10.10.2021

Куриный суп с имбирем рецепт. Необычные и вкусные рецепты приготовления имбирного супа. Суп для похудения


Предлагаем вам привнести разнообразие в ваши обычные первые блюда и приготовить - имбирный суп!

Имбирь поднимет иммунитет и придаст первым блюдам особенную пикантность, некую восточную нотку, как отмечают гурманы. А еще ни один из этих вкусных супов не отразится на вашей талии.

Возьмите рецепты этих замечательных имбирных супов в закладки, чтоб приготовить тот из них, который понравится больше всего.

Имбирно-морковный суп

Вам понадобится 1 кг моркови, 2 головки лука, 30 грамм сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 10 см имбиря, стакан жирных сливок, специи и сметана по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте лук, пассируйте его на сливочном масле на дне кастрюли. Натрите морковь и имбирь на терке, добавьте к луку. Залейте овощи бульоном, добавьте специи по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности моркови. Готовый суп взбейте блендером, верните на огонь и введите сливки, доведите до кипения. Подавайте готовый суп со сметаной.

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Возьмите 500 грамм тыквы, 2 картофелины, 50 мл мандаринового сока, 20 грамм коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, головку белого лука, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки тыквенного масла, соль по вкусу.

Нарежьте картофель и тыкву и отварите до мягкости, добавив ложку коричневого сахара и соль. В конце варки добавьте сок мандаринов. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь и обжарьте все в сливочном и тыквенном масле. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте немного бульона до желаемой консистенции. Подавайте суп, украсив тыквенными семечками, сухариками и зеленью.

Томатный суп с имбирем

Вам следует взять 400 грамм помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соловые ложки натертого имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, соль и воду по вкусу.

Разогрейте масло и обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку, протушите до мягкости. Влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите по вкусу. Яйца взбейте и влейте в суп. Дайте покипеть в течение 1 минуты. Суп по желанию можно взбить блендером.

Суп из сладкого перца с имбирем

Вам понадобится 4 сладких перца, 10 грамм корня имбиря, 400 мл молока, 400 мл сливок, 40 мл белого сухого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, половина лимона, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Сегодня на повестке дня, излюбленный многими, .

Такой супчик очень хорошо включать в свое меню время от времени, так как он несет великую пользу организму, согревает в холодную, ветреную погоду и защищает от простудных заболеваний.

Прошу заметить, что супы очень рекомендуют диетологи людям, которые следят за своим весом и стремятся сохранить форму. А все потому, что супы не отличаются высокой калорийностью, улучшают пищеварение и . Кроме того, в данный куриный суп с картошкой я включила имбирь, который славится своими полезными и яркими свойствами.

Напомню, имбирь снимает напряжение, усталость, стимулирует кровообращение, улучшает память и является эффективным . Конечно, этим его польза не ограничивается, но это тема отдельной статьи.

Итак, как приготовить ?

Куриное филе-230 грамм

Картошка- 2 штучки

1 головка лука

2 головки чеснока

Корень имбиря- 2 см.

Масло растительное 1ст.л.

Щепотка корицы

1 ч.л. кориандра молотого

3 бутона кардамона

Соль и перец по вкусу

Петрушка или любая другая зелень для украшения

Для того, чтобы приготовить такой куриный суп с картошкой потребуется немного времени. Для этого очистите лук, чеснок и имбирь. Имбирь меленько порежьте, а лук и чеснок можно измельчить в блендере или чрез пресс. Обжарьте их в растительном масле минуту другую, добавьте все специи, кроме перца, влейте 3 стакана воды и подведите до кипения.

Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз.

Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп!

Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза - попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп!

Подготовьте ингредиенты.

Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника).

Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько минут.

В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат.

Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит.

Добавьте соль, куркуму и приправу .

Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько минут. Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет.

Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу.

Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра).

Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря.

Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом.

Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа. Я обычно готовлю сразу двойную порцию.

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.

Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.

Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.

Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.

После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.

Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.

Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.

На первый взгляд, суп – это элементарное блюдо, которое предназначено лишь для ежедневного употребления с целью поддержания нормального функционирования организма, и он просто не может обладать какими-либо специфическими свойствами и качествами, однако, это заблуждение. Для того чтобы ваше блюдо стало незабываемым и необычным, которое сможет удивить Вас и Ваших близких, просто добавьте в него имбирь, и этот корень сможет сделать из обычного ежедневного блюда настоящее искусство.

Это доказывают многие рецепты, которые использовались еще много лет назад. В отдельности хотелось бы подчеркнуть специфический вкус супа с имбирем, он не только очень вкусно пахнет и выглядит, но и также обладает лечебными свойствами, которые защитят Ваш организма от простудных заболеваний. Данные супы очень популярны и известны по всем странам мира, в зимний период он распространит чудный запах по Вашему дому, а в летний подарит непревзойденную легкость. В данной статье предлагаем Вам рассмотреть самые популярные супы с имбирем.

В первую очередь, людям, которые мечтают скинуть несколько лишних килограмм, либо же мечтают оставаться в своем тонусе, суп из тыквы с имбирем окажется верным помощником. Ведь, каждый знает, что важны оба эти продукта. Употребляя данное блюдо, организм приобретает различные полезные витамины и минералы, без которых нет сил и энергии. Также, стоит отметить, что корень – отличный жиросжигатель, а тыква – диетический продукт, поэтому лишний вес быстро Вас покинет. Как уже говорилось, при готовке имбирь издает невероятные запахи, которые быстро заполонят Ваш дом.

Острый суп из тыквы с имбирем

  • полтора килограмма тыквы;
  • два стебля сельдерея;
  • корень имбиря (6-8см);
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • один перец чили;
  • две штуки моркови;
  • две дол. чеснока;
  • специи;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление . Почистите корень, срезая кожуру тонким слоем, так как самое полезное находится рядом с ней. Порежьте его маленькими кубиками, таким же методом обработайте сельдерей. Перец порежьте на две части, уберите семечки, и измельчите. Морковь необходимо очистить и порезать маленькими кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице, конечно же, накануне очистив.

В ёмкость для приготовления пищи налейте масло и попарьте все овощи около 10-15 мин. После залейте их водой (около литра) и держите блюдо на медленном огне чуть больше получасу. Обязательно добавьте специи по вкусу. Во время того, как суп будет вариться, почистите тыкву и порежьте кусочками. Также протушите в масле и добавьте в кастрюлю. Вместе проварите около 10 минут. После этого блендером взбейте тыквенный суп с имбирем до супа-пюре. Положите в него орех и снова прокипятите. При подаче, посыпьте семечками из тыквы для украшения.

Тыквенный суп с имбирем для худеющих

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • пол килограмма тыквы;
  • масло для зажарки;
  • 400 грамм моркови;
  • два-четыре зуб. чеснока;
  • две-три дольки имбиря;
  • перец острый – одна штука;
  • специи.

Приготовление . Обработайте морковку и порежьте ее кубиками или колечками. Варите около четверти часа на медленном огне. Одновременно начните работать с тыквой, нарежьте маленькими кусочками. На сковороду налейте растительное масло, после отправьте в кастрюлю тыкву. Очистите чеснок, измельчите в чеснокодавилке и добавьте в сковороду.
Когда тыква примерят румяный вид, добавьте имбирь и черный молотый перец, а также перец острый, только заранее уберите в нем семечки, иначе суп будет очень острым. Подержите на огне это все минуты три. После все, что в сковороде добавьте в суп и варите до окончательной готовности тыквы.

Рецепт включает два варианта подачи этого супа:

  • 1 – оставить его в таком же виде;
  • 2 – все измельчить в блендере.

Тыквенный суп — пюре с имбирем выглядит намного лучше, и на вкус вкуснее первого.

Рецепт: суп из тыквы, имбиря и брокколи

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • один килограмм тыквы;
  • две штуки моркови;
  • одна головка лука;
  • кусочек корня имбиря (4см);
  • капуста брок. (400 грамм);
  • сливки;
  • специи.

Приготовление . Необходимо использовать ёмкость для приготовления пищи с глубоким дном. За неимением таковой, подойдет обыкновенная сковорода. Обработайте морковь и лук. Порежьте лук маленькими кубиками и отправьте на сковороду с маслом. Подержите его на медленном огне. Нужно смотреть, чтобы лук немного напух, но не зажарился. Тем временем порежьте морковь соломкой и добавьте в сковороду. Потушите овощи вместе до того как морковь начнет выпускать сок. Почистите тыкву, убрав кожуру и семечки, нарежьте ее немаленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Все вместе протушите минут 15.

Корень очень мелко нарежьте либо используйте мелкую терку, и тщательно перемешайте с овощами. В случае готовки всего на сковороде, высыпьте все в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте около 30 минут. Пока суп варится, займитесь капустой. Помойте и киньте в соленую кипящую воду на пару мин. После вытащите сваренные соцветия и дайте время им остынуть. Суп, который сварился, взбейте с помощью блендера, также добавьте немного сливок. Отправьте все на медленный огонь, как только закипит, можете его выключать. Подавать его необходимо таким способом: разлейте суп-пюре по тарелкам и в каждую добавьте соцветия брокколи (несколько штучек).

Морковный суп с добавлением имбиря

В рецепт входят ингредиенты:

  • небольшой лук-порей;
  • растительное масло;
  • измельченный корень имбиря — одна столовая ложка;
  • небольшие морковки (около 8 штук);
  • два стакана бульона из овощей;
  • щепотка молотого сухого имбиря;
  • коровье молоко полтора стак.;
  • специи.

Приготовление . Морковный готовится таким способом. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Небольшими колечками порежьте лук-порей. Если у Вас кастрюля с глубоким дном, то налейте в нее масло и обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте измельченный корень, и все вместе протушите около 7 минут. Если кастрюли такой нет, то воспользуйтесь сковородой, после высыпав всё в кастрюлю. Морковь также туда отправьте и протушите, добавив порошок корня, специи по вкусу и залейте овощным бульоном. Готовьте около 30 минут, до того, как морковь не станет мягкой. Затем морковный суп нужно пропустить через блендер, добавляя небольшими порциями молоко. В результате должна получиться масса в виде пюре. Будьте аккуратнее, так как супу свойственно выпускать горячие брызги. Верните субстанцию в кастрюлю и еще раз прокипятите. Если морковный суп слишком густой, то добавьте еще молока. Как же его подавать? А очень просто – морковный суп разлейте по тарелкам и украсьте кинзой.

Рецепт из тыквы, имбиря и креветок


Рецепт
состоит таких ингредиентов:

  • тыква немного больше полкилограмма;
  • две головки лука;
  • одна штука моркови;
  • пару картофелин;
  • корень имбиря (4см) или чайная ложна порошка;
  • около 150 грамм сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • креветки.

Приготовление . Заранее обработайте тыкву (избавив ее от семечек и кожуры), и другие овощи. Варите их в кастрюле до полной готовности около 30 мин. Блендером взбейте до состояния пюре. Добавьте специи, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уже сваренные креветки и сливочное масло. Подавать его можно, украсив петрушкой.

С имбирем и томатом


В рецепт входят такие ингредиенты:

  • 500 грамм помидор;
  • 4 ст. лож. растительного масла;
  • три зуб. чеснока;
  • два яйца;
  • соль;
  • вода.

Приготовление . Нагрейте масло и пожарьте в нем мелко нарезанный имбирь и чеснок. Томаты вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавим к корню с чесноком. Протушите около 15 мин. Залейте кипятком и посолите. Взбейте яйца и добавьте в суп, прокипятите. Собственно и всё! Блюдо уже готово.

Вот такие очень простые и вкусные супы можно готовить с такой чудной пряностью. Приятного аппетита!


© 2024
polyester.ru - Журнал для девушек и женщин