальной медициной. В.А. Ласкин – известный онколог, давно занимался поиском природных средств, способных быть профилактикой раковых заболеваний и даже лечить начальные стадии онкологических заболеваний. В результате многолетнего исследования доктор Ласкин разработал очень эффективную, и в то же время поразительно простую гречневую диету, которая обладает мощным лечебным воздействием на организм больного раком. Эта диета может совмещаться с лучевой терапией, параллельно применяться с химиотерапией и иммунотерапией. Диета основана на употреблении в пищу довольно большого количества каши из гречневой крупы, которая содержит мощный противораковый комплекс – кверцетин. Доктор Ласкин рекомендует ежедневно в комплексе диеты употреблять кашу из 300 граммов крупы. Это количество гречки содержит 24 грамма этого мощного противоракового соединения – кверцетина. В этом смысле, диету Ласкина можно рассматривать, как лечение онкологических заболеваний сверхдозами кверцетина. По медицинским исследованиям, кверцетин способен восстанавливать в клетках злокачественной опухоли угнетённый ген р53, этот ген подавляет рост клеток рака и убивает их. Этот ген способен активизироваться в условиях лёгкой гипоксии, которую переживает человек. Этим объясняется тот факт, что люди, живущие в горах и ощущающие постоянное воздействие на организм гипоксии вследствие разреженного воздуха, реже заболевают онкологическими заболеваниями и по продолжительности жизни опережают другие регионы. По этим наблюдениям медиками даже разработаны специальные тренировки, направленные на искусственную управляемую человеком задержку дыхания. Эти упражнения помогают укрепить здоровье и служат хорошей профилактикой онкологических, а также многих других заболеваний. Гипоксическая тренировка. В частности, методику ступенчатого дыхания описал доктор Ю.Б. Буланов, который и издал книгу «Гипоксическая тренировка - путь к здоровью и долголетию». Эта тренировка предполагает упражнения, которые можно выполнять везде – дома, на работе, во время прогулки, в транспорте. Небольшой вдох – задержка дыхания - небольшой вдох – задержка дыхания – небольшой вдох – задержка дыхания, и т.д. Затем следует такой же ступенчатый выдох, малыми порциями выдыхаемого воздуха и задержкой дыхания после каждой. Когда человек чувствует очень сильную гипоксию, следует закончить упражнение. Это упражнение можно выполнять не чаще, чем трижды в сутки. После первых дней этой тренировки онкологические больные чувствуют улучшение состояния, что подтверждается наблюдением врачей. Описание методики ступенчатого дыхания здесь приведено для того, чтобы объяснить лечебный феномен гречневой диеты доктора Ласкина, которая также связана с активизацией угнетённого раком гена р53. Максимальный лечебный эффект окажет сочетание методики ступенчатого дыхания с гречневой диетой. Гречневая диета доктора Ласкина. Последний приём пищи, по рекомендациям доктора Ласкина, должен быть не позднее, чем 6 часов до сна. На это есть веские причины: гречневая крупа не обладает высокой калорийностью, к тому же – она содержит не очень много белка (1400 ккал – 36г. белка). Эта пища активизирует работу организма на поиски важных питательных веществ эндогенным путём, что наиболее активно происходит во время сна на пустой желудок. Чем раньше у человека ужин даже вне диеты, тем активнее эти процессы идут во время сна. И, наоборот, поздний ужин, даже лёгкими блюдами, способен значительно угнетать иммунитет. Поэтому последний ужин и на гречневой диете должен быть задолго до сна. Гречневая диета основана на методике раздельного питания. Сахар, соль, красное мясо в рационе полностью исключены. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, шиповник и, конечно, большие дозы гречневой каши. Диета доктора Ласкина разделена на два этапа: строгий этап, и этап более лояльного рациона. 1 этап диеты доктора Ласкина. За полчаса до основного завтрака нужно съесть кашу из столовой ложки муки из плодов шиповника (размолотый в муку шиповник развести холодной водой, подсластить мёдом, съесть медленно). Через полчаса съесть кашу, сваренную из полстакана гречки, с добавлением столовой ложки пшеничных отрубей и двух столовых ложек оливкового масла. Через час можно выпить стакан зелёного чая, поесть изюм. Обед и ужин – по той же схеме, но перед ужином не есть кашу из шиповника. Ежедневно следует выпивать по стакану свежевыжатого овощного или фруктового сока. Кроме того, в понедельник и четверг можно разнообразить меню несколькими кусочками свежего ананаса, во вторник и пятницу – свежей или замороженной черникой, в среду и субботу – любые цитрусовые. В воскресенье добавлять к основной гречневой диете полстакана сока ананаса, полстакана молока кокоса. Нужно пить не менее, чем 1,5 литра жидкости в день – соки и зелёный чай. Этот этап диеты должен длиться 47 дней. 2 этап диеты Ласкина. Каждый день на втором этапе нужно иметь в рационе 4,5 граммов отрубей, до 6 штук чернослива и абрикосов, 2 штуки инжира, по четверти чашки миндальных и боазильских орехов, арахиса. Примерное меню: За полчаса до завтрака съедать кашу из столовой ложки шиповника. В понедельник, среду и субботу завтрак должен состоять из гречневой каши с отрубями, оливковым маслом. Стакан зелёного чая с изюмом, 500 граммов хлеба (не из белой муки). Во вторник и четверг можно есть овсянку с отрубями, зелёный чай, изюм, 50 г хлеба. В пятницу и воскресенье нужно съедать кашу из нешлифованного риса с отрубями, зелёный чай, изюм, хлеб. На второй завтрак в понедельник и четверг можно есть чернику, во вторник и пятницу – виноград. В среду, субботу и воскресенье есть ананас. За полчаса до обеда – каша из шиповника. Обед. В понедельник и четверг есть суп из бобов, лука, сельдерея, моркови, оливкового масла. На второе – тушеный со спаржей, помидором лосось. Во вторник и пятницу суп должен состоять из чечевицы, лука, моркови, сельдерея, петрушки, укропа, чабреца, полыни. Цыплята с помидором, луком и имбирем. В среду, субботу и воскресенье – суп из лука, спаржи, лопуха, чеснока, грибов, моркови, сельдерея, свёклы, капусты. На второе - любое вегетарианское блюдо. Каждый день – не более 200 граммов хлеба и стакан сока. На каждый ужин нужно готовить любое вегетарианское блюдо, есть орехи, арахис. К каждому второму блюду нужно готовить салаты из сырых овощей. Диету доктора Ласкина необходимо соблюдать полгода, строго выполняя рекомендации. При выходе из диеты следует всё же ограничить количество белка в общем рационе. Противораковая гречневая диета доктора Ласкина – отличное профилактическое и лечебное средство от онкологических заболеваний. Данную диету нужно соблюдать после консультации и под контролем лечащего врача. Будьте здоровы!


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин