31.08.2019

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой? Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — полноценный обед для всей семьи


Жаркое из свинины — блюдо для праздника или простого обеда, которое легко приготовить дома в духовке.

  • картофель молодой — 900 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь – 1 шт...
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свинина — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • молотый черный перец и соль.

Не существует определенного количества пропорций и составляющих. Делать можно столько, сколько пожелает душа каждого гурмана. Все ингредиенты блюда не должны быть нарезаны небольшими кусками. Все продукты можно резать, рубить, откусывать, пилить и т.д., все зависит от фантазии.

Обжариваем все это в небольшом количестве растительного масла. Сперва обжаривается морковка, добавляется лук (масло сможет хорошо пропитаться их запахом и выйдет превосходная смесь ароматов), добавляются специи, а также толченый душистый черный перец (те, кто любит более острые продукты, могут использовать Чили).


Данные овощи нужно выложить в иную посуду, а на прежнее место ложится мясо.


Кусочки большего размера кладутся вниз, а другие – наверх, их надо обжаривать до образования корочки золотистого цвета. Если вами были выбран не один вид мяса, а несколько, то их обжаривают по отдельности (к примеру, свинина и куриные крылья; свинина может быть порезана на кубики, а крылышки нужно оставить так; сперва обжариваются куриные крылья, а после них и свинина).


После того, как все ингредиенты хорошо пропитаются маслом нужно опустить картофель, чтобы он поджарился. Он обжаривается также до появления корочки золотистого оттенка.

Внизу кладутся мясные куски большого размера. Данный слой мяса немного солится. Насыпаем сверху смесь лука и моркови. Накрываем вторым слоем свинины (если у вас два типа мяса). Он посыпается солью, толченым перцем, а также всяческой приправой, а сверху кладется еще один овощной слой.


После идет картошка. Она тоже должна посыпаться приправой. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, болгарский перец, накрываем емкость крышкой и ставим на 60 минут в духовку, при 180 градусах.


Нарезать зелень мелко.


По истечению часа посудина вынимается из духовки, и блюдо заправляется 150 гр. сметаны. Все слои хорошо перемешиваются между собой, не накрывая при этом крышкой, то есть, не подойдет круговое вращения и тряска. Все это еще на четверть часа нужно отправить в духовку.


Рецепт 2: жаркое из свинины в духовке в горшочках

  • 450-500 грамм свиной мякоти
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковка
  • 100 грамм чернослива
  • 1 корень петрушки
  • соль йодированная, перец.
  • сахар
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное

Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.

Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.

В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.

Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.

Солим по вкусу картошку, от этого зависит румяность во время жарки.

На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.

Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.

Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.

В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.

Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут при температуре 220°С.

Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.

Рецепт 3: жаркое в духовке со свининой и картошкой

  • картофель — 1 кг
  • свинина — 400 гр
  • морковь — 2 шт
  • луковица — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • красный перец — 0,5 ч.л.


Нагрейте духовку до 200 градусов.

Картофель порежьте крупными кусками.


Добавьте 1 чайную ложку соли.


Влейте 2 столовых ложки растительного масла.


Хорошо перемешайте.


Переложите картофель в глубокий противень.


Поставьте в духовку.


Запекайте 20 минут.


Порежьте свинину, лук, чеснок и морковь небольшими кусочками.


Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.


Добавьте 2-4 ложки растительного масла.


Жарьте, периодически помешивая 15 минут.


В конце жарки добавьте по половине чайной ложки соли и красного перца.


Хорошо размешайте. Достаньте из духовки противень с картофелем.


Сверху на картофель выложите мясо и овощи.


Влейте стакан воды.


Аккуратно перемешайте.


Накройте противень фольгой и верните в духовку на 20-25 минут.


Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без крышки.


Приятного аппетита!

Рецепт 4: простое жаркое в духовке из свинины с картофелем

  • картофель — 4 шт
  • свинина — 250 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • приправа для картофеля — 1,5 ст.л.


Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.


Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками — по желанию.


Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.


Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.


Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень — в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.


Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)

Жаркое из свинины очень легко приготовить в домашних условиях в горшочках. С хрустящей сырной корочкой.

  • свинина — 700 гр
  • картофель — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец сладкий болгарский — 1-2 шт
  • помидор — 2-3 шт
  • сметана — 200 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • зелень, перец, соль


Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.


Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.


Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.


Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.


Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.


Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.


Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.


По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.


Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.


В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.


Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.


Рецепт 6: жаркое в горшочке со свининой в духовке (с фото)

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 200 мл


Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.


Почистите картофель.


Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.


Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.


Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет «ловить» в горшочке.


Порежьте мясо кубиками.


Измельчите картофель.


В горшочки налейте по 1 столовой ложке растительного масла.


Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.


Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.


Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.


Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.


Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.


В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.


Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).


Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Приятного аппетита!


Рецепт 7: жаркое из свинины с овощами (пошаговые фото)

  • мясо свинина или говядина - 700-800 гр
  • картошка - 8 - 9 штук
  • морковь - 1 - 2 шт
  • болгарский перец - 1 - 2 шт
  • лук - 1 - 2 шт
  • грибы - 250 - 300 гр
  • томатный соус - 1 стакан
  • бульон любой - 2 стакана
  • специи для маринада - кориандр, перец, сушеные травы
  • специи для соуса - тимьян, базилик, паприка
  • масло растительное - 100 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая зелень, сметана - для подачи


Мясо промыть, дать стечь воде, затем обсушить его при помощи бумажных полотенец. Нарезать небольшими кусочками, сантиметра по 2 - 3 , чтобы оно успело дойти до готовности вовремя.

Посыпать его смесью специй, перемешать, прикрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось и оставить мариноваться на 30 - 40 минут.


Лук и морковь порезать кубиками. Лук как можно мельче, а морковь можно порезать кубиками размером 2 см.


Моркови возьмите 1 или 2 штуки, в зависимости от размера, ну и как любите.


Картофель очистить и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. На один горшочек, как правило, идет полторы - две картофелины.


В сковороде согреть растительное масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета или просто до мягкости.


Добавить морковь и обжарить все вместе 4 - 5 минут.


Если будете добавлять болгарский перец, то его надо нарезать кубиками, так как и другие овощи и мясо. Но у меня уже замороженный перец, нарезан он соломкой, я добавляю его. Обжарить все вместе 3 - 4 минуты.


Теперь очередь томатного соуса.


Потушить все вместе с томатом 5 минут, затем добавить бульон, подойдет любой имеющийся - мясной, куриный, овощной.


Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть 3 - 4 минуты.


С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус. Понадобится 3 - 4 веточки. Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени.


Готовим горшочки.


На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков. Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см.


И выкладываем слоями, слой мяса - слой картошки - слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем.

Таким образом выкладываем ингредиенты до верха, но так, чтобы осталось место для оставшегося соуса, который вновь раскладываем по горшочками.


В каждый из горшочков добавить по половине чайной ложки соли и долить кипяченой воды, чтобы прикрыть содержимое. Старайтесь не заполнять и не заливать водой горшочки до самого верха. В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться, после чего гореть в духовке и давать неприятный запах.

Содержимое закрыть крышками, которые как правило идут в комплекте с горшочком. Можно накрывать их слойками из теста. Но если сделать это сразу, то они излишне поджарятся. Поэтому накроем ими горшочки во второй половине запекания.


Духовку согреть до 220 градусов, горшочки выставить на противень и поставить в духовку. Через 30 -40 минут противень достать, попробовать картошку и мясо, они должны быть уже наполовину готовы. Также попробовать соль и перец, по необходимости добавить то и другое. Убрать крышки и накрыть горшочки слойками, промазать верх яйцом, чтобы они после запекания стали румяными и вкусными.

Снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.

Готовому блюду дать немного постоять, достав его из духовки, затем поставить горшочек на десертную тарелку и подать порционно каждому из присутствующих. Для вкуса и украшения можно посыпать свежей зеленью. По желанию можно подать сметану.


Бонус: как приготовить слойки для горшочков (пошагово с фото)

С такими слойками горшочки выглядят совсем по - домашнему, к тому же заменяют хлеб и делают блюдо еще более привлекательным.

  • мука - 2 стакана
  • сметана - 100 гр
  • яйцо - 2 шт
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • сода пищевая - 0, 5 ч. ложки


Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.


В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.


Жаркое из свинины с картошкой , конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий своеобразный уют в домашнюю атмосферу, а также приятно насыщает желудок. Как приготовить данное блюдо, знают практически все хозяюшки, при этом у каждой есть несколько маленьких секретов, которые помогают придать такому чудесному кушанью по-своему неповторимый привкус и аромат. Итак, если у вас под рукой есть все необходимые продукты, можно приступать!

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой:

Основные продукты:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Свинина (свежая шейка) 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  4. Морковь 2 штуки (средняя)
  5. Сок томатный 1/2 стакана
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Вода очищенная сколько понадобится

Специи и зелень:

  1. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  2. Укроп сушеный по вкусу
  3. Петрушка сушеная по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска, глубокий казан с крышкой (емкость 4 литра), плита, деревянная кухонная лопатка, половник, тарелка.

Приготовление жаркого из свинины с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

В первую очередь правильно выбираем свинину! Для этого блюда подойдет корейка, лопатка, задняя филейная часть, окорок или как в нашем варианте – шейка. Промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого нарезаем свинину порционными кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и перекладываем ее в небольшую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.


Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их и продолжаем подготовку. Картофель рубим крупными ломтиками, кубиками или дольками толщиной в 1,5–2 сантиметра, сразу скидываем их в глубокую миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Лук с морковью по очереди выкладываем на разделочную доску и рубим, первый кубиками, полукольцами, соломкой, а вторую также или брусочками либо шинкуем на крупной терке. Главное, чтобы толщина нарезки не превышала 1 сантиметр. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: обжариваем мясо.


Отправляем на средний огонь глубокий вок, сковороду, а в лучшем варианте казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир раскалится, опускаем в него нарезанную свинину. Сначала тушим ее до полного выпаривания мясного сока, а затем обжариваем до легкой золотистой корочки, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 20 минут .

Шаг 4: готовим жаркое из свинины с картошкой.


Как только кусочки свинины слегка подрумянятся, добавляем к ним нарезанный лук и тушим их вместе до мягкости, а также прозрачности овоща. Затем кладем туда морковь и обжариваем все до полуготовности овощей, периодически помешивая.

После этого отправляем в казан картофель с томатным соком. Заливаем овощи и мясо очищенной водой на половину уровня продуктов. Приправляем жидкость по вкусу листом лавра, черным молотым перцем, солью, паприкой, а также сушеным укропом и петрушкой. Перемешиваем все составляющие жаркого до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Потом доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем ароматное блюдо крышкой и тушим в течение 30, 35 или 40 минут до готовности, а также практически полного выпаривания влаги. Время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и его желаемой мягкости.

Периодически помешиваем овощи с мясом, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда жаркое сварится, выключаем плиту и даем ему настояться в прикрытом виде 15–20 минут . Затем при помощи половника раскладываем кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем жаркое из свинины с картошкой.


Жаркое из свинины с картошкой подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его настаивают, раскладывают порциями по тарелкам, по желанию приправляют каждую свежей сметаной, сливками или мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют вместе со свежим хлебушком либо лавашем. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, маринады или соленья. Наслаждайтесь вкусной и ароматной едой простого приготовления!
Приятного аппетита!

Вместо воды можно использовать овощной либо мясной бульон;

Очень часто за 5 минут до полной готовности блюдо приправляют выдавленным через пресс чесноком;

Иногда вместе с картофелем добавляют нарезанный соломкой либо кубиками салатный сладкий перец;

Прекрасная альтернатива растительному маслу – смалец;

Набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;

Морковь можно натереть на крупной терке.

Что такое жаркое – само слово жаркое имеет корень жар, а это значит, жареное мясо. В данном случае у нас будет готовиться жаркое из свинины. На самом деле, его можно приготовить из любого мяса, например свинины, говядины, курицы, утки, любой дичи и так далее, потому что можно много перечислять.

Жаркое из свинины с картошкой

Сегодня мы будем готовить жаркое из свинины с картошкой, издавна на Руси подавали жаркое, и к нему картошку, в данном случае будет готовиться жаркое вместе с картофелем. Это блюдо может украсить любой праздничный стол.

Это блюдо можно приготовить множеством способов: в духовке, на плите, на костре, и это блюдо будет иметь разный вкус. Чтобы приготовить вкусное жирное жаркое из свинины необходимо учесть маленькие тонкости:

  1. Мясо должно быть с жировыми прослойками (тогда блюдо получится сочное)
  2. Когда жарится, мясо не солить, посолить необходимо в конце жарки (тогда оно будет сочнее)
  3. Мясо стараться жарить на большом огне, чтобы оно жарилось, а не тушилось, поэтому, перед тем, как складывать в горшочек, его надо обжарить.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

Отличное жаркое из свинины получается, если его приготовить в глиняном горшочке в духовке, да и еще добавить туда грибы.Приготовить это вкуснейшее блюдо очень просто, самое главное, чтобы у Вас было желание и такие продукты:

  • Мякоть свинины – 700 грамм
  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 500 грамм
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • 200 грамм – твердого сыра
  • 200 грамм сметаны
  • Масло сливочное – 20-30 грамм (для жарки грибов)
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу.

Первое, что мы делаем – хорошо моем мясо, просушиваем бумажным полотенцем, режем кусками и жарим на горячей сковородке до золотистого цвета не накрывая крышкой. Солить свинину необходимо в конце, когда уже мясо стало поджариваться (в видео сделала ошибку, посолила сразу), тогда оно у Вас будет сочное внутри, и поперчите.

Второе – режем грибы кусочками, разогреваем сковородку, кладем сливочное масло, выкладываем грибы, солим, перчим, и так же обжариваем до золотистого цвета.

Третье – моем, чистим картошку, режем кубиками.

Четвертое – режем лук кубиками, и трем морковку на крупную терку.

Когда пожарилось мясо и грибы, берем посуду, в которой у Вас будет готовиться жаркое, складываем туда мясо+картошка+лук+морковь+грибы, посолите слегка картошку (делайте это аккуратно, потому что солили, мясо и грибы), наливаем 0,5 кастрюли воды, а потом разбавьте немного сметану, налейте сверху, и тоже отправьте в горшочек.

Теперь ставим в разогретую духовку до 180 градусов на один час. По истечении времени достаем горшочек из духовки, трем сыр на крупную терку и равномерно распределяем, отправляем еще на 30 минут в духовку.

Кто любит сырную запеченную корочку, можно за пять минут до окончания приготовления открыть крышку, чтобы сыр подрумянился.
Вот и все, жаркое из свинины готово!

Желаю всем приятного аппетита, кому интересно, может посмотреть видео приготовления.

С уважением Елена.

Жаркое – это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. А в пользу праздничного свидетельствуют универсальность и вариативность. Так, основными ингредиентами жаркого являются мясо и овощи. В качестве мяса хозяйки часто выбирают свинину, но можно использовать и курицу, говядину, индейку, кролика. В качестве овощей кулинары любят готовить картошку, так как она прекрасно сочетается с мясом, но можно добавить и капусту, кабачки, фасоль и т.д. Я сегодня готовлю жаркое из свинины с картошкой и грибами.

История блюда уходит корнями в давнюю старину. Жаркое тогда часто готовили в глиняных горшочках в печи. Я тоже сегодня воспользуюсь своим вариантом горшочка – керамической кастрюлей.

Итак, для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке мясо нарежем кусочками примерно 3-5 сантиметров длиной. Из самого названия блюда можно понять, что нам придется его обжарить. Это мы и сделаем на растительном масле или свином жире.


А пока жарится мясо, нарежем картошку на кусочки более крупные, чем мы бы резали для супа.


Нашинкуем лук для пассеровки и нарежем крупно шампиньоны (я их просто разрезала на 4 части).


Мясо на сковороде перемешаем и добавим к нему лук и натертую морковь, поджарим.


Приступаем к сборке. В кастрюлю сложим картошку, мясо с пассеровкой и грибы. Добавим воды, чтобы слегка прикрыть содержимое, посолим, поперчим.


Накроем крышкой и отправим в духовку. Если у вас керамическая форма, то нужно помнить, что ставить ее нужно в холодную духовку. Готовим жаркое от момента закипания воды в кастрюле (об этом мы узнаем по запаху) час-полтора, в зависимости от того, сколько времени понадобится мясу, чтобы потушиться до мягкости.


Через полтора часа наше жаркое в духовке будет готово. Попробуем его, при необходимости подсолим.


Добавим специи и зелень, которые у вас есть и которые вы любите. Я добавила сушеную петрушку и свежий укроп.


Жаркое из свинины с картошкой готово. Это мясное блюдо сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир, и соус – поистине универсальный вариант!


Подробности

Жаркое можно приготовить с любым мясом и любыми овощами, но чаще всего жаркое готовят со свининой и картошкой. Жаркое с картофелем и свининой очень сытное, поэтому оно прекрасно подходит для семейного обеда. Кроме этого, жаркое подходит и для праздничного стола. Жаркое, приготовленное в духовке, имеет румяную корочку и удивительный аромат.

Жаркое из свинины с картофелем и помидорами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • горчица – 1-2 ст.;
  • картофель – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте свинину крупными кубиками. Натрите мясо солью и черным перцем. Выложите мясо в форму, добавьте немного воды и отправьте его в духовку на 20 минут. Запекайте мясо при температуре 220-240 градусов.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку – соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.

Мясо, приготовленное до полуготовности, натрите горчицей. Верните мясо в форму. Сверху выложите нарезанные овощи. Присолите овощи и немного посыпьте перцем. Картофель очистите, и нарежьте полукольцами. Устелите овощи с мясом слоем картофеля. Посолите и поперчите. Отправьте форму в духовку минут на 30-40. Запекать жаркое нужно при температуре 220 градусов. Готовое жаркое разложите по тарелкам и подайте на стол.

Жаркое в духовке из свинины с картофелем под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливочное масло – 20-30 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. Обжарьте свинину на сковороде, добавив немного растительного масла. обжаривайте мясо на сильном огне, пока не появиться золотистая корочка. В конце жарки посолите мясо и посыпьте перцем.

Нарезанные грибы обжарьте также на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук – мелкими кубиками, а морковку натрите.

Возьмите жаропрочную форму. На дно формы уложите мясо, на него картофель и остальные овощи. Сверху на овощи выложите обжаренные грибы. Немного посолите.

Влейте пол-литра воды в форму. Сметану немного разбавьте водой и вылейте также в форму.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Сыр натрите. Посыпьте жаркое сверху сыром и верните его в духовку еще на полчаса.

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 700 гр.;
  • свинина – 400 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до полуготовности на растительном масле.

Картошку очистите, и нарежьте такими же кубиками, как и мясо. Морковку натрите или нарежьте тонкой соломкой. Для приготовления жаркого лучше всего взять керамические горшки, но если у вас нет таких, то можно использовать жаропрочную форму.

Уложите в горшочки или форму мясо, морковку, картофель слоями. Сверху выложите лук. Посолите и поперчите. Налейте немного горячей воды. Отправьте жаркое в духовку готовиться. Готовьте жаркое 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавайте на стол горячим.


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин