03.07.2023

Ленивые хачапури из лаваша. Как приготовить вкусный золотистый хачапури из лаваша


Рецепты приготовления хачапури

хачапури из лаваша

35 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Одним из вкуснейших вариантов блюд из теста является хачапури. А приготовить такую вкусняшку можно самыми разнообразными способами. Поэтому, вашему вниманию предлагается пара вариантов приготовления хачапури с сыром, которые не оставят вас и ваших близких равнодушными. А самое главное – готовить их очень просто и быстро.

Рецепт приготовления ленивых хачапури с творогом и сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, чайная и столовая ложки, скалка, сковорода, лопатка для перемешивания, посуда для подачи.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Сыр. Для приготовления такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Если вдруг вы купили мягкий, не переживайте. Положите такой сыр в морозилку минут на 10-15 и далее достаньте и сразу трите на терке. Главное, чтобы этот продукт был свежим и качественным. А для этого обязательно при покупке обращайте внимание на внешний вид: сыр должен быть не заветренным и без налета. Наличие этих признаков говорит о том, что он несвежий. Если в нем есть дырочки, они должны быть равномерными и распределены по всей поверхности.
Запах свежего сыра должен быть молочным и пресным. Кислый и гнилостный запахи свидетельствуют об испорченности продукта.
Цвет должен быть натуральным. Если цвет сыра слишком насыщенный, значит без красителей не обошлось.
Внимательно обращайте внимание на состав: в нем должно быть минимальное количество различных химических добавок.

Творог. Для таких блюд лучше всего брать пресный творог. Он подойдет для различных начинок. Если вы покупаете его на базаре, попробуйте на вкус. Тогда вы точно сможете понять, что за продукт предлагается. Если вы берете творог в упаковке, обращайте внимание на состав и срок годности. Чем более природный творог, тем меньше у него срок годности и в составе не будет никаких химических добавок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1: предварительная подготовка

  1. Зелень нужно хорошо вымыть, предварительно замочив ее в воде на 2-3 мин., а затем промыв проточной.
  2. Муку просеять пару раз через сито, благодаря этому вы сможете убрать из нее посторонние примеси, а также насытите ее кислородом, что делает выпечку воздушнее.

Шаг 2: приготовление теста


Шаг 3: приготовление начинки

На крупной терке потереть подготовленный сыр, зелень порезать и все смешать с подготовленным творогом до однородного состояния, чтобы все продукты распределились по всему объему начинки равномерно.

Шаг 4: лепка хачапури


Шаг 5: приготовление хачапури с сыром и творогом


Видеорецепт хачапури с сыром и творогом

Вы сможете увидеть, как легко и быстро приготовить вкусные и ароматные хачапури с начинкой из сыра и творога.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Простой рецепт приготовления!

Спасибо, что готовите с нами!!!
Подписывайтесь на канал!

Попробуйте вместе с нами приготовить очень вкусные домашние хачапури на кефире. Моя семья также очень любит эту вкусняшку, поэтому готовим мы домашние хачапури часто. Особенно детки с удовольствием кушают хачапури с творогом, сыром и зеленью. Этот рецепт самый быстрый и удобный, поскольку нужно совсем мало времени на приготовление хачапури. Все, кто пробует это необычное блюдо национальной грузинской кухни, пытаются повторить приготовление в домашних условиях. Как по мне, то предлагаемый вам рецепт самый идеальный, а хачапури очень похожи на оригинальные. Обязательно приготовьте и пишите свои комментарии, нам будет очень интересно ваше мнение.

РЕЦЕПТ:
Для теста:
Мука -2 ст;
Творог — 300 гр;
Сыр — 300 гр;
Кефир — 1 ст.
Большой пучок укропа;
Масло сливочное — 100 гр;
Яйцо — 1 шт;
Соль по вкусу;

Присоединяйтесь к нам
http://annabanana.ru/

Вконтакте:
https://vk.com/club134680120

https://i.ytimg.com/vi/TaxnMJ972Wo/sddefault.jpg

2017-04-28T19:20:54.000Z

Рецепт приготовления хачапури из лаваша с сыром и яйцом

Советую вам также еще один рецепт быстрого приготовления хачапури, который делается без дополнительного приготовления теста и подойдет для обеда или перекуса.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника и утварь: ножницы, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, кисточка для промазывания, лопатка, посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1: предварительные приготовления


Шаг 2: формирование пирожков-хачапури


Шаг 3: приготовление


Используя этот рецепт, вы можете приготовить хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде. Просто для этого приготовьте начинку, которая описана в рецепте выше и кладите ее в лаваш вместо яйца. А жарить такие хачапури нужно всего 2-3 мин.

Видеорецепт хачапури по аджарским мотивам

Вы сможете ознакомиться с тем, как легко и быстро приготовить хачапури с сыром и яйцом без предварительного замешивания теста и использования дорогих продуктов.

Пироги из лаваша с сыром и яйцом (по мотивам хачапури по-аджарски:)

Очень вкусные и очень простые в приготовлении пироги из лаваша с сыром сулугуни и яйцом по мотивам рецепта хачапури по-аджарски. Замечательный быстрый завтрак для всей семьи.
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты

2017-01-04T19:51:43.000Z

С чем подают такие хачапури

Теплые хачапури очень вкусны без каких-либо дополнительных блюд. Вы также можете подавать для них различные соусы. Вообще такая выпечка подойдет как для первых блюд, так и для перекуса или чаепития.

Другие варианты приготовления

Готовить такое блюдо можно различными способами и с разнообразными начинками. Если вы хотите, чтобы тесто было более мягким, готовьте , а если вы любите слоеную выпечку, тогда попробуйте , это достаточно оригинальный вариант приготовления такого блюда. Еще любители дрожжевой выпечки могут попробовать , которые тоже можно приготовить с сыром. А если вы не любитель жареной еды, тогда обязательно попробуйте , которые готовятся в духовке.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты, и у вас появилось желание попробовать такое блюдо, как хачапури с творогом и сыром. Обязательно готовьте, пишите свои впечатления и отзывы. Делитесь любимыми рецептами приготовления и обязательно оставляйте комментарии.

Хачапури из лаваша – невероятно вкусное сырное блюдо кавказской кухни. Вариантов приготовления его множество. Мы рассмотрим рецепт «ленивого» хачапури, в котором тесто заменим лавашем. Приготовить блюдо довольно быстро и просто.

Хачапури из лаваша готовят в духовке и мультиварке

Ингредиенты

Зелень 1 пучок Сливочное масло 50 граммов Твердый сыр 400 граммов Творог 400 граммов Молоко 200 миллилитров Сметана 400 миллилитров яйцо куриное 2 штук(и) Лаваш армянский 1 упаковка

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как сделать хачапури в лаваше в духовке

Вкус блюда во многом зависит от ингредиентов, а именно от сыра. Подойдут любые сорта твердых сыров, но вкуснее всего получится хачапури из адыгейского, сулугуни, фета и брынзы. Если желаете, чтобы блюдо выглядело еще и красиво, то добавьте зелень.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.
  2. Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.
  4. Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо. Под ее размеры обрежьте лаваш. Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.
  5. Приготовьте начинку для лаваша. Творог разомните вилкой, а сыр натрите. Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень. Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.
  6. Форму смажьте сливочным маслом. Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки. Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу. Должен получиться слоеный пирог.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Выпекайте в духовке 20-25 мин. при температуре 180 ˚С.

Для начинки можно не смешивать творог с сыром, а выкладывать каждый ингредиент отдельно на новый слой.

Рецепт хачапури из лаваша в микроволновке

Ингредиенты:

  • лаваш весом до 300 г;
  • 250 г брынзы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла.

По желанию добавьте укроп и петрушку.

Приготовление:

  1. Кефир взбейте с яйцами.
  2. Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.
  3. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.
  4. Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте. Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.
  5. Выкладывайте начинку.
  6. Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.
  7. Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.
  8. Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога. Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.
  9. Выпекайте час в программе «Выпечка».
  10. После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин.

Если выпекать блюдо с одной стороны, то кефирно-яичная смесь не запечется.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лаваш - это тонкая хлебная лепешка, которую любят народы Кавказа и Ближнего Востока, готовится она из муки, воды и соли. Но в последнее время на прилавках магазинов стали появляться лепешки с добавлением шпината, свеклы и других натуральных продуктов. Они придают лавашу красивый, яркий цвет и интересный привкус. Лаваш можно есть вместо хлеба, но вкуснее всего он получается, если в него . В качестве начинки могут выступать грибы, сыр, ветчина, мясо, овощи. Благодаря им, вы всегда можете получить новое, интересное и вкусное блюдо. Которое, к тому же, готовится быстро и просто. Очень вкусно получается лаваш с начинкой из соленого творога. Это блюдо по вкусу очень напоминает грузинское хачапури, но готовится оно гораздо быстрее и проще.
Ленивые хачапури из лаваша - рецепт дня.



Для его приготовления нужно взять:
- упаковку лаваша (два листочка),
- 200 г кефира,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 200 г творога,
- 2 яйца,
- зелень,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово









Хорошо взбейте смесь, посолите слегка.




Высыпьте творог в отдельную емкость, посолите по вкусу.






Промойте укроп, нарежьте его мелко и соедините с творогом.














Смажьте противень маслом и уложите на него один лист лаваша так, чтобы остался свободный конец. Он нужен будет для того, чтобы накрыть начинку нашего ленивого хачапури.




Второй лист лаваша порвите на три части. Возьмите одну часть, порвите ее на крупные куски, обмакните каждый кусок в кефире и выложите на сухой лист лаваша.




Сверху накройте начинкой из сыра и творога.




Положите второй слой из кусочков лаваша в кефире.






И опять накройте сыром. Так, чередуя, выложите три слоя лаваша и три сырных слоя. Подверните края лепешки и накройте.
Смажьте лепешку сверху остатками кефира с яйцами.




Поставьте в духовку, запекайте ленивые хачапури из лаваша 30 минут при температуре 180-160 градусов. Когда лепешка приготовится и станет румяной достаньте ее из духовки, порежьте и подайте на стол.




Получился такой вариант ленивого хачапури из лаваша - быстро, вкусно и просто!
Также рекомендуем вам приготовить

По моему мнению, в 90-е годы блюда кавказской кухни очень стремительно начали появляться на наших столах и некоторые из них стали очень любимыми.

Один шашлык чего стоит!

Но сегодня речь пойдет не о мясных блюдах, а о пирогах.

Давайте вместе по стряпаем очень сытный, вкусный, слоеный хачапури из лаваша.

Слоеный - не потому, что из слоеного теста, а потому, что состоит из нескольких слоев.

1. Для приготовления нам понадобятся:
. армянский тонкий лаваш из без дрожжевого теста - упаковка из 2 листов;
. 500 г. твердого сыра;
. 70 мл. молока;
. 1 яйцо;
. 50 г. зелени (укропа);
. соль по вкусу;
. кусочек сливочного масла.
В первую очередь включаем духовку на 180 градусов.

2. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку или миску, вливаем к нему молоко. Чуть солим.

3. Венчиком взбиваем массу.

4. Можно не добиваться сильной однородности.

5. Берем сыр, терку и соответствующую тарелку (можно просто разделочную доску). Натираем весь сыр на крупной терке.

6. Кусок сыра был большой, соответственно, получилась очень большая горка сырной стружки.

7. Ополаскиваем зелень, отрезаем грубые черешки.

8. Мелко нарезаем укроп.

9. Зелени не должно быть много, иначе она будет «забивать» вкус. Вот столько вполне достаточно.

10. Кладем сыр в глубокий салатник (у нас на два литра).

11. Перекладываем к сыру зелень.

12. Вливаем туда же яично-молочную массу.

13. Вилочкой аккуратно все перемешиваем. Вилочкой - чтобы сыр не слипался, потом нам это очень пригодится при выкладывании на лаваш.

14. Достаем противень. Кладем лист пергаментной бумаги. Можно противень смазать сливочным маслом. Мне удобнее на пергаменте - и не прилипает, и не так жирно печется, и мыть потом легче.

15. Лист лаваша разрезаем ножницами на 3 части.

16. Самую ровную часть (из середины) кладем на противень первым слоем.

17. Ложкой выкладываем на лаваш примерно ¼ часть сырной массы по всей поверхности.

18. Вилочкой аккуратно распределяем сыр по всей поверхности.

19. Сверху кладем следующий слой лаваша.

20. Выкладываем следующую ¼ часть начинки. Таким образом, мы поступаем с 4 частями.

21. Пятый кусок - последний. Лучше, если вы на него оставите середину большого лаваша.

22. Растапливаем немного сливочного масла.

23. Силиконовой кисточкой смазываем верхний слой будущего хачапури из лаваша. Тогда лист лаваша не высохнет и будет мягким.

24. Ну вот, изготовление хачапури подошло к концу, ставим эту красоту в разогретую духовку примерно на 30 минут. Но не забываем проверять минут через 20!

25. Вот такой хачапури вышел у нас. Перекладываем его на доску и нарезаем. Мне удобно это делать ножницами.

26. Хачапури из лаваша готов. Приятного чаепития!


Каждой маме нужно знать:

Вам обязательно должен понравиться салат «Розовое море» из креветок, кальмаров и грейпфрута. Пробуйте по новому рецепту, и мы уверенны, у вас появиться новый и любимый салат в семье! ...

Цветная капуста - это легкий диетический продукт. Она богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее сложный биохимический состав позволяет нам отнести ее к продуктам, рекомендованным для питания детям. К тому же она легко готовится и крайне интересно выглядит в приготовленных блюдах на тарелке!...

Очень многие хозяйки любят простые и вкусные рецепты салатов. У меня в «запасе» их несколько. Один из них - просто потрясающий - салат «Ананас с курицей». Он не только легкий, но и очень вкусный. Просто идеален под шампанское или вино! Легкий же он не только в исполнении, но и в плане диетологии. Итак, начинаем!...

Кто же на свете не пробовал такое чудесно-прохладное, нежное и растекающееся во рту, волшебное на вкус ЖЕЛЕ? В жаркий летний день, в самый полуденный зной достать из холодильника это волшебное лакомство и в блаженстве вкусить его?? Это ли не наслаждение? Честь и хвала придумавшему впервые приготовить это восхитительное лакомство!!! ...

Ленивые рецепты – это всегда здорово! Они помогают сэкономить огромное количество времени и при всём, при этом не потерять качество. Готовить такие ленивые хачапури можно как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 250 ккал на 100 грамм

Рецепт очень простой, а такие ленивые хачапури невероятно вкусны и сделать их достаточно легко. Рецепт не требует приготовления теста, нужно всего лишь иметь готовые листы лаваша и немного свободного времени.

  • 2 больших листа армянского лаваша;
  • 250 грамм творога;
  • 250 грамм кефира;
  • 200 грамм колбасного копчёного сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло сливочное - для смазывания противня.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого лаваша очень лёгок. Начинаем мы с того, что в миску разбиваем яйца, а затем вливаем кефир. Осторожно венчиком все взбиваем.
  2. Теперь берём 1-й лаваш и рвём или режем его на большие кусочки, не стоит особо мельчить.
  3. Замачиваем кусочки нашего лаваша в яично-кефирной смеси и на некоторое время оставляем.
  4. Теперь наступает время начинки. Для этого берём творог, разминаем его в миске, чтобы не было ни одного комочка. Немного солим, но усердствовать не стоит. Все должно быть в меру.
  5. Далее, займёмся сыром. Берём крупную тёрку и аккуратненько трём колбасный сыр.
  6. Смешиваем солёный творог и копчёный сыр. Вкус получится невероятный и очень интересный.
  7. Теперь берём 2-й лаваш и отправляем его на смазанный маслом противень. Один конец лаваша должен остаться свободным.
  8. Выкладываем на лаваш начинку с творогом и сыром, аккуратно её разравниваем по всей длине лаваша.
  9. Поверх начинки выкладываем часть порезанного и смоченного в яйце и кефире лаваша.
  10. Слой творога с сыром.
  11. Повторяем эту процедуру ещё 2 раза, пока не закончится начинка и кусочки лаваша.
  12. Накрываем наше блюдо оставшейся свободной частью лаваша. А края подворачиваем.
  13. Смазываем остатками кефира и яйца, чтобы у готового пирога была красивая румяная корочка.
  14. Теперь отправляем нашего красавца в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там, на 30 минут.
  15. Готовый хачапури разрезаем на 6 частей и подаём к столу. Все очень легко, быстро и просто.

Совет: такие хачапури можно подогревать на сковороде. Хуже от этого они не станут.

Ленивые хачапури с творогом и сыром из лаваша готовятся всего за 1 час и получаются невероятно нежными, поэтому есть их могут не только взрослые, но и дети. Отличное блюдо на все случаи жизни.

Ленивые хачапури с зеленью в мультиварке

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

В мультиварке готовить всегда проще, особенно если речь идёт о ленивых рецептах. Делать вообще практически ничего не нужно, все ингредиенты почти готовы, главное, все правильно собрать и выпечь (можно даже на сковороде).

Набор продуктов для приготовления

1 лист армянского лаваша;

200 грамм твёрдого сыра;

2 столовые ложки сметаны;

Лук, укроп и петрушка – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт хачапури в мультиварке выполнить довольно легко. Берём лаваш и расстилаем его на столе.
  2. Теперь берём жирную деревенскую сметану и смазываем ею весь пласт лаваша. Смазываем щедро и не оставляем пустых мест. Кстати, сметану можно заменить майонезом. Это тоже очень вкусно.
  3. Мелко крошим зелень и посыпаем ею лаваш, смазанный сметаной. Хачапури почти готовы к приготовлению в мультиварке.
  4. Теперь натираем на крупной тёрке немного любого твёрдого сыра и равномерно распределяем его по лавашу.
  5. Теперь скручиваем лаваш рулетом, делаем это аккуратно и стараемся, чтобы лаваш был свернут как можно плотнее без свободного пространства.
  6. Теперь хачапури готовы их можно обжаривать на сковороде или в мультиварке. В последней необходимо будет выбрать режим «печь», подобрать подходящую температуру не меньше 150 и выбрать время – 30 минут. В каждой мультиварке может быть своя программа, поэтому подстраиваться придётся под неё.
  7. Достаём хачапури и разрезаем его на несколько порций, а подаём со свежей зеленью и овощами, рецепт окончен.

Хачапури с сыром и зеленью в мультиварке – это отличный рецепт для того чтобы приготовить вкусное блюдо на скорую руку.

Неважно где и как готовить хачапури из лаваша: на сковороде, в мультиварке или духовке, главное, чтобы хозяйка уделила все своё внимания приготовлению этого вкусного и быстрого блюда и подобрала самый лучший рецепт.

Приятного аппетита!


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин